21:46 

i'm just really mac tired
Я живу с философией кнн уже два года, и мне достаточно комфортно с ней. Хотя я не бегаю с парабеллумами, на мужчин в своем окружении не ору, в драки не ввязываюсь и с пеной изо рта не доказываю позицию — нервы уже не те (не могу я гореть праведной идеей и зажигать других), да и смысла не вижу. Окружающих не переубежу, да и сама только расстроюсь. Живу по принципу: я их не трогую, они не трогуют меня. Соприкасаемся в минимуме рабочих сфер, тем более, что я и так предпочитаю общаться исключительно с женской частью нашего коллектива, куда очень-очень редко попадают вьюноши. Прям один к десяти. И иногда из-за этого одного из десяти — замечательного одного из десяти — в своем окружении я начинаю думать, что, может быть, я неправа. Может быть, это просто я предпочитаю видеть только плохое? Может быть дело во мне? И именно в эти самые моменты эти самые одни из десяти — самые близкие, самые замечательные — творят такую феерическую хуйню и говорят такой беспросветный пиздец, что мне хочется удавиться.

@музыка: ryan gosling & emma stone – a lovely nigh

@темы: everyday hero

URL
17:31 

i'm just really mac tired
Три Шепард отправились гулять. Голос — детский. Звонкий. Шепард узнает это место — Миндор. Одну убил механик, и вдвоём остались. Девочка прыгает через скакалку. Раз-два-три. На Миндоре всегда было много детей. Двое Шепард гуляли по дороге. Шепард знает, что это — сон. Потому что Миндор давно выглядит не так. Да и спать она ложилась на Нормандии. Одна убита — и вот одна, несчастна, одинока. Девочка все продолжает прыгать через скакалку. Прыг-скок. Последняя Шепард поглядела устало. Шепард склоняется к девочке, желая увидеть ее лицо. Она пошла убилась, и никого не стало. У девочки глаза Талиты.

@темы: mass effect, headcanon time, games, commander: anna-maria shepard

21:57 

i'm just really mac tired
22.01.2017 в 21:47
Пишет Антропоморфная Персонификация:

Всегда завидовала дамам, у которых все просто)))
И мужикам! Ооо, мужики счастливые люди вообще.
А видео просто нереальное, его надо в школьные программы включать :lol: До слез ржала.
22.01.2017 в 20:10
Пишет Продавец троллей:
22.01.2017 в 14:35
Пишет Emma-tyan:

URL записи
URL записи

URL записи

19:23 

дочь кардинала // kingmaker's daughter

i'm just really mac tired
В свое время знатненько я проблевалась с "Белой Королевы" Филиппы Грегори, и зареклась когда-либо читать данную авторку. Потом в 2014 на Кипре пыталась читать Zelda's Cut не-исторический роман Грегори, но мне тоже не зашло — и я дропнула. И вот тут с предстоящим выходом The shwhite princess решила дать шанс одному из трех романов, по которым снимали Белую королеву - Kingmaker's daughter. На удивление зашло. Хотя последние 500 телефонных страниц я все равно листала. Анна Невилл в свои пятнадцать на удивление адекватнее описанной той же Грегори двадцатидвухлетней Елизаветы Вудвилл. Очень красивый романс Анны и Ричарда III. И перевод на диво хороший. Короче — теперь я сомневаюсь, и может быть даже прочту Белую Принцессу. Но это прямо совсем-совсем близко к выходу сериала.

Но сейчас меня ждут Гейман и Довлатов.


@музыка: кино – кукушка

@темы: книжная полка

19:12 

i'm just really mac tired
Сегодня утром писала городскую олимпиаду по русскому языку. А по дороге туда мне сообщили, что моя классная руководительница уволилась.
Имела я это все в виду. Мемас с собакой в огне еще никогда не был так актуален.



@темы: школа нас тупила

16:52 

La la land (2016)

i'm just really mac tired
внимание: данная часть рецензии содержит нецензурную лексику и излишнюю экспрессию и не рекомендована к прочтению

«Ла Ла Ленд» красивый. «Ла Ла Ленд» яркий. «Ла Ла Ленд» запоминающийся. К Ла Ла Ленду можно подбирать много эпитетов, но ни один в полной мере не опишет этот мюзикл. Он о мечте, конечно же, как большинство мюзиклов об актерах, писателях, музыкантах. И Лос Анджеле. Он о джазе и хорошей актерской игре. И о любви. О людях. Ла Ла Ленд — много о чем. В нем есть яркая картинка и хорошие песни. Он настолько красочный, что цвета слепят глаза.

Райан Гослинг и Эмма Стоун — прекрасная актерская пара. Теперь я понимаю, почему его [Гослинга] хвалили множество раз, как актера - я хочу пересмотреть всю его фильмографию. Как и фильмографию Эммы Стоун. Ла Ла Ленд настолько живой, что мне кажется, что танцевали ребята не на улицах Лос Анджелеса, а прямо передо мной, сойдя с экрана. Если вы подумывали сходить — сходите. А я поставлю себе классику джаза.



@музыка: ryan gosling & emma stone – city of stars

@темы: фильмотека

17:34 

i'm just really mac tired
Учительница по физкультуре встретила нас «радостной» новостью — подала заявление по собственному. Потому что больше не может, администрация слишком давит и т.д. Хотя мы ожидали, что педагогиня уйдет в декрет, а никак — из школы. Новый директор фак апит все, все, понимаете? Идет слушок, что она хочет спустить статус нашего учебного заведения с «лицея» на обычную школу, потому что небольшой спрос с обычной школы и ей — удобнее. А я прекрасно помню, как четыре года назад на нашем горбу (тестировали 7, 9 и 11 классы) выводили заведение на новый уровень, как педагоги повышали квалификацию, чтобы все это изящно похерилось в один год?

Из хорошего: завтра с подругой идем на Ла-Ла Ленд, а в марте у меня появятся (finally) свободные деньги, на которые я смогу себе прикупить всякого ненужного. С Донькой же обсуждали последнюю серию Шерлока. Реплики следуют. Д: "Жалко Ватсона. Влюбился в какого-то придурка, привязался к нему и вся жизнь пошла под откос." Я: "Жиза." Д.:"???!" Короче, всю оставшуюся дорогу убеждала котенку, что она — лучшее, что могло со мной случиться и все ок, а не как у Шерлока с Ватсоном.


@музыка: david arnold & michael price – who you really are

@темы: everyday hero, школа нас тупила

23:21 

i'm just really mac tired

22:53 

i'm just really mac tired
определилась с названием отп для фермерша/шейн. 'to dumb to die'
ну наконец-то
допишу я этот несчастный мини ли нет? делаем ставки, милсдарыни

@темы: пейсательское, stardew valley, headcanon time, games

11:29 

i'm just really mac tired
Моя девочка из Содружества, за авторством bluebehemoth, на чей стиль я готова молиться. (я надеюсь, что это нормально, то что я утащила рисунок в дневник). Вы видите, как моя девочка устала от этой жизни, рейдеров и всего прочего? Потому что я — да.

and, well, i might have a type of a main protagonist


@темы: sole survivor: vanessa, games, fallout

18:58 

i'm just really mac tired
Времени писать нет. А когда есть — я вымарываю огромные абзацы, целые главы из готового текста. Постоянно пытаюсь изменить ритм и звучание текста, меняю время, в котором пишу и переписываю тексты заново, начисто. Бешусь от того, что текст выходит не таким как у меня в голове, хотя в голове я представляю себе фикбуковские странички, а вот воспроизвести их в word не получается. И хотя я понимаю, что импрувмент присутствует — то, что я писала в далеком 2012, когда зарегистрировалась на фикбуке, и то, что пишу сейчас, это небо и земля — мне его недостаточно. Словарного запаса недостаточно. Отточенности стиля недостаточно. Как же я скучаю по временам, когда я со спокойной совестью могла выложить неотредактированный текст и радостно продолжать строчить свою графоманию.

@музыка: lp – muddy waters

@темы: пейсательское

16:03 

ШЕДЕВР

i'm just really mac tired
13.01.2017 в 09:02
Пишет Valerie Aks:

8
Дориан, ты ли это? :-D


URL записи

00:15 

i'm just really mac tired

трэвиса фиммела в сериале больше нет, но, думаю, он вполне вытянет еще сезон на бьорне, флоки и иваре, конечно же.
как я и думала — харизматичен, чертяка





x

@темы: фильмотека, © tumblr, vikings

22:12 

о книжном и немного не о книжном

i'm just really mac tired
Год у меня прям повальный с авторами-мужчинами, бат ай хэв но регретс, потому что мне морально надо оправиться от Сары Дж. Маас и"жжения между бедер", "оседлала его" и "я сделаю тебе хорошо", потому что чисто физически нельзя столько ржать и фейспалмить с героев. Королевство шипов и роз — это пиздец конечно, хотя лор довольно интересный (прям беда всех забугорных фентезях - офигенный лор, персонажи - никакущие, у нас прямо наоборот, давно я не встречала годных фентезюх забугорных, хотя есть наши "Живые" Варвары Еналь, но там мне тоже было с чего гореть). За "Стеклянный трон" вообще не сяду, потому что там любовный интерес — Зевран (авторка списала его с Зеврана), не хочу осквернять память о моем любимом мужчине (потому что хз, когда снова сяду за дао, если катаю в sv, me и bloodborne).

Хотя с Курбана Саида и его "Али и Нино" я тоже горела и улетала на Плутон, зато получила прекрасное представление о мировоззрение мусульманина в начале xx-го века. У "обрусевших" мусульман из дружественных нам республик сейчас все же... все немного получше. Во всяком случае у тех, кого я знаю. Потому что если бы заметила хоть у кого-то из своих мусульманских родственников (сиречь — братьев) подобные мысли, какие были у Али... врезала бы я им, короче. Верх самодурства, говорить о том, какой ислам правильный, и поступать вопреки его канонам и вообще делать все, что ислам считает неправильным. Так что от главного героя я горела знатно, но главная героиня — не лучше. И хотя в книге прокрадывались правильные мысли (Али не раз думал, а правильно ли его религия считает женщину — лишь сосудом, может быть, это — неправильно?). В общем, книга - туфта. А вот фильм обещают хороший. По трейлеру и купилась. [трейлер]

Сейчас параллельно читаю сразу три книги. Маркеса 'Сто лет одиночества' (спасибо yulkir за то, что посоветовала книгу на книжном вызове!), Федора Михайловича 'Записки из Мертвого дома' и Геймана 'Американские боги'. 'Сто лет одиночества' и 'Записки из мертвого дома' читаю медленно: по десять электронных страниц в день, не более. 'Записки' заставляют меня грустить, а вот 'Сто лет одиночества' успокаивают . Даже десять страниц. У меня мигом отрубает все плохие эмоции... и наступает такое умиротворение. Даже не знаю почему. Но книга замечательная, хотя продираться сквозь толщи (хотя какие там толщи — 300 телефонных страниц, но по ощущение — все 2к) сложновато.

Зато 'Американские боги' полностью себя оправдывают. Сказочки для взрослых, но более кровавые и откровенные, чем у Пратчетта. Богиня, поглощающая свою жертву во время коитуса? Мистер Среда? Ирландский лепрекон, который родился не в Москве ? Офигенно. Я серьезно. Хотя по-началу некоторые моменты коробили, зато написаны они предельно честно. И вообще... все довольно живое. Так что я быстро втянулась. тем более книга изобилует фолклором всех стран. Что очень круто. Надо будет у Геймана потом еще что-нибудь заценить.

А еще я перешла на real sugar лаки, потому что у них классная текстура (хотя желтый приходится наносить в два слоя, иначе он — лимонный и просвечивает). И ношу желтый свитер. Я очень соскучилась по теплым тонам. Хочу лето. И третью серию "Изумрудного города", потому что мне зашло. И вторую серию Шерлока. А в школу — не хочу.


@музыка: meghan trainor — no

@темы: фильмотека, книжная полка, everyday hero

22:15 

tumblr so far

i'm just really mac tired
запомните дети, если живете на тамблере, эти правила:
делать гомосексуального персонажа бисексуальным - плохо, а вот гетеросексуального - бисексуальным очень даже хорошо
отбеливать poc - плохо, делать race diversity белым персонажам - замечательно




@темы: © tumblr

15:00 

i'm just really mac tired

loose lips sink ships
loose lips sink ships
loose lips sink ships
loose lips sink ships
loose lips sink ships
loose lips sink ships




я почти дописала первую главу аввар!ау и даже не хочу удалить ее. спасибо the national


@темы: otp: i vow to serve you, музыкальная шкатулка

14:08 

i'm just really mac tired
Кредо убийцы - 6,5/10.
Тот момент, когда "с пивом потянет". Я по-прежнему нежно люблю серию, ее попытки в историчность. В фильме играют мои любимые актеры: Котийяр, Айронс, Фассбендер, но фильм... никакущий. Стоило сходить ради полуголого Фассбендера, реального анимуса и хорошего экшена. Считаю неудачной идею оставить прошлое... не переведенным? В смысле, предок Каллума (Кэллума?) говорит на испанском и все говорят на испанском. Так что половину фильма тупо не дублировали. Ок, достоверность. Но вы могли бы оставить хренов подстрочник (тем более, что анимус вроде как переводит все, кроме непереводимых фразеологизмов).


@темы: фильмотека, games, assassin's creed

17:59 

i'm just really mac tired
Украли все деньги, подаренные на новый год, и на которые я собиралась гулять. Охуительно год начался, блять ¯\_(ツ)_/¯

@темы: everyday hero

00:04 

Аня по прежнему плачет (этот череп с рожками на стене!)

i'm just really mac tired
02.01.2017 в 22:31
Пишет Valerie Aks:

3


Арт-концепт бара "У буйвола". Без деталей лишних, но этот череп радует глаз просто)
Владелица Асала Адаар (персонаж AWU)



Одна из немногих интересных интерпретаций, Dragon Age: Inquisition, в современных реалиях.


URL записи

@темы: inquisitor: asala adaar, games, dragon age

11:28 

С наступающим 2017

i'm just really mac tired
2017 наступает нам на пятки и будет уже вот-вот. В общем-то я верю, что он будет замечательным, ярким [как петух] и все то у нас наладится, все будет хорошо. И мне с трудом верится, что к концу 2017-го я уже буду студенткой. Ну а пока у нас еще 2016, я желаю вам, товарищи, чтобы было новогоднее настроение и близкие и любимые люди рядом.
С наступающим!



в жизни побеждают чудовища. [ц.]

главная