• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

о фоллауте

i'm just really mac tired
Я как всегда припозднилась для патички и начала играть в четвертый фоллаут, когда весь бум утих. Но это даже к лучшему — я часами могу лазить в тоннах годного фан-арта и фичков, а не жаждать их, втихаря пытаясь накалякать хоть что-то, что бы удовлетворило мою безумную фантазию. Что я имею сказать... четвертый фоллаут удерживает меня своей цветовой палитрой и крутыми сайд-квестами, чего мне не хватало в третьем (в нью-вегасе мы с Удо конкретно зависли, я и плюнула, решив, что отсылочки в четвертом из третьего по большей части). Мне нравится все. Я лезу во все помещения и отстреливаюсь от всех и вся, модифицирую пушки и строю поселения (у меня даже получилось собрать больше одного пупса - ха!).

Я бы очень даже хотела рассказать о своей Выжившей, но у меня нет даже сопроводительных гифок, я и успела-то через фотошоп прогнать Псинку в бандане с черепом и костями. Она, сиречь Выжившая, ни чем таким и не отличается, на самом-то деле: я играю со стандартной моськой женской героини, потому что мои рученьки не способны были создать что-то пристойное на плойке. Но тебе это уже моя родименькая Выжившая, а никак не дефолтная. Мне бы очень хотелось рассказать о Ванессе Смит, которая вместо своего полного имени использует привычное — до войны, до Шона и Нейта привязавшееся — сокращение "Нэш". О том, что мир пост апокалиптический ей пришелся по душе, в отличие от американской мечты, в которой она оказалась благодаря мужу, что рвать-убивать-мародерствовать-давать-в-зубы-кастетом ей нравилось куда больше, чем следить, как Кодсворт драит-чистит-моет. Что это был её мир: мир крыс, воров и убийц, и Нэш там нашлось место на верхушке пищевой цепи. Что мстила она за смерть мужа и пропажу сына жестоко и была быстра на расправу со всеми, кто переходил ей дорогу: Нэш жаждала крови так, как это умеют делать только королевы крыс. Что спутников выбирала себе под стать: она не сработалась со слишком правильным — и, увы, слишком напоминавшим мужа — Дансом, что и с Валентайном она не слишком долго исследовала Содружество, ровно до момента расследования дела еще прошлого Ника-копа. Что в Пайпер она нашла приятную спутницу, но все закончилось one-night-stand, после чего они расстались на неловкой ноте, и Пайпер вернулась в Даймонд-сити, а Нэш продолжила поиски Шона. И только в Маккриди она наконец нашла родственную душу, придя с ним к компромиссу: я плачу тебе, ты — прикрываешь меня. Когда он спрашивает, почему она продолжает идти с ним в бой, даже не оборачиваясь — не ожидая ножа в спину — Ванесса спокойно отвечает, показывая пальцем на поселенцев в Сэнкчуари-Хиллз: "Чтобы добыть этим людям пищу, кров и оружие мне иногда приходится убивать других людей. Не потому что они плохие, просто потому что я забочусь о других людях. Они, они все," — Нэш имеет в виду своих спутников, — "никогда этого не поймут. Не примут. Но ты — поймешь и примешь. Вот почему".

И, конечно, я бы подробнее рассказала о том, как Ванесса по-началу видит в Братстве Стали лишь организацию, которую ей выгодно использовать — пусть и случались страстные ночи романа со Старейшиной Максоном — но потом её пугает и само Братство (льстиво-лживые реплики а-ля "Сестра, мы рады, что ты с нами!" быстро набили оскомину) и его идеи. Вот тогда все слаще звучит голос Шона: "Мы построим новый мир, мама. Смотри, мама, я покажу, каким прекрасным будущее будет. Вот, мама, я сделал для тебя — только для тебя, мама — синта, похожего на меня. Он - как и я - похож на отца? Да, мама, мне всегда так приятно слышать, что я похож на отца. Но ты ведь примешь этого мальчишку за своего родного сына, ведь примешь?" А в голове у Нэш все чаще мелькает мысль о том, как должно быть, хорошо на ней будет смотреться одеяние Максона и сам он, мертвый и обескровленный, у её ног.

У меня, на самом-то деле, уже есть отдельный вордовский файл, где тысячу слов занимает только предыстория Ванессы до ядерного взрыва и заканчивается там все на моменте прибытия мадам в Конкрид. Но пока у меня нет ни гифок, ни-че-го, я, пожалуй, воздержусь. Однако скажу, что Fallout 4 просто замечательный, яркий и с хорошей побочкой, на которую у меня обычно не хватало терпения, а теперь, поди ж ты, зацепило. Меня даже не особо пугают супермутанты, от которых я всегда бегаю, потому что они, блин, все равно страшные, даже когда ты в силовой броне и с миниганом. Жаль, что теперь добраться до своих сохранений я смогу лишь через неделю.

@музыка: eric saade feat. gustaf noren – wide awake

@темы: sole survivor: vanessa 'nash' smith, games, fallout

16:22 

i'm just really mac tired
Счастье - это старший брат. У меня их ажно девять штук (троюродных, конечно, а вы как думали?), но почти все уже дяденьки (а я уже два раза тетенька), но один братишка всего на год старше меня. Как мы по детству срались - не передать словами, даже если виделись раз в год. Зато теперь я - младшая и любимая сестренка.

Старший брат — это когда вы сидите в одной комнате, вам орут, чтобы вы вышли погулять, а брательник фигачит в привезенный анчартед или четвертый фоллаач, а ты напряженно выбираешь каждую реплику в Волке среди нас. Старший брат — это когда вы гуляете по окрестностям поселка, брат закуривает сигарету, параллельно рассказывая об ужасной попойке по случаю сдачи всех экзаменов, и протягивает сигарету тебе, а когда ты отказываешься, говорит: «Правильно. Оставайся и дальше такой же няшей, которая не пьет и не курит, а если я узнаю, что кто-то тебя на это дело подсадил, я приеду и разобью ему ебало». Старший брат — это старший брат. Круто, что я чувствую, что он у меня есть.


@темы: мы одной крови — ты и я!©

13:01 

i'm just really mac tired
Если вдруг кому интересно — я жива и даже бодрствую. Месяц была на даче без инета. Сейчас на пять дней приехала в Москву.


@темы: everyday hero

23:30 

female!Cullen

i'm just really mac tired

@настроение: вот эта фем!Каллен мне нравится гораздо больше

@темы: games, dragon age

16:00 

blood and wine

i'm just really mac tired
Пока заряжается дуалшок, и я все равно не могу найти для описания поездки в Питер, расскажу, пожалуй про первые впечатления блад и вайна, пока они свежи. Под катом - спойлеры. [под спойлером - спойлеры?]

А это Агнета Скьель. Женщина очаровательного островного характера ©

+

запись создана: 01.06.2016 в 19:55

@темы: the witcher, games

19:32 

шедевр;

i'm just really mac tired

@темы: video, games, dragon age

19:04 

лучший трейлер

i'm just really mac tired



@темы: video, marvel

18:40 

forgive me father for i have sinned

i'm just really mac tired

@настроение: вообще надо покричать о крови и винишке, но потом

@темы: star wars, © tumblr

00:02 

хэдканоны в килтах!

i'm just really mac tired
Тут лежит прекрасный концепт (на который меня навела прекрасная tainted-knight) с Каленхадом в килте! В килте, да! [Все же знают, как я люблю мужиков в килте, да?] Короче говоря, сразу родился прекрасный хэдканон с Анорой и Феликсом.

На войне и советах Феликс такой весь пафосный и в броне (потому что времена прошли и традиции немножко сменились), а дома в уюте носит килт сине-зеленым тартаном под герб Хайевера. И Феликс такой: "Анора, смотри, у меня есть килт! А знаешь что у настоящих ферелденца под килтом?"


@темы: dragon age, games, headcanon time, warden: felix cousland

21:28 

i'm just really mac tired
Все готовы к тому, что завтра польется кровь и винишко? Я основательно подготовилась: накрафтила себе сет школы медведя, постригла Герванту бороду и сделала два сохранения: один для новой игры, другой для дополнения. Завтра с Кристиночкой поедем за коллекционными изданиями.



@темы: games, the witcher

19:36 

i'm just really mac tired
Встретилась с подругой. Я ей передала сувениры из Питера, она мне — шикарный букет сирени.
Возвращаюсь домой, из лифта выходит двое молодых людей.
Один из них: Это откуда же у девушки такие цветы?
Я: От другой девушки.
Захожу в лифт, нажимаю на кнопку и уезжаю. #ниочемнежалею.



@темы: everyday hero

20:05 

i'm just really mac tired
Через пятнадцать часов буду в Питере.



@темы: everyday hero

12:36 

i'm just really mac tired
Полазив по английской викии за цитатками Аноры на англоязычной викии, обнаружила, что в файлах биовар она описывается как: "Beautiful. Slim." Немного расстроилась из-за последнего, ибо не знаю, как толковать. Она "изящная" или "худенькая"? Потому что к изящности у меня нет вопросов, но к худощавости... хз почему и как, но модель Аноры мне всегда казалась несколько крупнее всех остальных женских моделей в игре. И я нежно лелея хэдканоны о том, что Аноры и высокая и крупная, и вообще женщина — мечта русского поэта...


@темы: dragon age, games

19:17 

о походах в книжные магазины

i'm just really mac tired
— Смотри, я изобрела новый способ кормления голубей!
— Соня, ты просто плюешься в них картошкой фри! © из сегодняшнего

Кароч, решив, что я молодец и, отложив денюжку на вино и дам тридцать первого, я и Донничка поперлись в "Новый книжный", который по словам матушки открылся на Тульской. Ну что сказать... цены там такие, что я посмеялась и поплакала. Как минимум рублей двадцать-тридцать разницы, в масштабах пяти-шести книг — хорошие деньги. Встретили там внезапно Сонечку. И уже втроем ломанули на Полянку. Там подешевше, но как меня душила жаба, кто бы знал... Два романа, на которые я облизывалась, так и остались на полке. Ничего — уломаю папу или маму купить мне их в Питере. А в то, что мы там посетим книжный магазин — я уверена.

Результатом моего похода стали "Манюня" и "Понаехавшая" Наринэ Абагарян, "Ходячий Замок" Дианы Уинн Джонс и "Труженики моря" Гюго. Ну и прекрасные закладочки. Я даже ссылку на фотографию, найденную в интернете отдельно приложу — такие они классные. Закладочки можно посмотреть здесь.

Но самое приятное - мы очень лампово посидели с девчонками в ближайшем кафе, говоря обо всем на свете. Классные они. Я очень рада, что они есть на этом белом свете.


@темы: книжная полка, everyday hero

12:52 

i'm just really mac tired
Больше всего на свете меня радует, как мама пересказывает слова своих подруг о том, какие у них дитачки хорошие, умненькие, отличники! При это мне не забывают напомнить, что я сижу приклеенной к компу 24/7, вообще асоциальное чмо и фу быть такой. Но я радуюсь еще больше, когда мама пересказывает слова о том, что сыны-корзины и девочки-припевочки завалили экзамены, получили низкие баллы и аттестат не оч, не знают, в какой ВУЗ их запихнуть... И при всем при этом есть я, которая подленько так гогочет в голосину. Ибо. Мне все время говорят какая я бездельница/гавно/неблагодарная и etc. знакомым рассказывают, что я вообще нахожусь на уровни развития трехлетки и не тяну программу физмата, а я ниче: хорошие оценки приношу, грамоты таскают чуть ли не каждую неделю. Но в нашей семье я все равно ниже плинтуса и считаюсь за предмет мебели. Так и живем.

Год закончила, кстати с 5 четверками и 10 пятерками. Аж лучше чем девятый класс, надо же.


@темы: школа нас тупила, мы одной крови — ты и я!©

22:09 

i'm just really mac tired
источник раз и два

by hvit-ravn




@темы: games, otp: hanimefendi, assassin's creed

21:27 

i'm just really mac tired
14:59 

i'm just really mac tired
— В общем целом ты, Федорович, наговорила мне уже 3560 часов!
— Как так?
— Потому что я тебя еще с первого класса помню!
— НО Я К ВАМ В ЧЕТВЕРТОМ ПРИШЛА.
— Тогда вычтем тысячу...
— Но вы учитываете так же летние и другие каникулярные дни, включая праздники! Я натрындела меньше чем на тысячу часов!
— И откуда ты такая взялась, Федорович?
— ИЗ ФИЗМАТА.

Смотрели последнего "Перевозчика" на ИКТ. А главный герой там — Фрэнсис он же Аякс из Дэдпула, в смысле актер, играющий его. Актер диво как похож на нашего ОБЖника. Короче, в процессе мы все осознали, что женская половина нашего класса нежно и страстно любит нашего ОБЖшника...



@темы: школа нас тупила

07:55 

i'm just really mac tired
Одна прекрасная артерка ВОТ ЗДЕСЬ по моему предложению нарисовала Клаудию и Юсуфа вместе. [когда я начинаю переписывать hanimefendi? правильно, сегодня же]. И я не плачу, это просто ОТП в глаз попало.


by hvit-ravn


@темы: otp: hanimefendi, games, assassin's creed

22:17 

i'm just really mac tired
You say you want to be king -
so when I burn your kingdom down, I’ll make sure
you’re still chained to the throne.

@темы: quote

в жизни побеждают чудовища. [ц.]

главная