• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:55 

я хочу чтобы викинги перестали разрушать мою жизнь

i'm just really mac tired
«You’ve never spoken to me about Kalf’s death. It must of broken your heart.
«Of course it didn’t. My heart was broken a long time ago.»





@темы: фильмотека, © tumblr, vikings

00:46 

о старых друзьях

i'm just really mac tired

@музыка: Alt-J (∆) – Matilda

@темы: feelings.fm

URL
22:53 

когда дочь книгоманьяк

i'm just really mac tired
— А я вот в "Новый Книжный" на Третьяковской поеду, после прогулки с братом.
— Ну ты же знаешь, где он, да?
— Да, сразу на выходе из метро.
— Угу, через здание от Новокузнецкой.
— Пап, а ты откуда знаешь?
— Я вообще-то там работаю, и каждый день мимо этого книжного прохожу.
— Это же...
— АНЯ НЕТ.
— ЭТО ЖЕ Я МОГУ ОФОРМЛЯТЬ ЗАКАЗЫ В НОВОМ КНИЖНОМ, А ТЫ МОЖЕШЬ ИХ ЗАБИРАТЬ. (ノ◕ヮ◕)
— АНЯ НЕТ!
— АНЯ ДА! (ノ◕ヮ◕)

@темы: мы одной крови — ты и я!©

19:14 

i'm just really mac tired
21.03.2016 в 00:46
Пишет TashaStrawberry:

сори нот сори:facepalm::facepalm::facepalm:



URL записи

@темы: marvel, daredevil, фильмотека

18:40 

i'm just really mac tired
Тут пришло в голову, что моя самая любимая часть в отношения Аноры и Феликса Кусланда состоит в том, что в самые тяжелые для Аноры времена, когда все в ней видят лишь простую женщину, не способную удержаться у власти, Феликс один из немногих, кто видит в ней королеву. Она же, в свою очередь, после Мора чуть ли не единственная, кто видит в нем человека, а не героя Ферелдена.

@темы: dragon age, otp: i vow to serve you, warden: felix cousland

22:55 

i'm just really mac tired
Когда расстроят вас Иваны
Зовите Алексеев
Алексеи пригреют вас на груди
и скажут как красивы вы
и будут стихи Есенина читать

@темы: feelings.fm

22:03 

i'm just really mac tired
Еще утром все больше хорошо и уже к вечеру я эмоционально разрушена. Спасибо Ване. Черт.

URL
16:57 

из переписки с подругой

i'm just really mac tired

Аня только что начала гонять в Инквизишн, во второй драгон и первый не гоняла (но я это исправлю, заставила же Инквизицию купить, ну), ничего о сюжете не знает, поэтому я её предупредила:

Аня: Я закрыла брешь!)))

Анна: молодец с:
но еще много впереди

Аня:
Не сомневаюсь😊

Аня:
Не поверишь мне варрик нравится😂😂
Как персонаж😊😇

Анна:
Как мужика его все равно завалить не получится
соу
не влюбляйся в лысого

@музыка: Taylor Davis – My Heart Will Go On

@темы: games, dragon age

01:24 

i'm just really mac tired
Миша, тридцать два годика. Михаил Петровский, по прозвищу "Сибирский медведь", тридцать два года. Вооружен и очень опасен. Утверждает, что родом из Сибири — так это или нет, остается невозможным проверить. Однако, именно русский его — mother-tongue, а на английском говорит с явным акцентом. Всем новичкам в банде предлагает выпить паленой водки, закусить соленым огурцом, подраться, а после побрататься (почему-то обязательно с помощью пилы и тазика). На все проблемы отвечает одинаково: «Я Перестройку пережил и это переживу».



@темы: saints row, it's photoshop, games, boss: mihail petrovski

00:38 

pagan and lakshmana

i'm just really mac tired
ЕСЛИ ВЫ ВЫ НЕ ИГРАЛИ В ЧЕТВЕРТЫЙ ФАР КРАЙ, ТО ПОИГРАЙТЕ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ МОГУ КРИЧАТЬ В ТИШИНУ. ЗАЧЕМ Я ИСКАЛА АРТЫ ПО ФК4. ЗАЧЕМ. НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ГРЕБАНОЙ КАРТИНКИ, НАД КОТОРОЙ Я БЫ РЕВЕЛА КАК ДРЯНЬ. НО ВОТ ОНА. БОЖЕ МОЙ, ОДЕЯЛО МНЕ И КОРВАЛОЛА, КТО-НИБУДЬ.





@темы: games, far cry

18:45 

i'm just really mac tired
Ояебу. Почему словосочетание «как девочки» используется исключительно в негативном значении? Сидим мы на уроке географии, пишем лекцию. Наши "мужики" на галерке говорят в голос. Учительница делает замечание раз: «Перестаньте говорить: ну что вы как девочки!», они продолжают говорить, следует второе замечание: «Ну что вы как девочки: говорите и говорите! Только девочки бывают такими эмоциональными!». Серьезно что ли? А вы видели/слышали, чтобы наши девушки вели себя так по-хамски? Чтобы мы болтали на вашем уроке, смеялись, плевали на ваши замечания? Да вы же пол урока только им замечания и делаете... Нет, часть одноклассников у меня, конечно, адекват. Но есть парочка индивидуумов, которые просто портят всю малину (а где без них, собственно говоря).

В каком я, должно быть отчаянии, раз ухватилась за возможность написать эссе про Родину (нет, дело не в том, что я не люблю свою Родину - просто делать мне, блин, больше нечего). Весной такой неписуй, кто бы знал. Весной мне хочется жить, а не творить. Зато летом уеду на три месяца и буду учить history porn и писать-писать-писать до зеленых чертиков, пляшущих у меня у ног. Но "Чернильная трилогия" Функе чертовски вдохновляет. Наверное, стоит запилить мрачную историю про рыцарку. Потому что хэппи-энды не нужны.


@темы: пейсательское, школа нас тупила

17:41 

i'm just really mac tired
15:49 

i'm just really mac tired

Что делать, если ваше отношения к преподавателю ОБЖ проходит через три стадии? :emn:
1. He is such and asshole
2. Oh no, he's hot!
3. Protect him, he is cute


15:18 

i'm just really mac tired
Теперь официально: еду в Санкт-Петербург в мае. 23-27 я буду находится в нашей северной столице. Ради того случая меня снимут с учебы, и буду гулять я счастливая-счастливая. Потому что я так давно хотела побывать в Питере, а мне обещали посещение три года тому назад, ну да, как раз обещанного же. И вообще, десятый класс должен был стать, когда "ничто не истинно и все позволено", а меня обломили, даже с поездочкой (изначально нам обещали поездку всем классом или хотя бы классной группой). Эх, уже предвкушаю, что последние майские денечки я буду проводить, гуля по Невскому.

@темы: everyday hero

23:06 

крик боли и отчаяния

i'm just really mac tired
07:47 

dragon age 2 in a nutshell

i'm just really mac tired


@темы: games, dragon age

23:02 

Lucrezia Borgia // Claudia Auditore da Firenze

i'm just really mac tired

Нет, параллели не кажутся мне притянутыми за уши. Я вообще искренне убеждена, что весь дом Аудиторе — умелая зеркалка на Борджиа, а сами Борджиа — неумелая зеркалка на самих себя. Связывая исторические факты и факты игрового канона, для меня Лукреция и Клаудия сливаются почти в единый образ.

Lucrezia Borgia (1480 – 1519) and Claudia Auditore da Firenze (1461 – unknown) parallels


+

@темы: it's photoshop, games, assassin's creed

18:59 

assassin's creed: syndicate in a nutshell

i'm just really mac tired
Иви: мы прибыли в Лондон, чтобы найти частицы Эдема
Джейкоб: И чтобы основать банду "Грачи"
Иви: Нам нужно захватить Лондон, нам нужны частицы Эдема
Джейкоб: Знаешь, что нам поможет захватить Лондон? Грачи.
Иви: Я знаю, что нам поможет.
Джейкоб: ГРАЧИ?
Иви: ПЕРЕСТАНЬ, ДЖЕЙКОБ, У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ БАНДЫ "ГРАЧИ".
Джейкоб: ИВИ. ВИ НИД ЗЕ РУКС


Генри Грин *появляется*
Иви Фрай *смотрит на на него такими влюбленными глазами, как будто бы уже готова сделать ему предложение руки и сердца, преподнеся кольцо, снятое с ближайшего тамплиера*

Очень хорошая часть. Честно, давно я так не орала: чтобы от души, громко и наслаждаясь происходящим, всеми персонажами, всеми заданиями и возможностями кастомизации. В общем, пока все идет чуть более чудесно.

@темы: games, assassin's creed

19:47 

assassin's creed: unity

i'm just really mac tired


>Кредо Братства Ассассинов всегда учило нас тому, что все дозволено. Я думал, мы можем делать все что хотим. Отстаивать идеалы любой ценой. Теперь я понял. Это не разрешение. Это предупреждение.

Ну вы тут пару постиков назад имели счастье лицезреть, что я допрошла Юнити и даже бесплатное длц (потому что оно бесплатное, а я - еврейка), а под катом вы даже увидите гифсет, который я допилила в честь прохождения. В целом, что имею сказать — МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Вот именно так, большими буквами. Хотя, конечно же вместе с этим — разочарование года, потому ожидала куда большего (пару лет назад, я кажется здесь вся слюнями исходила на CGI трейлер), потому что можно было наплести столько охуенных персонажей, дать больше времени Наполеону, раскрыть всех красавчиков ассассинов из трейлера и с обложки, приплести Марию-Антуанетту, дать поближе познакомиться с королем, но ньет. Очень тупо слитая Элиза (хотя она просто огонь и бестия в сцене с Робеспьером. Тогда пишите. И с реальной историчесекой попыткой самоубийства Робеспьера это обыграно очень круто), для большей драмы, вестимо. За всю игру насчитала четырех женщин (пять, если считать постоянно мелькающую служанку и шесть, если учитывать мадам Тюссо — но они не мелькают ни в одной из кат-сцен). Четырех, Клара! День, когда в AC будет нормальное количество интересных женских персонажей, я занесу в календарь!(На этой волне аж Liberation захотела переиграть. Хотя о чем это я, там просто не заморачиваясь поменяли мужчин и женщин ролями и все).

Но на удивление приятный геймплей (с геймпадом играть одно удовольствие), прекрасные улочки Парижа, интересные "падения реальности", но отдельное сокровище — база данных с комментариями. И я уверена, что с комментариями Шона. Ох уж эта "do you hear all the people sing". DLC The Dead King понравилось, правда, я ждала, что в конце концов Арно просто заберет Леона с собой и будет хоть какой-то happy end. И мне одной показалось, что мадам Марго смотрела на Арно после слов о том, что она бросила своего собственного сына, так, как будто бы именно Арно — её сын? А мы точно знаем, что Арно мамы не помнит — дама свалила в закат, узнав, что муж — лососин. Отдельный реверанс Юбисофт (и одновременное втф), за сцену, когда трактирщик говорит "одна женщина тут вас искала", и Арно видит Элизу, и бежит за ней, а это оказывается простая воришка. Просто зачем Юбисофт, зачем. Я теперь постоянно думаю о том, сколько же раз он принимал рыжеволосых девушек за Элизу. Просто подумайте, сколько.

+

@темы: games, assassin's creed

19:10 

Джейн Остин. Эмма

i'm just really mac tired

Джейн Остин. Эмма — 4½ из 5

Сильно недооцененный современниками Остин роман «Эмма» для меня, кажется, станет настольной книгой. Я люблю прозу Остин, потому что все её романы, кажется созданы для того, что бы быть экранизированы BBC, такое уж типичное английское общество в них описано. Читая про Эмму, её папеньку мистера Вудхауса, миссис и мистера Уэстон, мистера Найтли и прочих, никак не удержаться от ухмылки, так все выглядит комично. А иногда с горьким разочарованием в героях находишь себя, причем преимущественно тогда, когда герои делают не самые лицеприятные вещи.

Есть Эмма — младшая дочь Вудхауса, наследница приличного состояния. Она постановила для себя, что останется старой девой. А ведь старая дева с состоянием и без — две принципиально разных личности в высшем обществе. У неё есть сестра Изабелла, которая вышла за мистера Найтли младшего, а мистер Найтли старший проживает совсем неподалеку от Эммы. У мистера Найтли старшего с сестрой-в-законе интересные отношения: Эмма не лишена той самой жилки, которая заставляет девушку сводить окружающих друг с дургом (а кто её лишен?), а мистер Найтли на диво благоразумен и постоянно отрезвляет Эмму с её планами всучить «счастье ля всех, даром да так, чтобы никто не ушел обиженным». До Эммы, правда, весь вред своих намерений доходит только тогда, когда она почти рушит жизнь своей близкой подруги.

Книга скорее не роман, а просто повествование об одном городке, далеком от шума столиц и прочего. Где все друг друга знают, а приезд «новичка» — событие невиданного масштаба. Касательно любовной линии — таковая появляется лишь в последней, третьей части, хотя, не буду лукавить, я заранее знала с кем будет Эмма. Можем считать, что угадала, а можем считать, что я, как Эмма, просто вижу всех окружающих на сквозь и знаю, кто с кем будет.

Озорной, и в то же время серьезный роман. Приятный язык (чего не отнимешь у Остин и за что хочется поблагодарить переводчиков), степенное развитие сюжета и интересная эволюция персонажей. Правда, редактора я бы лишила премии. Описки встречались повсеместно. Хотя, я бы сказала, что это придавало книге особое очарование, учитывая то, что описки были ну крайне комичными и словно «там, где надо».

@темы: книжная полка

и сошла с ума маргарита вслед за мастером.

главная