Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

i'm just really mac tired
Ояебу. Почему словосочетание «как девочки» используется исключительно в негативном значении? Сидим мы на уроке географии, пишем лекцию. Наши "мужики" на галерке говорят в голос. Учительница делает замечание раз: «Перестаньте говорить: ну что вы как девочки!», они продолжают говорить, следует второе замечание: «Ну что вы как девочки: говорите и говорите! Только девочки бывают такими эмоциональными!». Серьезно что ли? А вы видели/слышали, чтобы наши девушки вели себя так по-хамски? Чтобы мы болтали на вашем уроке, смеялись, плевали на ваши замечания? Да вы же пол урока только им замечания и делаете... Нет, часть одноклассников у меня, конечно, адекват. Но есть парочка индивидуумов, которые просто портят всю малину (а где без них, собственно говоря).

В каком я, должно быть отчаянии, раз ухватилась за возможность написать эссе про Родину (нет, дело не в том, что я не люблю свою Родину - просто делать мне, блин, больше нечего). Весной такой неписуй, кто бы знал. Весной мне хочется жить, а не творить. Зато летом уеду на три месяца и буду учить history porn и писать-писать-писать до зеленых чертиков, пляшущих у меня у ног. Но "Чернильная трилогия" Функе чертовски вдохновляет. Наверное, стоит запилить мрачную историю про рыцарку. Потому что хэппи-энды не нужны.


@темы: пейсательское, школа нас тупила

17:41 

i'm just really mac tired
15:49 

i'm just really mac tired

Что делать, если ваше отношения к преподавателю ОБЖ проходит через три стадии? :emn:
1. He is such and asshole
2. Oh no, he's hot!
3. Protect him, he is cute


15:18 

i'm just really mac tired
Теперь официально: еду в Санкт-Петербург в мае. 23-27 я буду находится в нашей северной столице. Ради того случая меня снимут с учебы, и буду гулять я счастливая-счастливая. Потому что я так давно хотела побывать в Питере, а мне обещали посещение три года тому назад, ну да, как раз обещанного же. И вообще, десятый класс должен был стать, когда "ничто не истинно и все позволено", а меня обломили, даже с поездочкой (изначально нам обещали поездку всем классом или хотя бы классной группой). Эх, уже предвкушаю, что последние майские денечки я буду проводить, гуля по Невскому.

@темы: everyday hero

23:06 

крик боли и отчаяния

i'm just really mac tired
07:47 

dragon age 2 in a nutshell

i'm just really mac tired


@темы: games, dragon age

23:02 

Lucrezia Borgia // Claudia Auditore da Firenze

i'm just really mac tired

Нет, параллели не кажутся мне притянутыми за уши. Я вообще искренне убеждена, что весь дом Аудиторе — умелая зеркалка на Борджиа, а сами Борджиа — неумелая зеркалка на самих себя. Связывая исторические факты и факты игрового канона, для меня Лукреция и Клаудия сливаются почти в единый образ.

Lucrezia Borgia (1480 – 1519) and Claudia Auditore da Firenze (1461 – unknown) parallels


+

@темы: it's photoshop, games, assassin's creed

18:59 

assassin's creed: syndicate in a nutshell

i'm just really mac tired
Иви: мы прибыли в Лондон, чтобы найти частицы Эдема
Джейкоб: И чтобы основать банду "Грачи"
Иви: Нам нужно захватить Лондон, нам нужны частицы Эдема
Джейкоб: Знаешь, что нам поможет захватить Лондон? Грачи.
Иви: Я знаю, что нам поможет.
Джейкоб: ГРАЧИ?
Иви: ПЕРЕСТАНЬ, ДЖЕЙКОБ, У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ БАНДЫ "ГРАЧИ".
Джейкоб: ИВИ. ВИ НИД ЗЕ РУКС


Генри Грин *появляется*
Иви Фрай *смотрит на на него такими влюбленными глазами, как будто бы уже готова сделать ему предложение руки и сердца, преподнеся кольцо, снятое с ближайшего тамплиера*

Очень хорошая часть. Честно, давно я так не орала: чтобы от души, громко и наслаждаясь происходящим, всеми персонажами, всеми заданиями и возможностями кастомизации. В общем, пока все идет чуть более чудесно.

@темы: games, assassin's creed

19:47 

assassin's creed: unity

i'm just really mac tired


>Кредо Братства Ассассинов всегда учило нас тому, что все дозволено. Я думал, мы можем делать все что хотим. Отстаивать идеалы любой ценой. Теперь я понял. Это не разрешение. Это предупреждение.

Ну вы тут пару постиков назад имели счастье лицезреть, что я допрошла Юнити и даже бесплатное длц (потому что оно бесплатное, а я - еврейка), а под катом вы даже увидите гифсет, который я допилила в честь прохождения. В целом, что имею сказать — МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Вот именно так, большими буквами. Хотя, конечно же вместе с этим — разочарование года, потому ожидала куда большего (пару лет назад, я кажется здесь вся слюнями исходила на CGI трейлер), потому что можно было наплести столько охуенных персонажей, дать больше времени Наполеону, раскрыть всех красавчиков ассассинов из трейлера и с обложки, приплести Марию-Антуанетту, дать поближе познакомиться с королем, но ньет. Очень тупо слитая Элиза (хотя она просто огонь и бестия в сцене с Робеспьером. Тогда пишите. И с реальной историчесекой попыткой самоубийства Робеспьера это обыграно очень круто), для большей драмы, вестимо. За всю игру насчитала четырех женщин (пять, если считать постоянно мелькающую служанку и шесть, если учитывать мадам Тюссо — но они не мелькают ни в одной из кат-сцен). Четырех, Клара! День, когда в AC будет нормальное количество интересных женских персонажей, я занесу в календарь!(На этой волне аж Liberation захотела переиграть. Хотя о чем это я, там просто не заморачиваясь поменяли мужчин и женщин ролями и все).

Но на удивление приятный геймплей (с геймпадом играть одно удовольствие), прекрасные улочки Парижа, интересные "падения реальности", но отдельное сокровище — база данных с комментариями. И я уверена, что с комментариями Шона. Ох уж эта "do you hear all the people sing". DLC The Dead King понравилось, правда, я ждала, что в конце концов Арно просто заберет Леона с собой и будет хоть какой-то happy end. И мне одной показалось, что мадам Марго смотрела на Арно после слов о том, что она бросила своего собственного сына, так, как будто бы именно Арно — её сын? А мы точно знаем, что Арно мамы не помнит — дама свалила в закат, узнав, что муж — лососин. Отдельный реверанс Юбисофт (и одновременное втф), за сцену, когда трактирщик говорит "одна женщина тут вас искала", и Арно видит Элизу, и бежит за ней, а это оказывается простая воришка. Просто зачем Юбисофт, зачем. Я теперь постоянно думаю о том, сколько же раз он принимал рыжеволосых девушек за Элизу. Просто подумайте, сколько.

+

@темы: games, assassin's creed

19:10 

Джейн Остин. Эмма

i'm just really mac tired

Джейн Остин. Эмма — 4½ из 5

Сильно недооцененный современниками Остин роман «Эмма» для меня, кажется, станет настольной книгой. Я люблю прозу Остин, потому что все её романы, кажется созданы для того, что бы быть экранизированы BBC, такое уж типичное английское общество в них описано. Читая про Эмму, её папеньку мистера Вудхауса, миссис и мистера Уэстон, мистера Найтли и прочих, никак не удержаться от ухмылки, так все выглядит комично. А иногда с горьким разочарованием в героях находишь себя, причем преимущественно тогда, когда герои делают не самые лицеприятные вещи.

Есть Эмма — младшая дочь Вудхауса, наследница приличного состояния. Она постановила для себя, что останется старой девой. А ведь старая дева с состоянием и без — две принципиально разных личности в высшем обществе. У неё есть сестра Изабелла, которая вышла за мистера Найтли младшего, а мистер Найтли старший проживает совсем неподалеку от Эммы. У мистера Найтли старшего с сестрой-в-законе интересные отношения: Эмма не лишена той самой жилки, которая заставляет девушку сводить окружающих друг с дургом (а кто её лишен?), а мистер Найтли на диво благоразумен и постоянно отрезвляет Эмму с её планами всучить «счастье ля всех, даром да так, чтобы никто не ушел обиженным». До Эммы, правда, весь вред своих намерений доходит только тогда, когда она почти рушит жизнь своей близкой подруги.

Книга скорее не роман, а просто повествование об одном городке, далеком от шума столиц и прочего. Где все друг друга знают, а приезд «новичка» — событие невиданного масштаба. Касательно любовной линии — таковая появляется лишь в последней, третьей части, хотя, не буду лукавить, я заранее знала с кем будет Эмма. Можем считать, что угадала, а можем считать, что я, как Эмма, просто вижу всех окружающих на сквозь и знаю, кто с кем будет.

Озорной, и в то же время серьезный роман. Приятный язык (чего не отнимешь у Остин и за что хочется поблагодарить переводчиков), степенное развитие сюжета и интересная эволюция персонажей. Правда, редактора я бы лишила премии. Описки встречались повсеместно. Хотя, я бы сказала, что это придавало книге особое очарование, учитывая то, что описки были ну крайне комичными и словно «там, где надо».

@темы: книжная полка

17:17 

Тяжелая жизнь ролевиков

i'm just really mac tired

@темы: the witcher, games

18:15 

i'm just really mac tired
20:42 

i'm just really mac tired
В расширенно вселенной присутствует персонаж Мара Джейд — жена Люка Скайуокера. Их сына зовут Бен. А у Леи и Хана есть дочь Джейна, которая тоже владеет Силой. Совпадение? Не думаю.

@темы: фильмотека, star wars

20:11 

i'm just really mac tired
Я не понимаю, почему все окружающие не видели на наших с Ваней лицах отчаянное "ОТЪЕБИТЕСЬ". Волонтерство заключалось в том, что мы помогали одному музею в приеме участников на олимпиаду "Парки.Музеи.Усадьбы", смотрели, чтобы детишки ниче не уперли (говорят, и так такие случаи были). Меня пытались поставить в пару Андреем (молодой человек в прошлому году прекрасно танцевал танец аборигена в школьном спектакле "О Федоте-стрельце"... полуголым), но сначала возопила я: "Можно меня с Ваней?", мой крик пропал втуне, но потом подключился сам Ваня, со словами: "Мы с Аней постоянно в одном зале работаем, можно нам вместе?". Ай свэар, если бы не Ваня, я бы сошла с ума в первый час. А так вроде нормас обсуждали, было весело.

Еще мы с ним полчаса стояли и ждали всех на Третьяковской. И... я решила зайти в Читай-город. Вместе с Ваней, ага. Well, you can congratulate me? Потому что я нашла молодого человека, с которым буду ходить в книжные, даже если Ваня этого не хочет. Потому что я могу поговорить с ним обо всем. И нет, он не смотрит на меня осуждающим взглядом, когда я несусь к полке с женским фентези. И "Марсианина" мы обсудили, и Данте Алигьери, и ПЛиО. У меня ощущение, что на выходных он как Золушка превращается в нормального человека, а потом бьет полночь и он превращается в мудака.

В понедельник никуда не пойду. Потому что буду отсыпаться, йес.

@музыка: frank sinatra – i love you, baby

@темы: everyday hero

22:25 

о зверополисе; о волонтерстве; о том, как я решила сменить фамилию;

i'm just really mac tired
Сижу сейчас с лицом а-ля "da vi ohueli". Во-первых, нам-таки провели тест на наркотические вещества [я чиста, если что], клянусь, ни одна девушка еще не радовалась тому, что у неё "две полоски" — это означало, что все нормально и наркотических средств в организме не обнаружено. Некоторые девули даже поприкалывались, написав своим благоверным "у меня две полоски". Некоторым ответ до сих не пришел, в общем, поржали, нас поблагодарили, что все так хорошо и стали мы жить дальше. Во-вторых, на третьей переменке меня выловила Жанна Абдулаевна и заявила, что завтра мы едем на курс волонтеров, по окончанию которого получим сертификаты. Завтра я встану около семи (как я встаю в будни), и попрусь на Третьяковку, при этом все тип-топ, каблучки-макияж. Сейчас я должна начитать сон Раскольникова, а потом монтировать клип, когда все остальные пришлют свои отрывки (потому Марианночка не хочет, зато девули обещали, что они мне всю алгебру решат, люблю их). Плюс делать листочку про Ахматову, а я zaebalso. А еще читать про парки и усадьбы, потому что я должна добиться, чтобы мы попали в список на этой олимпиаде, где в различных музеях выполняют задания, а еще очаровать какого-то там дедушку, который за это отвечает, поэтому каблучки-макияж. Нас троих берут как интеллигентный костяк, а все остальные будут нас вроде как оттенять, но звучало смешно. Анна Валерьяновна Валерьевна, перечисляя нас, обратилась ко мне как к Анне Филин (ну че, бывает, она не первая). Но я с этого как всегда знатно прооралась. Потому что путают меня обычно, когда только с Ваней, а тут были и окружающие (да-да, это тот чувак, с которого у меня люто горит). Короче, обратную дорогу было как-то так: "Анна Филин. Мне нравится. Мне идет. Думаю, сменю фамилию. Ваня, хочешь поделиться фамилией?".[ай свэар, мне не надоест кидать в его адрес тупые шуточки никогда. никогда.]


На правах четвертой сестры [ага, мы уже так сильно любим друг друга] гуляла сегодня с Аней и Лизкой в Ереване, а весь вечер сидели на качельках и слушали дурацкие песни. Нашла "Идиота" в том же издании, что у меня "Преступление и Наказание", мягкая обложка, белая бумага и хорошее качество печати. Давно в "Республике" забрали последний экзмепляр, и долго не завозили, а сегодня увидела прямо целую полку с "Идиотом" , истратила последние деньги, но счастлива как кошка. Очень хочу Наринэ Абгаринян "Понаехавшую" и "Манюню" взять. Понаехавшая есть в мягком переплете, а Манюня пока увы-увы. Вообще надо составить список того, что хочу и походить по магазинам (потому что на Лабиринте есть далеко не все и, блин, дорого), ибо летом я буду аж три месяца без интернета. Расстроилась, увидев издание "Мартина Идена" в "Экслюзив: Зарубежная классика" от АСТ. Совсем недавно купила Азбуку-классику, но там шрифт мелкий. Обидно.

Шли мы с целью: на Зверополис (400 руб за билет делают мне больно). Очень хороший мультик. Очень. То, что сейчас надо. В зале было пять человек (нас - трое, и отец с сыном), и мы все задорненько комментировали происходившее на экране. Меня только выбесил моментом с Лисом, когда он орал:" Ты меня боишься, боишься ведь?" и прямо наехал на неё. Чувак, ну блин, я бы тоже дернулась от страха, будь я даже буйволихой, ну епрст. Внезапка же, когда так на тебя наезжают. Но в остальном Ник Уайльд навевает приятные воспоминания о старом диснеевском Робин Гуде. Заюшка Джуди дает стимул идти дальше вопреки всему. Хороший сюжет, смешные шутки, запоминающиеся герои: там каждый хорош по своему.

И, окей гугл, что делать, если хочешь тигра и буйвола [ну, к рогатым мужикам я вообще неравнодушна, как мы успели выяснить, но Буйволсон горяч].

+

Бенджамин Когтяузер is my aethestic.

@музыка: oxxxymiron — город под подошвой

@темы: школа нас тупила, everyday hero

23:50 

i'm just really mac tired
Знаете, что оказалось самым сложным в написание исторического детектива с любовной линией (не переживайте, это я так пафосно называю фичок по Юсуф/Клаудия, который я все же решила начать, точнее переписать, потому что первые две главы у меня как бы были, но там как бы лютый ад)? Отчасти идеологическое противостояние католички и мусульманина (оба, до того, как стать ассасинами, о них ничего не знали, и какие-то духовные устои у них должны были быть)? Увязать реальные исторические события (такие как замужняя жизнь Лукреции с Альфонсом д'Эсте, которая фигурировала уже в Братстве крови, её сын от ассасина, который вернулся в лоно семьи — и что с ним стало после смерти Чезаре, за сына которого его выдавали — непонятно. Отсутствие в игре каких-либо упоминаний о сыне от второго брака — Родриго, который являлся наследником герцога Бишелье (хотя я думаю, что никуда не делся, а остался на месте), смерть самой Лукреции с хронологией моего повествования (а я вольно использую анахронизмы в угоду литературному развитию и восхождению на престол Сулеймана I (он же поэт Мухибби, чьи стихи я планирую использовать))? Нет! Самым сложным оказалась постельная сцена с которой все начинается :facepalm: Я не могу в постельные сцены. Напишите её кто-нибудь за меня.

@темы: пейсательское, assassin's creed

18:51 

i'm just really mac tired
Такая погода сейчас хорошая, такая хорошая! Сейчас хочется жить, а приходится учиться.

@темы: everyday hero

15:58 

похвастушки

i'm just really mac tired

Похвастушечка: вот такую чудесную раскраску-антистресс мне подарила моя подруга. И все это символично, она знает, что я, будучи львом по знаку зодиаку принадлежу к стихии огня. Грифоны и львы внутри - обалденные! А ведь я еще не докрасила "Зачарованный лес" Бэсфорд,а руки уже тянутся к этой! От другого дорого человечка мне в подарок была преподнесен прекрасный набор для душа, со вкусом шоколада (я готова его съесть) и раздобыта откуда-то крутая китайская жвачка. Теперь буду узнавать, откуда, вкуснющая, зараза.


@темы: everyday hero

11:17 

С днем женской солидарности!

i'm just really mac tired
Оставайтесь столь же креативными, яркими, находчивыми и добивайтесь успеха во всех своих начинаниях, дорогие печенюшки :heart:


22:21 

простите, я не могла не

i'm just really mac tired

в жизни побеждают чудовища. [ц.]

главная