Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

о гражданке

i'm just really mac tired
Я же вчера с папой на гражданку ходила. И это мой первый фильм marvel, который я увидела на большом экране со времен "Стражей Галактики". Восторгов — море, меня затопили Стаки филс, бротп Стива и Наташеньки (how about a friend?). Как же я рыдала над похоронами Пегги, я почему-то сразу поняла, когда прислали смс-ку, что это про неё. Поцелуй племянницы Пегги и Стива вообще ни о чем, хз зачем его сюда прикрутили. Вижн/Ванда - отпшечка. Человек-муравей по-настоящему классный, даже захотела посмотреть его фильм, папа!Клинт тоже удивительно мил (как он печется о Вандочке!). Стив и Тони оказались редкостными засранцами... но настоящей звездой всего фильма для меня стал Т'чалла. Он чертовски горяч (и голос его дубляжа тоже просто горяч!), этот амулет на шее! Эта его одежда! Этот его костюм! Он просто офигенный!


@темы: marvel, фильмотека

22:42 

i'm just really mac tired
Порылась по паке "недописанное". Матушки святы, сколько же ж там всего! И фичок с м!Анорой и фем!Кусландом, где доблестная королева Кайла пожертвовала собой, на престоле остался король Анор. Рассказ про храброго и снобистого Дюрана Эдукана, которого убивает не менее храбрая Броска. рассказ про Октава и Нерию, разрешение на который я выпросила у капитан, но так никак и не допишу. Даже пьеса по Dragon Age есть! В главных ролях - моя Адаар и Кристинин Тревельян. Вторая часть "Ненужных", где Алистер-таки узнает о своей внебрачной дочери. А еще фичок про кактусы Шепард. А так же первая глава "Князя Волков", о котором я и думать-то позабыла. Обалдеть, короче.


@темы: пейсательское

23:38 

i'm just really mac tired

21:48 

Jennifer Lopez - Ain't Your Mama

i'm just really mac tired
23:17 

i'm just really mac tired
А я совершенно неожиданно выиграла книгу на livelib :emn: Ну хоть что-то приятное и позитивное за последние несколько дней, ей богу.

23:12 

→ про пресловутый менсплейнинг

i'm just really mac tired

@темы: everyday hero

19:03 

i'm just really mac tired

@темы: video

20:19 

i'm just really mac tired
Завтра уеду в 8 и вернусь в 8, но уже вечера. Попыталась чота поскетчить, осознала, что я хуёжник, а не художник, впала в депрессию. STrdew Valley вылетает и мне что-то совсем грустно. Я не хочу начинать ньюгейм.


@темы: everyday hero

14:30 

i'm just really mac tired
Короче, меня не устроило то, что я получила печку лишь к середине лета, перепланирую всю свою ферму. Жду патча с женитбой на Шейне. Все очень плохо, ребятки. И да - тег.


@темы: stardew valley, games

23:02 

i'm just really mac tired
хоть кто-то помимо меня это написал. я знала, что не одна


@темы: школа нас тупила

21:12 

i'm just really mac tired
Двенадцатилетний ребенок пытается устроить мою личную жизнь. Дожила.


upd: читать дальше

upd 2: читать дальше


@темы: everyday hero

17:30 

i'm just really mac tired
Шёл третий день моей игры в stardew valley, у меня появился коровник с двумя коровами, заканчивалось лето первого года. На моём компе два гига сохраненнного фан-арта. И я больше не буду ничего говорить. Просто п о и г р а й т е в эту игру



@темы: games

15:58 

i'm just really mac tired

@темы: games

19:06 

i'm just really mac tired
01.05.2016 в 18:15
Пишет Че, Гевара?:

Обычно я не рекламлю, но на этот раз не могу не сделать исключение
Поддержите в Steam GreenLight и IndieGoGo!
Глаза богов – это драматическая визуальная новелла с элементами мистики и киберпанка, повествующая о борьбе, нелегких выборах и надежде. Развитие истории полностью зависит от выборов, которые читатель сделает в игре.
Группа игры
Сайт студии
IndieGoGo ссылка
Steam GreenLight



(я лично приложила руку в том плане, что корректировала некоторую часть текста))

URL записи

@темы: games

12:31 

i'm just really mac tired
С праздником Светлой Пасхи всех, кто празднует!


21:27 

→ stardew valley so far

i'm just really mac tired

Чего греха таить — до тринадцати лет и моего знакомства с третьим массычем я плотно залипала в "веселую ферму" (вторая часть - моя любимая), а сейчас у меня на компе есть сборник веселой фермы 12 в 1 (нет, мне не стыдно). Потому что в глубине души я лелею мечту свалить на какой-нибудь хутор в Беларуси и выращивать картошечку. Короче, stardew valley - классная залипательная игрулька, и если вам нечем убивать время - велкам в прекрасный дейтсим и веселая ферма в одном флаконе.

Я играю девулей Сидни, у меня есть уже большая грядка (с картошкой и земляникой, да!) и пёс, которого я назвала Шмоплз (ю ноу вай, гайс). К ребятам из города только присматриваюсь, но вот jojoчоттатам, мне прям не нравятся. Эллиот с длинными волосами - авв, да там все авв, собсна говоря. Очень зашел волшебник, который накурил меня духом леса. А еще я наконец-то построила себе курятник. Вот так бездарно проходят выходные, да.

@темы: games

12:47 

→the banner saga 2

i'm just really mac tired

Вторую часть я прошла еще быстрее, чем когда-то первую. Ушло всего-то пару дней на прохождение. Но сколько эмоций она мне подарила... Эта игра такой бриллиант, на самом деле.

Понравилось: не очень поменялась механика игры (несколько добавленных классов плюс баррикады), что меня вполне устраивало, так как Сагу я воспринимаю как эпизодическую игру, соответственно, эпизоды не должны различать друг от друга по управлению и прочему. Понравилось обилие персонажей (их реально так много). Понравился бард Алео с его историями, понравились новые "камни богов". Понравилось, что все в караване шипперят Оддлейф и Рука.

Не понравилось: сюжет короткий и при финальном ролике я сидела с лицом "шта".

Под катом — гиф-сет. Я уплыла в stardew valley

+

@темы: it's photoshop, games, the banner saga

19:33 

→ Билл Уиллингхэм. Сказки

i'm just really mac tired
если вы думали, что свободны от моих потуг в рецензии, то вы ошибались. но на самом деле я просто очень хочу обсудить с кем-нибудь "сказания".

Билл Уиллингхэм. Сказки оценка: 5 из 5

Фенрир, вырвавшийся из цепей


На дворе был далекий (уже) 2014-ый год, студия-разработчик Telltale выпустила весь сезон полюбившейся многим эпизодической игрушки «Волк среди нас» (выпуск первого эпизода состоялся в 2013-ом), а летом того же года я впервые познакомилась с миром комиксов. Начав, правда, с Ходячих Мертвецов (по которым та же студия тоже сделала эпизодические игрушки и продолжает выпускать до сих пор). Но вторыми в очереди стояли «Fables».Так и началось мое путешествие в мир графических романов.

И вот, спустя два года, я в руках держу первую книгу «Сказок», но уже на русском от издательства «Азбука». Сразу похвалю печать — она великолепна, отдам дань уважения ребятам-переводчикам, которые составляли примечания, но и пожурю их за сам перевод, некоторые имена героев резали глаз. Я привыкла, что в той же локализации (пусть и фанатской) Белоснежку сокращенно зовут «Снежка», а не «Бела», и, скорее всего, переводчикам следовало ориентироваться на фанатов игры, которые уже привыкли к определенным переводам имен героев. Но, в целом, издание вышло достойным и украсит полку каждого любителя графических романов.

Теперь, собственно, к сюжету, который за два года изрядно поистерся в моей памяти, но комикс живенько его освежил. В «Книга 1» входит два первых тома, по пять выпусков, то есть присутствуют два сюжета. Но начну, я пожалуй, с того, что скажу: «Добро пожаловать в Сказкитаун (Фэйблтаун), никакого счастливого конца для вас».

Идея «сказок на новый лад» уже давно не нова, однако у Билла Уиллингхэма получилось преподнести нам историю под новым углом. Когда-то все «сказки» жили в своих иллюзорных мирах, пока не пришло нечто ужасное, что они упорно именуют «врагом», и изгнало их в наш мир, на который враг так и не покусился. Собственно, первый том так и называется «Изгнанники».

Начинается все с того, что заместительница мэра, Бела, разбирается с Красавицей и Чудовищем: последний начинает трансформироваться назад в монстра из-за того, что его человеческий облик привязан к отношению к нему Красавицы. В общем, нам сразу дают намек на то, что в Сказкитауне проблем выше крыши и расхлебывает их наша зам.мэра. Ах да: Бела в разводе. Потому что Прекрасный Принц — один и он успел пережениться на всех диснеевских принцессахTM, которым полагался Прекрасный Принц. Внезапно к Беле приходит старый добрый Большой ужасный Волк, который в новой реальности именуется Бигби и говорит, что Белоснежкина сестричка, Роза Ала, пропала. И далее, разумеется, начинается интригующее расследование, в ходе которого нам представят бесчисленную плеяду героев: Синюю бороду, Джека (который влез на бобовый стебель), Мальчика-пастушка, Принца-лягушонка и прочих. Обставлено это расследование в лучших традициях нуара. Бигби в роли следователя носит длинный плащ и постоянно курит в к месту или без, играет в «плохого полицейского» и на раз-два раскрывает преступление. Собственно, на столь счастливой ноте и заканчивает первый том.

Второй том — «Скотный двор» показывает нам обратную сторону Сказкитауна, Ферму. Там живут сказки, которые далеки от человеческой формы. И там зреет восстание. Сначала сказки хотят захватить Сказкитаун, а после — одолеть врага на своих землях и вернуться в свой родной мир. И все бы ничего, но сделать это ребята хотят с применением оружия и с многочисленными смертями, предавая казни всех без суда и следствия. Главной героиней второго тома уже является сама Бела, которая приехала на ферму и, разумеется, попала под раздачу. Однако, уже знакомые по первому тому герои не перестанут мелькать на страницах новой истории.

Надо сказать, что Билл Уиллингхэм смог подать одну из моих самых нелюбимых героинь (в списке диснеевских принцесс Белоснежка стоит у меня на предпоследнем месте, но это уже дело вкуса) под другим соусом, который мне очень понравился. Да и вообще переосмысление многих персонажей вышло на «ура». Взять хотя бы Бигби — ведь чудо до чего харизматичный вышел персонаж. По утверждению самого автора — «Фенрир, вырвавшийся из цепей». Или Прекрасный Принц, который оказался один на всех (правильно, счастья хочется каждой, а принцев днем с огнем не сыщешь). Вся эта гремучая смесь из персонажей сказок всех народов мира просто не может не понравится.

И отдельное внимание хочу уделить рисовке: она очень… классическая? В духе «канонных комиксов». Все это — прекрасный коктейль, который хочется повторить. Надеюсь, что выпуск «делюкс-издания» продолжится.



@темы: книжная полка, comics tag

15:08 

→ одним постом

i'm just really mac tired
В прошлую субботу писала апробацию по базовой математике. Магии я не просила, потому что знала, что напишу. Сегодня был переводной диктант, на который отводилось четыре часа и который я написала за полтора (а математику я написала за сорок минут и двадцать минут ждала, когда там люди что-то заполняли). Причем полчаса из этих полтора я все переписывала и думала: "Господи, хоть бы не сдохнуть", а все из-за болей в животе. Когда понеслась к дежурному администратору (сегодня это был мужчина), это (как без мата сказать-то?) еще полчаса гонял меня по всем этажам, дабы получить подтверждение от классного руководителя, хотя мужик прекрасно видел, что я то краснею, то бледнею и норовлю упасть. Вот в чем жопа с новой администрацией — они со мной незнакомы. С пятого по девятый класс я методично зарабатывала себе репутацию благонадежной ученицы, на которую всегда можно положиться,участвуя во все, что только можно, разумно считая, что в старшей школе эта репутация будет работать на меня. Меня спокойно отпускали с уроков, если я говорила, что мне плохо (я не имею привычки врать о своем самочувствии), не требуя записки от родных и прочего. А сейчас сменился директор, часть учителей вообще собираются увольнять (господи, какой же лютейший пиздец у меня в лицее сейчас происходит, вы бы знали). Короче, добралась я домой еле живая и сразу же завалилась спать.

По переводному сочинению, кстати, у меня четыре/пять, уже выставили. Писала я про любовь. Забавно, что нам предлагают рассуждать на тему, о которой мы знаем так мало. Я сама себе напоминала Килгрейва из "Джессики Джонс": "В любви я новичок, но я знаю, на что это похоже, я смотрю сериалы!". Приводила примеры из "Отцов и детей" и "Обломова".

Мама успела с утра мне немного попортить настроение. Я, конечно, понимаю, что она переносит на меня свои комплексы и нереализованные мечты, но епрст, все равно обидно. По обществознанию нам давали такую штуку: что, якобы, можно разговаривать с позиции "ребенка" и "взрослого". И вот наше с мамой общение это "ребенок — ребенок". Забрать мои карманные "в наказание" (которые мама дала мне вчера), это, блин так по взрослому. Как бэ не переживаю, ибо мамины пожертвования мне на булавки, лишь 1/4 моих деньжуль, а я все равно не собиралась делать в этом месяце покупок и книг у меня достаточно, и на Питер я отложила, но бесит вот именно "я сначала тебе дам, а потом заберу, потому что я мать и я так хочу". Так было почти с каждым моим подарком от мамы. И смешно, и грустно, серьезно. Но когда я была маленькой я дико расстраивалась и плакала, и умоляла все вернуть, а теперь равнодушно пожимаю плечами "нет и не надо". Собственно говоря, укрепляюсь в своем желании найти отдельное жилье и съехать от мамы, как только закончу учебу и устроюсь на работу.

Энивей, меня ждет приятный вечер с Флавийе де Люс и "Следостью на корочке пирога" (сначалане затянуло, а потом обнаружила себя на двухсотой странице, ага) и The Beanner Saga 2. Еще закачала Strdew Valley — посмотрим, с чем его едят.

@музыка: deluka – home

@темы: школа нас тупила, мы одной крови — ты и я!©

19:13 

i'm just really mac tired

— Ложь. Ты потерял кого-то важного и теперь чувствуешь горечь утраты. Однажды я потерял собаку--
— Не сравнивай мою дочь со своей собакой!
(Трюггви безумно смеется)
— Не дочь. Тебя. Ты та собака, которой нам так не хватает.

@настроение: tbs делает мне очень грустно и хорошо~

@темы: games, quote, the banner saga

болотные ведьмы.

главная