• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

→ одним постом

i'm just really mac tired
В прошлую субботу писала апробацию по базовой математике. Магии я не просила, потому что знала, что напишу. Сегодня был переводной диктант, на который отводилось четыре часа и который я написала за полтора (а математику я написала за сорок минут и двадцать минут ждала, когда там люди что-то заполняли). Причем полчаса из этих полтора я все переписывала и думала: "Господи, хоть бы не сдохнуть", а все из-за болей в животе. Когда понеслась к дежурному администратору (сегодня это был мужчина), это (как без мата сказать-то?) еще полчаса гонял меня по всем этажам, дабы получить подтверждение от классного руководителя, хотя мужик прекрасно видел, что я то краснею, то бледнею и норовлю упасть. Вот в чем жопа с новой администрацией — они со мной незнакомы. С пятого по девятый класс я методично зарабатывала себе репутацию благонадежной ученицы, на которую всегда можно положиться,участвуя во все, что только можно, разумно считая, что в старшей школе эта репутация будет работать на меня. Меня спокойно отпускали с уроков, если я говорила, что мне плохо (я не имею привычки врать о своем самочувствии), не требуя записки от родных и прочего. А сейчас сменился директор, часть учителей вообще собираются увольнять (господи, какой же лютейший пиздец у меня в лицее сейчас происходит, вы бы знали). Короче, добралась я домой еле живая и сразу же завалилась спать.

По переводному сочинению, кстати, у меня четыре/пять, уже выставили. Писала я про любовь. Забавно, что нам предлагают рассуждать на тему, о которой мы знаем так мало. Я сама себе напоминала Килгрейва из "Джессики Джонс": "В любви я новичок, но я знаю, на что это похоже, я смотрю сериалы!". Приводила примеры из "Отцов и детей" и "Обломова".

Мама успела с утра мне немного попортить настроение. Я, конечно, понимаю, что она переносит на меня свои комплексы и нереализованные мечты, но епрст, все равно обидно. По обществознанию нам давали такую штуку: что, якобы, можно разговаривать с позиции "ребенка" и "взрослого". И вот наше с мамой общение это "ребенок — ребенок". Забрать мои карманные "в наказание" (которые мама дала мне вчера), это, блин так по взрослому. Как бэ не переживаю, ибо мамины пожертвования мне на булавки, лишь 1/4 моих деньжуль, а я все равно не собиралась делать в этом месяце покупок и книг у меня достаточно, и на Питер я отложила, но бесит вот именно "я сначала тебе дам, а потом заберу, потому что я мать и я так хочу". Так было почти с каждым моим подарком от мамы. И смешно, и грустно, серьезно. Но когда я была маленькой я дико расстраивалась и плакала, и умоляла все вернуть, а теперь равнодушно пожимаю плечами "нет и не надо". Собственно говоря, укрепляюсь в своем желании найти отдельное жилье и съехать от мамы, как только закончу учебу и устроюсь на работу.

Энивей, меня ждет приятный вечер с Флавийе де Люс и "Следостью на корочке пирога" (сначалане затянуло, а потом обнаружила себя на двухсотой странице, ага) и The Beanner Saga 2. Еще закачала Strdew Valley — посмотрим, с чем его едят.

@музыка: deluka – home

@темы: школа нас тупила, мы одной крови — ты и я!©

19:13 

i'm just really mac tired

— Ложь. Ты потерял кого-то важного и теперь чувствуешь горечь утраты. Однажды я потерял собаку--
— Не сравнивай мою дочь со своей собакой!
(Трюггви безумно смеется)
— Не дочь. Тебя. Ты та собака, которой нам так не хватает.

@настроение: tbs делает мне очень грустно и хорошо~

@темы: games, quote, the banner saga

18:18 

i'm just really mac tired
смотреть с русскими сабами — обязательно!


@темы: games, the witcher, video

18:36 

i'm just really mac tired
Забыла рассказать о важненьком. В группе "Playstation Россия" проходил конкурс, который я выиграла. Призом оказались билеты на премьеру шестого сезона Игры Престолов в кинотеатре "Октябрь". Собираюсь.

@музыка: сплин – лестница

@темы: game of thrones

21:52 

i'm just really mac tired
Что давно хотела сказать по Викингам (которых сейчас досматриваю). Во-первых, в одной из озвучек ребята перевели Judith (которая жена Атенвульфа и любовница Экберта, мать сына Ательстана (да, все сложно)) как Юдифь. Меня это смутило, а потом погуглила — таки да, Юдифь, оно же женское "Иуда". Больше символизма богине символизма!

¿Почему сыновья Рагнара такие горячие? У меня все.



@темы: vikings, фильмотека

20:13 

→ меня уже было не остановить

i'm just really mac tired


А спонсор этой записи Laetans member

Приезжайте, девушки, на моря, на моря, на моря, на моря. Прилетайте, девушки, на моря ради настоящего дикаря.




@темы: dragon age, games

20:02 

i'm just really mac tired
Я люблю обниматься. Я с готовность распахиваю свои объятия для каждого: я обнимаю подруг, которые чувствуют себя плохо. Я обнимаю своих братьев, свою маму, свою бабушку, своего папу. Я много кого обнимаю и делюсь не сколько физическим, сколько душевным теплом: мне-то не жалко, а люди, глядишь, и улыбаться начинают после дневной дозы обнимашек. Однако, мало кто обнимает меня.

Сейчас я хожу на терапию к офтальмологу. А там я одна такая взрослая — все остальные это мамаши с совсем еще малышами. Есть там девочка Кира, ей семь лет, она заканчивает первый класс. Не знаю, как так сошлись звезды, но девочке Кире я очень понравилась. Она смотрела на мои упражнения и спрашивала меня разные разности, иногда отвлекаясь от своих упражнений. В пятницу мы вместе сидели в очереди: я, Кира и Кирина мама. Общаюсь я равно хорошо с обеими. В первый же день Кира поцеловала меня в щеку и крепко обняла. Теперь каждый раз, когда я захожу в кабинет ко мне несется белобрысое чудо и обнимает меня эдак с минуту. И какой бы фиговый день не был мне сразу становится так хорошо. В общем, спасибо тебе, девочка Кира, за теплые объятия.


@темы: everyday hero

07:15 

i'm just really mac tired
Хз чо как, но на выходных я точно поеду, потому что лавка замечательная, а у меня - книжный голод :heart:

20.04.2016 в 01:15
Пишет Кротик мой любимый:

Москвичам-книголюбам
20.04.2016 в 00:17
Пишет Roman:

Вдруг, кто-то за книгами собрался

Пишет Книжный магазин "Ходасевич": Дорогие книголюбы! Жаловаться не хочется, кому сейчас легко. Но некоторым труднее, чем другим. Например - нам. Книжек о-о-очень много, а покупателей не очень. Скоро аренда, вот это вот все.
Поэтому мы решили устроить Апрельский Сэйл! Огромные скидки на старые и новые книги всю неделю, начиная со вторника! Сэйл начинается во вторник 19 апреля в 11 утра! Покровка,6. И да, у нас есть гамак!

URL записи

www.xodacevich.com
vk.com/xodacevich

URL записи

20:39 

i'm just really mac tired
Герой моих детских грёз — гроза мудаков и причина девчачьих слёз





@темы: games, dragon age

20:07 

→ the banner saga 2

i'm just really mac tired
Состоялся релиз "the banner saga 2". А я еще первую не прошла со всеми "спасенными" персонажами. Очень чешутся руки поиграть. Думаю о том, чтобы плюнуть на все и играть по первому сохранению, где у меня успешно сгинула половина персонажей. Хотя сейчас подожду загрузку — авось можно будет как-то скорректировать первое прохождение. С другой стороны, я обещала себе никаких игруль до завершения "Альбиона", но все равно обидно. Когда еще доберусь-то...

@темы: games, the banner saga

19:33 

→ одной строкой

i'm just really mac tired
В общем, я защитила проект, и я в состоянии нестояния.

@темы: everyday hero

22:32 

i'm just really mac tired
Приезжали сегодня тетки (номинально тетки — на самом деле, бывшие соседки, но мы так дружно живем, что уже давно считаем друг друга одной семьей). В общем, я была морально готова к вопросам, но совсем не готова к ответам.

Тётя: Ну как, мальчик-то уже есть?
Я: Нет. Мне мальчики не нравятся.
Тётя: А...
Я: Девочки, кстати, тоже.
Тётя: А что же так?
Я: Университет мне нравится. Учеба. Поступлю - окончу, а там уж как срастется!
Тётя: Все правильно делаешь!

Бзв. Ба с па орут про бокс, якобы низзя, и только маман меланхолично говорит: "Ищи секцию рядом с домом" и не отступается от своего слова. По-прежнему люблю маму с силой тысячи солнц. Вообще куда как больше адекватных людей оказывается в твоем окружении, когда наконец высказываешь свое мнение.


@темы: мы одной крови — ты и я!©

22:09 

i'm just really mac tired

Я понимаю, что моддить компаньонов — это грех. Но, святой отец... я согрешила...




@темы: dragon age, games, © tumblr

18:40 

i'm just really mac tired

Совсем недавно я надела очки в первый раз и...





@темы: everyday hero

20:26 

i'm just really mac tired

@темы: asoiaf, game of thrones

21:40 

изображение принадлежит своему законному владельцу

i'm just really mac tired

Ах, Мальчик-Красавчик, сколько девушек вздыхает, сколько слез проливают они глядя на тебя.




@темы: games, assassin's creed

18:28 

книжнопоявлятельное

i'm just really mac tired
Лабиринт довез (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Наконец-то завершающая (я надеюсь?) книга Граничар . Хз, где у меня на полочках "Дочь Белого Волка", но я точно знаю, что у меня на бумаге полная трилогия, и за первой книгой я моталась аж в центр. (Еще точно знаю, что есть две первые книги "Цепных псов империи", которые я покупала для папы, и которые возьму летом прочитать). Наконец-то завершающая книга "Мира Камня и Железа" Деминой :heart: Пожалуй, "Семь минут до весны" (так называется в СИ-версии) для меня стала лучшей, люблю больше "Невесты" и "Механического сердца". И Сильмариллион — finally я могу начать читать Толкиена (правда еще один сборник выходит под этой обложкой, но это уже несущественно, хотя я и жду "Детей Хурина"). А еще за заказ десятого числа мне дали три крутых закладки, вот.



@темы: книжная полка

18:00 

megan healey post-neding headcanons

i'm just really mac tired
Вчера я с чистой совестью завершила основную ветку квестов Fallout 3 за Меггз. У нас с Меггз и Хароном повелась чудесная традиция — мы редко когда покупали шмотье у торговцев, нам куда больше нравилось носить трофейные броню и одежду. Так Харон обзавелся силовой броней анклавовцев, а Одинокая Странница — кожаной броней с шипами. Концовка очень трогательная, Сара Лайонс, прижимающая ладонь к стеклу, Харон и Псинка. Но! Я была в классном пальто, которое досталось мне от половника Отема. (Я уже говорила, что люблю трофейные вещички?) Не смотря на пост-финальный ролик, после Меггз очнулась в камере Очистителя, поэтому я верю в лучшее. И верю, что Харон-таки заценит Меггз в пальто, и они мирно вернуться в дом в Мегатонне, и он наконец-то станет обжитым домом.

Как итог: фоллач третий по началу был сереньким, уныленьким, но потом-таки затянул, я с удовольствием исследовала Пустошь, отстреливалась от рад-тараканов и методично шибался супер-мутантов, от которых даже перестал дергаться под конец. На очереди New Vegas.




@темы: games, fallout

12:56 

Книга Джунглей 2016

i'm just really mac tired
Ходили с папой на "Книгу Джунглей" (один из любимых мультов и книг был, бзв). Получила море удовольствия от компьютерной графики, саундтрека и сюжета. В нотках питона Каа проскакивает что-то такое Йеннеферовенгерберовское, что я все две минуты, что питон был на экране, орала как дурная про себя :heart::heart::heart: Что делать, если фанючишь на Шерхана с низким голосом. Ракша — мать-волчица Маугли — просто богиня :heart: Король бандерлогов Луи тоже что надо, в фильме есть две песенки и классный Балу. Факт из детства: по советскому мультику я шипперила Багиру и Балу. Нет, не стыдно.

@темы: фильмотека

23:06 

dao-шное

i'm just really mac tired
Залезла тут в DAO, знаете, пахнуло вековой плесенью. Но я даже пустила скупую ностальгическую слезу. Потому что не залезала я туда, кажется (как и в Инквизицию?) с прошлого года. Мы с Феликсом нашли урну с прахом, уничтожили оборотней, а оказалась я на сохраненке перед рубиловом с Джарвией и последующем отправлении на Глубинные тропы. Феликс, почему ты постоянно помираешь, неужели ты мстишь мне за весь ангст, почему сложность на харде, почему я такая криворукая, где наши лечебные припарки, Феликс and etc. Но зашла в эльфийский лес, Лелиана и Алистер запустили бантер про вчерашний супец у костра, и я пустила очередную слезу. Ибо как молодо мы были, они там все такие наивненькие и неуничтоженные жизнью, что я просто не могу. Ай мисс ю олл соу мач.


@темы: games, dragon age

и сошла с ума маргарита вслед за мастером.

главная