• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

i'm just really mac tired

22:53 

i'm just really mac tired
определилась с названием отп для фермерша/шейн. 'to dumb to die'
ну наконец-то
допишу я этот несчастный мини ли нет? делаем ставки, милсдарыни

@темы: пейсательское, stardew valley, headcanon time, games

11:29 

i'm just really mac tired
Моя девочка из Содружества, за авторством bluebehemoth, на чей стиль я готова молиться. (я надеюсь, что это нормально, то что я утащила рисунок в дневник). Вы видите, как моя девочка устала от этой жизни, рейдеров и всего прочего? Потому что я — да.

and, well, i might have a type of a main protagonist


@темы: sole survivor: vanessa, games, fallout

18:58 

i'm just really mac tired
Времени писать нет. А когда есть — я вымарываю огромные абзацы, целые главы из готового текста. Постоянно пытаюсь изменить ритм и звучание текста, меняю время, в котором пишу и переписываю тексты заново, начисто. Бешусь от того, что текст выходит не таким как у меня в голове, хотя в голове я представляю себе фикбуковские странички, а вот воспроизвести их в word не получается. И хотя я понимаю, что импрувмент присутствует — то, что я писала в далеком 2012, когда зарегистрировалась на фикбуке, и то, что пишу сейчас, это небо и земля — мне его недостаточно. Словарного запаса недостаточно. Отточенности стиля недостаточно. Как же я скучаю по временам, когда я со спокойной совестью могла выложить неотредактированный текст и радостно продолжать строчить свою графоманию.

@музыка: lp – muddy waters

@темы: пейсательское

16:03 

ШЕДЕВР

i'm just really mac tired
13.01.2017 в 09:02
Пишет Valerie Aks:

8
Дориан, ты ли это? :-D


URL записи

00:15 

i'm just really mac tired

трэвиса фиммела в сериале больше нет, но, думаю, он вполне вытянет еще сезон на бьорне, флоки и иваре, конечно же.
как я и думала — харизматичен, чертяка





x

@темы: фильмотека, © tumblr, vikings

22:12 

о книжном и немного не о книжном

i'm just really mac tired
Год у меня прям повальный с авторами-мужчинами, бат ай хэв но регретс, потому что мне морально надо оправиться от Сары Дж. Маас и"жжения между бедер", "оседлала его" и "я сделаю тебе хорошо", потому что чисто физически нельзя столько ржать и фейспалмить с героев. Королевство шипов и роз — это пиздец конечно, хотя лор довольно интересный (прям беда всех забугорных фентезях - офигенный лор, персонажи - никакущие, у нас прямо наоборот, давно я не встречала годных фентезюх забугорных, хотя есть наши "Живые" Варвары Еналь, но там мне тоже было с чего гореть). За "Стеклянный трон" вообще не сяду, потому что там любовный интерес — Зевран (авторка списала его с Зеврана), не хочу осквернять память о моем любимом мужчине (потому что хз, когда снова сяду за дао, если катаю в sv, me и bloodborne).

Хотя с Курбана Саида и его "Али и Нино" я тоже горела и улетала на Плутон, зато получила прекрасное представление о мировоззрение мусульманина в начале xx-го века. У "обрусевших" мусульман из дружественных нам республик сейчас все же... все немного получше. Во всяком случае у тех, кого я знаю. Потому что если бы заметила хоть у кого-то из своих мусульманских родственников (сиречь — братьев) подобные мысли, какие были у Али... врезала бы я им, короче. Верх самодурства, говорить о том, какой ислам правильный, и поступать вопреки его канонам и вообще делать все, что ислам считает неправильным. Так что от главного героя я горела знатно, но главная героиня — не лучше. И хотя в книге прокрадывались правильные мысли (Али не раз думал, а правильно ли его религия считает женщину — лишь сосудом, может быть, это — неправильно?). В общем, книга - туфта. А вот фильм обещают хороший. По трейлеру и купилась. [трейлер]

Сейчас параллельно читаю сразу три книги. Маркеса 'Сто лет одиночества' (спасибо yulkir за то, что посоветовала книгу на книжном вызове!), Федора Михайловича 'Записки из Мертвого дома' и Геймана 'Американские боги'. 'Сто лет одиночества' и 'Записки из мертвого дома' читаю медленно: по десять электронных страниц в день, не более. 'Записки' заставляют меня грустить, а вот 'Сто лет одиночества' успокаивают . Даже десять страниц. У меня мигом отрубает все плохие эмоции... и наступает такое умиротворение. Даже не знаю почему. Но книга замечательная, хотя продираться сквозь толщи (хотя какие там толщи — 300 телефонных страниц, но по ощущение — все 2к) сложновато.

Зато 'Американские боги' полностью себя оправдывают. Сказочки для взрослых, но более кровавые и откровенные, чем у Пратчетта. Богиня, поглощающая свою жертву во время коитуса? Мистер Среда? Ирландский лепрекон, который родился не в Москве ? Офигенно. Я серьезно. Хотя по-началу некоторые моменты коробили, зато написаны они предельно честно. И вообще... все довольно живое. Так что я быстро втянулась. тем более книга изобилует фолклором всех стран. Что очень круто. Надо будет у Геймана потом еще что-нибудь заценить.

А еще я перешла на real sugar лаки, потому что у них классная текстура (хотя желтый приходится наносить в два слоя, иначе он — лимонный и просвечивает). И ношу желтый свитер. Я очень соскучилась по теплым тонам. Хочу лето. И третью серию "Изумрудного города", потому что мне зашло. И вторую серию Шерлока. А в школу — не хочу.


@музыка: meghan trainor — no

@темы: фильмотека, книжная полка, everyday hero

22:15 

tumblr so far

i'm just really mac tired
запомните дети, если живете на тамблере, эти правила:
делать гомосексуального персонажа бисексуальным - плохо, а вот гетеросексуального - бисексуальным очень даже хорошо
отбеливать poc - плохо, делать race diversity белым персонажам - замечательно




@темы: © tumblr

15:00 

i'm just really mac tired

loose lips sink ships
loose lips sink ships
loose lips sink ships
loose lips sink ships
loose lips sink ships
loose lips sink ships




я почти дописала первую главу аввар!ау и даже не хочу удалить ее. спасибо the national


@темы: otp: i vow to serve you, музыкальная шкатулка

14:08 

i'm just really mac tired
Кредо убийцы - 6,5/10.
Тот момент, когда "с пивом потянет". Я по-прежнему нежно люблю серию, ее попытки в историчность. В фильме играют мои любимые актеры: Котийяр, Айронс, Фассбендер, но фильм... никакущий. Стоило сходить ради полуголого Фассбендера, реального анимуса и хорошего экшена. Считаю неудачной идею оставить прошлое... не переведенным? В смысле, предок Каллума (Кэллума?) говорит на испанском и все говорят на испанском. Так что половину фильма тупо не дублировали. Ок, достоверность. Но вы могли бы оставить хренов подстрочник (тем более, что анимус вроде как переводит все, кроме непереводимых фразеологизмов).


@темы: фильмотека, games, assassin's creed

17:59 

i'm just really mac tired
Украли все деньги, подаренные на новый год, и на которые я собиралась гулять. Охуительно год начался, блять ¯\_(ツ)_/¯

@темы: everyday hero

00:04 

Аня по прежнему плачет (этот череп с рожками на стене!)

i'm just really mac tired
02.01.2017 в 22:31
Пишет Valerie Aks:

3


Арт-концепт бара "У буйвола". Без деталей лишних, но этот череп радует глаз просто)
Владелица Асала Адаар (персонаж AWU)



Одна из немногих интересных интерпретаций, Dragon Age: Inquisition, в современных реалиях.


URL записи

@темы: inquisitor: asala adaar, games, dragon age

11:28 

С наступающим 2017

i'm just really mac tired
2017 наступает нам на пятки и будет уже вот-вот. В общем-то я верю, что он будет замечательным, ярким [как петух] и все то у нас наладится, все будет хорошо. И мне с трудом верится, что к концу 2017-го я уже буду студенткой. Ну а пока у нас еще 2016, я желаю вам, товарищи, чтобы было новогоднее настроение и близкие и любимые люди рядом.
С наступающим!



15:13 

i'm just really mac tired

Автор: Джеймс Боуэн
Название: Уличный кот по имени Боб
Оценка: 4.5/5

Хотя период с сентября по декабрь выдался ужасно непродуктивным из-за обилия научной литературы, которую я обязана была прочитать, мне удалось завершить книжный вызов, целью в котором я поставила 150 книг (справедливости ради стоит сказать: в эту цифру включены и комиксы, и "путеводители" по вселенным различных игр, так что книг там 100-110, что тоже, согласитесь, немало). А завершающим аккордом в моем книжном вызове стала книга Джеймса Боуэна, которую мне вручила подруга как подарок на Новый Год.
Я большая любительница "вкусовщины", сиречь красивого и витиеватого текста. Мне нужно чтобы не только содержание - конфетка - было вкусным, но чтобы и обертка поярче, поярче! Так вот, в книге с непритязательным названием "Уличный кот по имени Боб" этого нет. Зато в этой книге есть честность, а честность я ценю куда больше.
Во время прочтения не отпускало ощущение, что автор посадил меня за стол, сам сел напротив и за чашкой английского чая рассказал все как духу. Рассказ получился сумбурным, порой рассказчик возвращался к одной и той же теме, сбивался с ритма, но рассказывал предельно откровенно. За что ему огромное спасибо.
О чем же книга? Да о любви.
В каждой строчке, в каждом слове чувствуется любовь к котам. Ко всему их роду и к единственному их представителю в частности - Бобу. Это книга о том, что преодолеть можно все. Если с кем-то. Даже если этот "кто-то" - кот. Наверное, Джеймс Боуэн покривил душой, когда говорил в самом начале, что не собирался оставлять Боба у себя навсегда. Думается, он знал, что Боб останется с ним надолго с самой первой встречи, с первого взгляда.
Сложно поверить в то, что человек, опустившись на социальное дно, выкарабкивается с него с помощью одного лишь кота. Но мне верится. Джеймс Боуэн не врал про то, как он оказался в самых низах, он честно признавался, что жизнь подкидывала ему шанс - один за одним. Он просто их упускал, не видел, не хотел увидеть. Но за самый последний - в виде Боба - ухватился, и выкарабкался.
Это книга замечательная, светлая. Она о том, что есть смысл бороться, каким бы отчаянным не было твое положение. А еще она о том, что коты делают все немножечко лучше.



плюс последние книжные покупки 2016


@темы: книжная полка

23:42 

mahtanan of summerset isle (the elder scrolls online: tamriel unlimited)

i'm just really mac tired
Махтанан родилась в благородной семье альтмеров-алхимиков, которые, впрочем, не отличались выдающимися талантами на данном поприще и не обладали солидным состоянием. Зато обладали множеством родственников разных мастей и возрастов, что для неплодовитых альтмеров крайне необычно. Только по стороне отца Махтанан может похвастаться дядей и двумя тетушками-старыми девами, которые целиком и полностью посвятили себя алхимическому ремеслу.

С младых ногтей от Махтанан ожидали невероятного, ну, или как минимум того, что она проявит незаурядные способности в алхимии или определенную склонность к перспективным направлениям в магии. Юная альтмерка оказалась на удивление бесталанна на этих поприщах: для изучения алхимии ей не хватало терпения и сосредоточенности, что же до магии — то слабые ее зачатки и вовсе не стоили усилий, которые требовалось приложить для их развития. Ее гордая красавица-матушка презрительно кривила губы, глядя на ребенка, которому хотелось играть и бегать по оранжерее, а не слушать лекции о назначении той или иной флоры. Отец — Неллас — же и вовсе игнорировал старшую дочь, ему было не до того, как один из двух мужчин рода, именно она занимался всеми делами семьи и многочисленной родни.

Когда Махтанан исполнилось шесть, родилась одна из ее младших сестер — Менеллана. Следом за ней родились еще две сестры — Маэглин и Митреллас. Трио "погодок" на время отвлекло и так немногочисленное внимание родни от юной альтмерки, но ненадолго. Сестрицы были также бесталанны, но они хотя бы показывали покорность и всеобъемлющую 'любовь' к родителям, в отличие от тогда уже колкой и замкнутой Махтанан. Все изменилось с рождением младшего брата — Феанора. Высокомерный, мерзкий и отвратительный, по мнению самой Махтанан, он показывал незаурядные способности к магии, словно она бежала по его венам вместо крови. Истинный мер, любимец всей семьи, он вызывал ненависть у Махтанан... и зависть. Непризнанная, нелюбимая, ненужная, она демонизировала собственного младшего брата [у Махтанан и Феанора разница в возрасте — девять лет, btw] и часть его отрицательных качеств были порождением ее разума, хотя далеко не все. Потому что обласканный вниманием, талантливый, Феанор действительно был заносчив и язвителен, нисколько не уступая в словесных баталиях своей старшей сестрице. Но открытый конфликт произойдет позже, когда и Махтанан, и Феанор подрастут. Пока все внимание рода сосредоточено на юном наследнике, Махтанан оказывается предоставлена сама себе. Именно в этот момент в ее жизни главенствующую роль занимает дядя Аракано, брат ее отца, Нелласа.

читать дальше







@темы: games, tes, teso: mahtanan

23:03 

i'm just really mac tired
Стоим сегодня вечером на остановке, ждем свой автобус, нам подходит для того, чтобы добраться до дома, несколько. Подходит м5, ехать ему до нас метров сто, а мама как говорит: "О, вот и твой папа едет", я конечно слегонца прифигела и захотела покрутить пальцем у виска, но тут транспорт подъезжает, я захожу в него... папа. С работы едет. Чтобы люди чувствовали друг друга на расстоянии — это какой-то новый уровень отношений, конечно. Люблю своих родителей. Я без понятия как они живут вместе и сосуществуют почти тридцать пять лет, но это все равно очень круто. Если уж любить — то только так.

Вселенная кажется решила щедро вознаградить меня под конец года. Великий космос от все души отсыпал мне подарков.

Первый — больше никакой симпатии к юноше, по которому страдала довольно продолжительное время. Удивительное дело: один жест, взгляд, способен для тебя полностью уничтожить человека. Ты в один момент поражаешься всей его низости. Он может быть сколько угодно мил и очарователен, но какая разница, если он насмехается над всем, что тебе дорого? Второй — я закончила полугодие на все пятерки. Я смогла! Мне светит медаль! И звезда во лбу, наверное. Зато вся семья счастлива. Но Мелитэле видит, как тяжело мне это далось. Третье — мне, кажется, подвалила неплохая подработка на каникулах, будет здорово, если выгорит. Четвертое — прекрасная, чудесная, сама замечательная девушка на свете пускает меня в свое личное пространство. Мы с ней дружим довольно продолжительно время. Главное критерий для меня: мне с ней хорошо в книжном, не просто комфортно, хорошо. Она один из немногих людей, кто слушает меня. А мне хочется слушать ее. Часами. Но она человек довольно замкнутый, и чтобы с ней плотно общаться, нужно перейти на какой-то кардинально новый уровень, она не особо любит объятия, а вот для меня прикосновения, обнимашки — важная часть общения, но зная ее неготовность близко подпускать людей к себе, я старалась держать себя в руках и особо не лезть обниматься/держаться за руки (для меня и остальных подруг — это довольно важная часть общения, мы часто держимся за руки, расчесываем друг друга, плетем косички, обнимаемся, когда нужна поддержка, целуем друг друга в щеки, лоб). И тут меня внезапно каждое утро настигают объятия и те же поцелуи в щеку, то есть человек чувствует себя рядом со мной достаточно комфортно, чтобы проявлять свои чувства с помощью тактильного контакта. Сегодня вообще был самый лучший день — мы понимали друг друга с полуслова, смеялись и шутили. И меня давненько не переполняло такое счастье.

Поэтому, дорогая Вселенная, если слышишь, спасибо. Спасибо.

@музыка: radiohead – no suprises

@темы: everyday hero

19:19 

любимая лакейра <3

i'm just really mac tired
18.12.2016 в 02:23
Пишет green__wolf:

Ламберт и Кейра =)
читать дальше

URL записи

@темы: the witcher, games

18:21 

i'm just really mac tired
I couldn’t face myself if i gave up now.



x

@темы: © tumblr, star wars, ©тырено

16:33 

Rogue One

i'm just really mac tired
Сходили с отцом на Rogue One. Все умирают со смыслом и под красивую музыку Disney™. Удручило отсутствие женских персонажей, помимо героини Фелисити Джонс. Я насчитала шесть: главная героиня, ее мать, две советницы/представительницы Альянса и две эпизодические пилотессы. Очень красивый космос, очень красивые корабли, очень красивые планеты. Я резко поняла... что соскучилась по массыфекту. По космосу, по пиф-пиф, паф-паф, галактическим интригам и прочему. Линия со "звездочкой" очень трогательная, ди пробивают меня отцово-дочерние отношения, никуда не денешься, они затрагивают особые струны моей "папинодочкиной" души. Фразы, которая меня в свое время впечатлила 'This is a Rebellion isn’t it? I rebel' я не видела/не слышала, что очень грустно. Ну и я дышу пейрингами, которые enemies to friends to lovers (я про Джин Эрсо и Кассиана, если что). Но я одновременно рада, что Кассиану и Джин не дали поцеловаться. Это не нужно. Они восхитительны и без поцелуев. У них химии гораздо больше, когда они как минимум в метре друг от друга. Ну и asian space husbands мне тоже очень зашли.
hackett out.

@музыка: mirel wagner – to the bone

@темы: фильмотека, star wars

20:36 

i'm just really mac tired
Меня конечно можно считать очень плохим человеком, но далеко не первый свой свободный вечера я проебываю у соседей, объясняя их сыну (и внуку - он там кому как) алгебру. А плохой меня можно считать за то, что я хочу попросить денег. Я занимаю с парнягой от часа и больше — алгеброй и геометрией. И ладно бы я помогала ему с какой-нибудь гиперсложной задачкой, которую ковырять и ковырять, но я же ж, епрст объясняю ТЕОРИЮ, которую сударь НИХРЕНА не знает. То есть я выполняю функцию не человеки, которая решает вместе с ним гиперсложный пример, а учителя, ПЕДАГОГА ¯\_(ツ)_/¯ Я не знаю как это сделать, чтобы не обидеть его семью (я там бабушку очень люблю), но вкладывать свои умственные ресурсы, свободное время и психологическую стабильность я не собираюсь. Еще бы морально собраться, чтобы сообщить о том, что демоверсия репетитора закончилась и для продления необходимы материальные вложения.

@темы: everyday hero

i was here;

главная