Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

С днем женской солидарности!

i'm just really mac tired
Оставайтесь столь же креативными, яркими, находчивыми и добивайтесь успеха во всех своих начинаниях, дорогие печенюшки :heart:


22:21 

простите, я не могла не

i'm just really mac tired
21:42 

imagine the possibilities

i'm just really mac tired

@темы: video

22:52 

пока я жива, дженни даунхэм

i'm just really mac tired
«Как бы я хотела, чтобы у меня был парень. Чтобы он висел в шкафу на вешалке, а я бы его доставала, когда вздумается, и он смотрел бы на меня, как парни в фильмах, — так, словно я красавица» — Тесса

@темы: quote, книжная полка

22:02 

downton abbey

i'm just really mac tired

@темы: quote

21:23 

господи зачем так прекрасно

i'm just really mac tired
15.02.2016 в 09:42
Пишет inkuseitor:

#316
этот неловкий момент, когда актёр зачитывает признание с нсфвшного блога



пол амос, зачем?


URL записи

@темы: games, assassin's creed

19:42 

tribute to transistor

i'm just really mac tired



@темы: games, it's photoshop

21:25 

Джиа (1998)

i'm just really mac tired

@темы: quote

19:45 

i'm just really mac tired
hello darkness my old friend

@темы: assassin's creed, games

20:53 

Властелин Колец

i'm just really mac tired
У меня случился книгооргазм, когда я нашла перевод на русский Властелина колец, где есть, мать его, Бэггинс, а не Торбинс. А потом увидела, что у них Эовейн :weep3: Я как бы смирилась с мыслью, что уже иду и покупаю все в оригинале, но все равно боль. Я была так близка.

UPD: Когда нашла восхитительный перевод Рахманиновой, а потом оказалось, что она перевела только "Хоббита":


запись создана: 28.02.2016 в 23:26

@темы: книжная полка

18:38 

Небо повсюду//Чернильное сердце

i'm just really mac tired

Джанди Нельсон «Небо повсюду» 3 из 5

Книга проста как пробка, в сюжете невозможно запутаться — это все равно, что заблудиться в трех соснах. «Небо повсюду» не изобилует ни оригинальными героями, ни увлекательным сюжетом, ни внезапными сюжетными поворотами. Однако, у этой книги есть свое очарование. Очарование это, скорее, присутствует в бумажной версии (она попала ко мне в руки от одноклассницы, с которой мы обменялись книгами). Это фантики, бумажки, листы из книг и даже кофейный стаканчик на которых главная героиня записывала свои разговоры с сестрой.

Ученица старших классов, Ленни, теряет сестру Бейли. Раньше они жили вчетвером: она, Бейли, бабушка и их дядя Биг. И теперь никто в доме не представляет как жить без Бейли. У неё остался жених — Тоби, который тоже не представляет как жить без женщины, которую любил. У Ленни есть Сара, которая пытается вытащить её из депрессии, а еще появляется красавчик Джо — новенький в музыкальной школе, и который упорно именует главную героиню Джоном Ленноном.

Не совсем стандартный любовный треугольник. Тоби — Ленни — Джо. Ленни кажется, что только рядом с Тоби она способна смириться с болью утраты. А Джо, невероятно талантливый, красивый и прочее, прочее — для недостижимая мечта, хотя на самом-то деле он в неё влюблен (ну прямо вот с первого взгляда).

В это книге есть все, что обещает аннотация: и боль утраты, и первая влюбленность и то, как главная героиня учиться жить заново без старшей сестры, которая всегда была её идеалом. Еще здесь есть очаровательная бабушка-цветочница и дядюшка-растаман, немножечко повернутый на пирамидах и их магических свойствах.

Приятная, предсказуемая и проходная книга, которая заставит вас немножечко погрустить и подумать о светлом и вечном. Классический подростковый роман во всем его великолепии.


Корнелия Функе «Чернильное сердце»4 из 5

Сказка. Красивая сказка. Сказка для взрослых. Потому что историей для детей это не назовешь никак. Корнелия Функе создала красивый мир из сказок, только сказки эти… не те, что нам рассказывали в детстве, а те, настоящие, кровавые, которые в исконном своем виде до нас не дошли. И я рада, что познакомилась с Чернильным миром много позже раннего отрочества, в детстве меня такая история только расстроила.

Есть девочка Мегги, она живет с отцом, переплетчиком книг, которого именует не иначе как Мо. Где же мама? Мо сказал Мегги, что она отправилась искать приключения, и Мегги этому охотно поверила. В доме у Мо и Мегги везде книги, вот прям везде. А еще у Мегги есть сундучок, где лежат её любимые книги, которая возит с собой, а возить приходится часто — отец и дочь меняют места жительства довольно часто.

Однажды Мегги видит незнакомца у себя под окнами. Им оказывается Сажерук. На следующий же день Мегги и Мо вместе с незваным гостем едут к тетушке девочки — Элинор, большой любительницы книг, и отец передает ей некий весьма ценный экземпляр неизвестного произведения. А буквально на следующую ночь загадочные люди в черных куртках увозят Мо…

Мегги, как всякая любящая дочь понимает, что Мо надо спасать. Разумные аргументы тетушки о том, что лучше туда не соваться, не действуют, поэтому Элинор отправляется вместе с племянницей спасать непутевого отца девочки из рук злодеев. В конечном счете открывается невероятная правда — Мо — «Волшебный Язык» и способен вычитывать книжных героев с бумажных страниц, однако происходит это не по его воле, а совершенно хаотично. Именно так когда-то исчезла мама Мегги — она попала в книгу взамен появившихся Каприкорна и его подручных с Сажеруком. Его магия требовала свою цену.

Злодеев здесь много. Главный из них — Каприкорн (Козерог), но есть не менее характерный Баста. Злодеи здесь по настоящему злодеисты, и это мне понравилось. Я очень не люблю, когда размывают границу между добром и злом, а единственный неоднозначный персонаж здесь — Сажерук, чья тоска по дому просто невыразима.

Каждая глава сопровождается соответствующим отрывком из какой-либо истории, что придает «Чернильному сердцу» еще большее очарование. Для меня первая часть трилогии стала, пожалуй, лучшей «книгой о книгах».

@темы: книжная полка

12:31 

i'm just really mac tired
Знакомство с товарищем Ремарком прошло успешно. "На западном фронте без перемен" очень и очень зашло. Только теперь как-то муторно. И опять ничего не хочется. Даже отзыв внятный написать не могу — такая сумятица в душе.

@темы: книжная полка

22:36 

i'm just really mac tired
Угадайте, кто, блять, ревел как белуга, когда получил грамоту за третье место хотя рассчитывал как минимум на второе? И это причем я прошла большой конкурс (выступало около тридцати человек, три призовых места), с минимальной подготовкой и с жутко раскалывающейся головой. Сколько пытаюсь отвязаться от комплекса отличницы, столько же и не могу с ним справиться. В результате — грамота, сувенирчики как и всем победителям, плюс около часа на руках папы сплошного рева и истерики. Пиздец какой-то. От победу реву. Ничего не хочу. Ни спать, ни читать, ни в школу. Нихрена я не хочу. Устала я.

@темы: everyday hero

21:51 

i'm just really mac tired
Когда ты вроде бы темный джедай и позор семьи, но все равно донашиваешь шмотки за папкой.

@темы: star wars, фильмотека

21:29 

Требуется еще немного магии

i'm just really mac tired
Вообще понимаю, что наглость, но вот надо. Совершенно внезапно конкурс ораторского искусства на иностранном языке перенесли с субботы на завтра. Я очень долго писала свою речь по цитате Офелии, я пыталась вложить в неё столько оптимизма, сколько в моей душе и в помине нет. Текст я помню едва-едва. А выступать завтра (я надеялась выучить к субботе). Поэтому не сплю, учу. Очень нужна магия.

Вопрос: Отсыпать Ане на конкурс?
1. Мешочек и горстку  21  (100%)
Всего: 21
21:25 

DO AS PEGGY SAYS!

i'm just really mac tired
15:16 

i'm just really mac tired

Мы ведем открытие мемориала. Пока почетные гости говорят свою речь я смотрю на него. С неба падает снег. Касаясь земли он быстро тает, превращаясь в слякоть. А вот у него на волосах почему-то снежинки. И когда мы стоим там, а хор детских голосов поет "Белые журавли", мне кажется, что я могла бы влюбиться в этого человека — талантливого, остроумного, интересного. И на душе становится так легко-легко. Однако, когда мы сидим в школе, цитата из писем Ван Гога все возвращает на круги своя.

И когда мы сидим и распиваем чаем, зам. директора у него спрашивает: "Ну, ты, наверное, влюблен в Аню?", на это следует его усмешка и мой взрыв хохота. Потом вопрос, аналогичный первому, задают мне. "Ты, наверное, влюблена в Ваню?". Я собираюсь домой и параллельно пытаюсь объяснить, что более непримиримых оппонентов во всей школе не найти, мне же мудро отвечают, что от любви до ненависти один шаг и наоборот, и это всем известно. Я недовольно кривлюсь: отчего-то мне кажется, что добрая половина учителей уже умильно вытирает слезки, представляя нас идущих рука об руку.

К большому сожалению, истории где он и она ненавидят друг друга, а потом с чего-то хоп-хей-ла-ла-лей влюбляются друг в друга и вообще идут против всего мира рука об руку, плечом к плечу, хороши исключительно на бумаге.

@темы: feelings.fm

URL
07:31 

i'm just really mac tired
Очень надо немного магии. Сегодня выступаю на открытии мемориальной доски, буду ведущей. Нужен хотя бы мешочек!


Вопрос: Отсыпать?
1. На мешок!  19  (100%)
Всего: 19
07:30 

i'm just really mac tired
Официально заявляю, что "Сероглазый король" Анны Ахматовой в исполнении группы "Сияние" может довести меня до слез при прослушивании :weep3:Я только вылезла из Анорокусландового ада. "Знаешь, с охоты его принесли, тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!... За ночь одну она стала седой...":weep3:

@темы: otp: i vow to serve you, warden: felix cousland

21:15 

i'm just really mac tired
marriage goals

@темы: agent carter, marvel, © tumblr

i was here;

главная