• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

i'm just really mac tired
Через пятнадцать часов буду в Питере.



@темы: everyday hero

12:36 

i'm just really mac tired
Полазив по английской викии за цитатками Аноры на англоязычной викии, обнаружила, что в файлах биовар она описывается как: "Beautiful. Slim." Немного расстроилась из-за последнего, ибо не знаю, как толковать. Она "изящная" или "худенькая"? Потому что к изящности у меня нет вопросов, но к худощавости... хз почему и как, но модель Аноры мне всегда казалась несколько крупнее всех остальных женских моделей в игре. И я нежно лелея хэдканоны о том, что Аноры и высокая и крупная, и вообще женщина — мечта русского поэта...


@темы: dragon age, games

19:17 

о походах в книжные магазины

i'm just really mac tired
— Смотри, я изобрела новый способ кормления голубей!
— Соня, ты просто плюешься в них картошкой фри! © из сегодняшнего

Кароч, решив, что я молодец и, отложив денюжку на вино и дам тридцать первого, я и Донничка поперлись в "Новый книжный", который по словам матушки открылся на Тульской. Ну что сказать... цены там такие, что я посмеялась и поплакала. Как минимум рублей двадцать-тридцать разницы, в масштабах пяти-шести книг — хорошие деньги. Встретили там внезапно Сонечку. И уже втроем ломанули на Полянку. Там подешевше, но как меня душила жаба, кто бы знал... Два романа, на которые я облизывалась, так и остались на полке. Ничего — уломаю папу или маму купить мне их в Питере. А в то, что мы там посетим книжный магазин — я уверена.

Результатом моего похода стали "Манюня" и "Понаехавшая" Наринэ Абагарян, "Ходячий Замок" Дианы Уинн Джонс и "Труженики моря" Гюго. Ну и прекрасные закладочки. Я даже ссылку на фотографию, найденную в интернете отдельно приложу — такие они классные. Закладочки можно посмотреть здесь.

Но самое приятное - мы очень лампово посидели с девчонками в ближайшем кафе, говоря обо всем на свете. Классные они. Я очень рада, что они есть на этом белом свете.


@темы: книжная полка, everyday hero

12:52 

i'm just really mac tired
Больше всего на свете меня радует, как мама пересказывает слова своих подруг о том, какие у них дитачки хорошие, умненькие, отличники! При это мне не забывают напомнить, что я сижу приклеенной к компу 24/7, вообще асоциальное чмо и фу быть такой. Но я радуюсь еще больше, когда мама пересказывает слова о том, что сыны-корзины и девочки-припевочки завалили экзамены, получили низкие баллы и аттестат не оч, не знают, в какой ВУЗ их запихнуть... И при всем при этом есть я, которая подленько так гогочет в голосину. Ибо. Мне все время говорят какая я бездельница/гавно/неблагодарная и etc. знакомым рассказывают, что я вообще нахожусь на уровни развития трехлетки и не тяну программу физмата, а я ниче: хорошие оценки приношу, грамоты таскают чуть ли не каждую неделю. Но в нашей семье я все равно ниже плинтуса и считаюсь за предмет мебели. Так и живем.

Год закончила, кстати с 5 четверками и 10 пятерками. Аж лучше чем девятый класс, надо же.


@темы: школа нас тупила, мы одной крови — ты и я!©

22:09 

i'm just really mac tired
источник раз и два

by hvit-ravn




@темы: games, otp: hanimefendi, assassin's creed

21:27 

i'm just really mac tired
14:59 

i'm just really mac tired
— В общем целом ты, Федорович, наговорила мне уже 3560 часов!
— Как так?
— Потому что я тебя еще с первого класса помню!
— НО Я К ВАМ В ЧЕТВЕРТОМ ПРИШЛА.
— Тогда вычтем тысячу...
— Но вы учитываете так же летние и другие каникулярные дни, включая праздники! Я натрындела меньше чем на тысячу часов!
— И откуда ты такая взялась, Федорович?
— ИЗ ФИЗМАТА.

Смотрели последнего "Перевозчика" на ИКТ. А главный герой там — Фрэнсис он же Аякс из Дэдпула, в смысле актер, играющий его. Актер диво как похож на нашего ОБЖника. Короче, в процессе мы все осознали, что женская половина нашего класса нежно и страстно любит нашего ОБЖшника...



@темы: школа нас тупила

07:55 

i'm just really mac tired
Одна прекрасная артерка ВОТ ЗДЕСЬ по моему предложению нарисовала Клаудию и Юсуфа вместе. [когда я начинаю переписывать hanimefendi? правильно, сегодня же]. И я не плачу, это просто ОТП в глаз попало.


by hvit-ravn


@темы: otp: hanimefendi, games, assassin's creed

22:17 

i'm just really mac tired
You say you want to be king -
so when I burn your kingdom down, I’ll make sure
you’re still chained to the throne.

@темы: quote

20:10 

i'm just really mac tired
17.05.2016 в 19:28
Пишет Erminar:





URL записи

@темы: game of thrones

19:01 

i'm just really mac tired

@темы: game of thrones

16:45 

i'm just really mac tired
Наступил первый день зимы первого года в стардью валлей, я поправила все заборчики и осознала, что пора рассказать о своей фермерше. Маккинзи.

Маккинзи Мактавиш (клянусь, она не раз добрым словом припоминала папочку шотландца за имя с фамилией, ибо сокращение "МакМак" ей вообще не нравилось) родилась в семье среднего достатка, окончила школу и университет далеко не "Лиги Плюща" и стала офисным планктончиком в корпорации JoJa. Но однажды взыграла горячая горная кровь (дедушка, оставившей ей наследство - по отцовской линии), она достала письмо деда — обалдела от привалившего богатства — а после с огромным наслаждением бросила в лицо начальнику заявление "по собственному".

Однако в Пеликан-таун её ждала отнюдь не преуспевающая ферма, а маленький домишко и участок, заросший травой и окруженный сплошным лесом. Борьба с природой увенчалась успехом лишь спустя недели, и упорная шотландка начала засеивать грядки чем придется (постоянно бегая к Пьеру и консультируясь у него, что надо делать и чем удобрять) и радуясь как сумасшедшая, когда начали проглядывать первые ростки. Все это заботливо огораживалось забором, который ставился не без помощи Шейна (Маккинзи потом честно проставилась пивом), ежедневно поливалось все это дело заботливо из лейки. К середине лета, когда Робин достроила курятник, Маккинзи честно прибежала к Марни с воплями: "Я не знаю, что делать!", а после довольно весело бегала от куриц по всему огороду, после неудачной первой попытки забрать яйцо с насеста.

Ещё у Маккинзи есть Сосиска. Сосиска - это шетландская овчарка, которую к ней когда-то привела Марни. Сосиска гоняет куриц по всему двору, иногда сжирает посевы, но в общем и целом доставляет хозяйке исключительно радость. Особенную радость ей так же доставляет то, что странную привязанность к Сосиске испытывает Шейн, что позволяет им часто видеться. (Вообще, в первой же кат-сцене он заявляется "woman after my own heart" и как этому можно противиться я хз).

В целом, отношения с жителями Пеликан-тауна у Маккинзи складывались ровно. Сначала она была "этой странной девчонкой с фермы", потом стала "Мисс Мактавиш", а уж только затем "Маккинзи" и "Кинзи". Она всех приглашала выпить с ней или "кружечку кофе" или распить "пинту пива", для Леи готовила фруктовые салаты с продуктами с собственной грядки, всегда приглашала Джес и Винса погладить куриц или поиграть с Сосиской. Короче, Маккинзи довольно быстро стала всеобщей любимицей.

Но сердце гордой рыжеволосой шотландки было завоевано романистом, которого про себя она окрестила "последним романтиком на земле". Она с Эллиотом прекрасно ладит (особенно после того, как он научил её есть лобстеров), и выходные иногда проводит у него дома, слушая, как он играет.

Не смотря на то, что Маккинзи кажется такой серьезной и все такое, на самом деле она адовое трололо, которое любит козий сыр и отпускать шуточки на тему "что у шотландцев под килтом".



@темы: stardew valley, games

13:42 

i'm just really mac tired
А от Беларуси выступает Андерс


@темы: dragon age, video

13:31 

i'm just really mac tired
сдала
Boogiepop все ради тебя, буду писать отчет


12:30 

→ снова о дейтсиме и симуляторе фермы

i'm just really mac tired
А знаете, что мне нравится в stardew valley помимо всего? Коммьюнити игры (я имею ввиду англоязычное, в русское я только за гайдами иногда суюсь). В смысле: никаких вайфу и хасбандо холиваров (потому что all are town sluts и романсят вообще всех), ламповые теории, ни одного персонажа, которого ненавидят. Они всех хотят защищать до последнего, ибо все они - булочки с корицей. Только 5% от общего контента это nsfw (да, есть адовые моды, но штука в том, что их надо искать, чтобы найти, ты не будешь на них натыкаться повсеместно и глазоньки не будут кровоточить). В общем, чудо, а не игра, чудо, а не комьюнити. После dragon age фандома, то что надо. (Я уже говорила, что я больше двух недель не играю ни во что кроме валлей?)

Btw, в стимовском русском соо нарыла интересную вещь, которая может быть полезна тем, кто пойдет играть в стардью по второму кругу, зная, что времени на планировку фермы нет. Называет "Планировщик фермы", где можно прикинуть, что и где на своей ферме ставить. With love, Anna


@темы: games, stardew valley

16:52 

i'm just really mac tired
Плюнула на все и стала переписывать "Инхве Волчицу".
За апробацию пришли результаты — 5. Что с сегодняшней сессией, хз, но вродь написала.


@темы: школа нас тупила, пейсательское

19:14 

i'm just really mac tired
У меня есть мэр Льюис для важных переговоров:



А еще у меня первая ярмарка. Я сходила к предсказателю... и, ну вы понимаете :attr:


@темы: stardew valley, games

18:57 

i'm just really mac tired
Кажется, я выбрала тему своего проекта на следующий год. "Влияние европейских авторов на творчество Федора Михайловича Достоевского". Включу туда Гаскелл и Гюго. Может, по дороге еще кого найду. Боженьки, но с каким же наслаждением я читаю Гюго.


@темы: everyday hero

16:52 

о мартине идене и отверженных

i'm just really mac tired
Гюго с его "Отверженными" стал для меня глотком свежего воздуха после тошнотворного лондоновского "Мартина Идена". Я не думала, что книга может заставить чувствовать себя плохо, меня буквально выворачивало от текста (и это при прекрасном языке и, казалось бы, неплохом сюжете), меня просто тошнило, тошнило, от Мартина Идена. А "Отверженные"... ах, Гюго! С какой нежностью я перебираю странички этой большой книги (ха-ха, а Лондон и Гюго у меня в одном издании от "Азбуки"!), как любуюсь картиной на обложке, как любовно выделяю понравившиеся строки, наклеиваю стикеры, и выписываю какие-то исторические события, который мне непонятны, чтобы после подписать себе объяснения. В общем, думаю, что у Гюго, помимо "Отверженных" и "Собора" я прочту и другие, менее известные произведения. Моё восхищение этим автором растёт после каждой прочитанной страницы.

@темы: книжная полка

15:59 

i'm just really mac tired
я знаю, что дайри магия — дело такое, как восток, тонкое. и потому я её давно не просила, справляясь своими малыми силами. но сейчас дело совершенно особенное: все второе полугодие я честно училась, сейчас честно наготовила шпор, но мне нужна магия. завтра я пишу зачет по математике, для перехода в одиннадцатый математический. пожалуйста, отсыпьте.


Вопрос: отсыпать Ане на математику?
1. мешочек  0  (0%)
2. два мешочка  0  (0%)
3. три мешочка  26  (100%)
Всего: 26

@темы: школа нас тупила

i was here;

главная