• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

i'm just really mac tired
"Соня, Соня, я тебя люблю! Так сильно люблю!"
"Нажралась?"
"Да)))"

@темы: everyday hero

20:20 

i'm just really mac tired
Меня сегодня настигло страшное прозрение: я не знаю ни одной писательницы девятнадцатого или двадцатого века. Да, мне известны поэтессы Цветаева и Ахматова — знаем, что Цветаеву нельзя впихнуть ни к одному направлению "стихоплетов", пролистали Реквием у Ахматовой, ах да! она кажется жена и мать поэтов Гумилевых. Может, еще детская писательница Агния Барто: "Идет бычок качается...". А дальше все. И что, до Цветаевой и Ахматовой никто не писал? Женщин не существовало и мужчины размножались почкованием в XIX веке, или женщины получали недостаточное образование, чтобы быть творческими личностями? (если вы ответили "да" на последний вопрос, то я бью вас макетом Смольного института, а выпускницы бестужевских курсов плюют вам в лицо) А-а-а, ну да, кажется была Панаева, любовница Некрасова или что-то в этом роде. Ну так кто ее читал, товарищи?

А если зайти на пресловутую страничку писательниц XIX века, то можно увидеть красивую картинку: вот они все, талантливые писательницы, от а до я. Бунина Анна Петровна — русская Сапфо, по отзывам современников. Происходила из того же дворянского рода, что и небезызвестный Бунин и Жуковский. Родство с этим родом приписывала и вышеупомянутая Анна Ахматова. Волконская Зинаида Александровна — довольная известная всем личность, по крайней мере тем, кто посещал уроки литературы. Но знакомились ли мы с ее произведениями? Читали ли ее произведения? Нет. Ну нет ее в школьной программе, и все тут. А ведь в ее литературном салоне постоянным гостем был создатель "польского "Евгения Онегина"" — Адам Мицкевич, да и автор самого "Евгения Онегина" тоже присутствовал. Победоносцева Варвара Петровна — ее брат, Константин, один из известнейших идеологов за всю историю России, действовал при Александре III. О самом Константине мне рассказывали на уроках истории, зато о его сестре учебники литературы молчат. Тютчева Анна Фёдоровна, Панаева Авдотья Яковлевна — талантливы не менее своих супругов-литераторов. Брюллова Софья Константиновна — супруга Павла Брюллова и талантливая литераторка.

Их так много - талантливых писательниц, о чьих именах мы никогда не слышали. И с какой легкостью их всех стерли со страниц истории русской литературы. Писательниц, переводчиц, художниц. И не только работниц сферы искусства - революционерок, меценаток. Все что нам оставили: стихи суицидников и романы игроков, пьесы изменщиков. И сказали: "Учитесь и становитесь лучше".

В общем, оставшиеся полгода я буду читать больше произведений русских писательниц. Все.



@темы: everyday hero, книжная полка

20:55 

currently in playing - 2014/2015/2016/2017

i'm just really mac tired

mass effect [aaren shep] + [anna-maria shepard]
dragon age: origins [felix cousland]
fallout 4 [vanessa 'nash' smith]
civilization v
the witcher 3
bloodborne [hunter: valka]
shadowrun hong kong [Wu ShiHong]
vampire the masquerade [bogdana]
final fantasy xv
tyranny [manon]

2017
oxenfree
mass effect 1 [anna-maria shepard]
Renowned Explorers International Society
This war of mine
One night stand
mass effect: andromeda
mass effect: andromeda [flynn ryder]
50 years
hatoful boyfriend
night in the woods
the lost legacy

2016

2015

2014

запись создана: 08.06.2014 в 16:42

@темы: games

20:50 

i'm just really mac tired
до сих пор удивляюсь, как люди, которые, в принципе, должны быть твоей эмоциональной поддержкой и стеной, могут спокойненько разъебывать твое душевное спокойствие. меня трясет и я ненавижу всех. просто как так можно? пошло оно все в жопу и пусть горит огнем.

@темы: everyday hero

URL
16:35 

i'm just really mac tired
— о, дорогая моя, даже Рим пал







@темы: it's photoshop, games, dragon age, champion: beatha hawke

00:01 

май диар кластер

i'm just really mac tired
Сегодня самый прекрасный день на свете. Гадкий я 3 оказался классным, по английскому у меня 96, Юля получила диплом, а Кристина сдала ГОСы. А теперь вот:





x


@темы: фильмотека, sense8

22:24 

final fantasy xv

i'm just really mac tired
В перерывах между подготовкой ко вступительным и мотаниям по ВУЗам, бегаю в пятнадцатой финалке. До сей игры с сеттингом знакомства не водила, но девчонки меня замотивировали, сказав, что я все равно все просеку. До этого, разумеется, посмотрела Kingsglaive, поплакала, влюбилась в Никса Ульрика (редкостный красоты мужик, господи боже. последний раз я так крашила на Сэма в четвертом Анчартеде) , Кроу может наступить на меня и я скажу спасибо... а потом, я собственно говоря, приступила к игре. ничего не понимаю ни в сеттинге, ни в боевке, но как-то выживаю. Все очень красивенько и аккуратно. Как риал-лайф-аниме (звучит угрожающе, я знаю). "Песочницы" это не мое вообще, система передвижения не то, чтобы неудобная... но муторная. Пока для меня все вывозят персонажи. Ноктис, Промпто (!), Игнис (!!) и Гладиолус (!!!) совершенно необыкновенные и i would marry them all. Дошла пока до первого откровения Промпто. Посмотрим, что будет дальше.

@темы: games

19:22 

выпускное

i'm just really mac tired
Было довольно уныленько, честно говоря. Эмоции не особо нахлынули, потому что не было ощущения, что мы расстаемся — мы с ребятами живем в одном районе, с большинством плотно общаемся вне школы. Было много суши, и я оторвалась, в кое-то веки. Полвечера играли в мафию, другую половину вечера я думала о том, нужно ли покупать мне тиранни. В результате решила, что да. С макияжем меня никто не узнал, НИКТО. Весь вечер ловила комплименты.

Бабушка на вручении медальки плакала. Когда аттестат мне вручала директриса, сказали что-то про мой литературный талант и о том, какая хорошая. Не заплакала энивей. Корочка у меня особенная — красная, в отличие от всех синих аттестатов. Yeah, I am bitch, but you know, bitches get shit done. Плюс я танцевала два медляка с самой прекрасной девушкой на свете. Она сказала "Не знаю, как рассказать об этом маме". Я ответила "А ты маме просто фотки не показывай" <3

Портрет от любимой подруги.




@музыка: imagine dragons – believer

@темы: everyday hero

15:54 

лытдыбрное

i'm just really mac tired
Мама, конечно, любит меня не за оценки, но от этого есть другая проблема — она совершенно не верит в меня. Всю жизнь я слышала, что я недостаточно амбициозна, не пробьюсь в жизни, а мое место домашнего цветочка буду всегда занимать приезжие — такие, какой она была к примеру. Крымчане, беженцы из ДНР и ЛНР, стобалльники из Дагестана — вот кто займет мое бюджетное место в ВУЗе, по мнению мамы. Она не совсем неправа, но и ведь бюджетные места в этом году несколько увеличили, а выпускников за 83 тысячи меньше. Она не говорит, что я глупая, просто считает, что меня побьют все остальные.

Меня тошнит от того, что она никогда в меня не верит. Когда сказала, что могу получить золотую медаль, мама заявила, что я могу попытаться, но у меня ничего не выйдет (сегодня мое имя называют наряду с пятью другими девочками-медалистками). Заявила, что я плохо сдам русский, потому что безграмотна напрочь (86 баллов. 23 и 24 за сочинение, все ошибки — в дурацкой первой тестовой части). Сегодня заявила, что на бюджет я не поступлю и всей семье придется есть гречку из-за меня. В день моего выпускного, когда я была вся радостная. Теперь мне и праздновать-то особо не хочется, если честно...

Я прекрасно понимаю, что это особенности характера. Что у матери, что у бабушки (которая тут, внезапочка, взагрилась на маму со словами "не трогай ребенка, поступит она" , в общем, тут не поймешь как все поворачивается, то бабушка меня защищает, то ма). Обе сами никогда не получали похвалы, и не привыкли хвалить других. У нас с отцом такой темперамент (а у меня еще плюсом знак зодиака вылезает), что нам нужна похвала. Люди думают, что подстегивают нас, говоря, что всего, что мы сделали недостаточно и надо делать больше, но это не так. Мы стараемся, стараемся ради похвалы, а ее все нет. Ее никогда нет. Мы будет идти вперед, но однажды ломаемся. Потому что какой смысл стараться, если этого всегда будет недостаточно?

Мне хочется сказать 'i'm enough'. Хочется, подобно Натану Дрейку, в сцене, когда Кэтрин Марлоу молит о спасении фразой 'prove your greatness', ответить 'i've got nothing to prove'.

@музыка: twenty one pilots – stressed out

@темы: everyday hero, мы одной крови — ты и я!©

02:02 

i'm just really mac tired
Андромеда нереиграбельаня канешн (но я хочу длц!), хотя я сейчас отснимаю сцены с дефолтным Скоттом, во имя тамблера и господина Видала. Спасает только то, что я не видела, чего патчи пофиксили, и то, что я очень много веток я просто не допрошла в пробег с Флинном (Кадарская ветка, например, у меня вообще почти пустая) и сайдквестов. Эх, хотела же сделать третий пробег с Джаалом, где-то там были мечты о Ветре... Команда Бури, все-таки, стала такой же близкой и родной, как команда Нормандии :heart:

@темы: games, mass effect

08:30 

i'm just really mac tired
Забавно, что при проведении выпускного наши родители поделились на две категории. Первая: "Наши дети не должны пить на выпускном!!! Мы поставим милицию и проверим все туалеты на предмет заначек!!! Никто не пронесет алкоголь!!!". Вторая: "Мы лучше сами купим нашим детям хороший алкоголь, чтобы они не пили не паленый. Вы что, себя на выпускном не помните?!"

@темы: школа нас тупила, everyday hero

22:48 

i'm just really mac tired
Затащила обществознание на 80 балов.

@темы: школа нас тупила

19:45 

i'm just really mac tired
ЗАПУСКАЙ ТУПИЦ ПО ОДНОМУ!

@темы: video

12:36 

i'm just really mac tired
дополнение к солумейтовской аушке.

После всего, Анора будет пытаться уговорить Феликса работать на Альянс. И он такой: "Babe, you perfectly know that I don't want to work with this assholes. Even if thanks to them we met"
Потом будет happily married with kids на какой-нибудь курортной планетке, откуда они вместе будут вырываться на какие-нибудь опасные планеты на пострелять.
Феликс будет жутко материться каждый раз, встречая ханара, потому что он не очень любит медуз :З

Но отвечаю, дети Феликса и Аноры полюбят этого чертового Бласто.
Ооо, как они будут любить его. Они будут ходить на КАЖДЫЙ КОНВЕНТ. ВСЕЙ СЕМЬЕЙ.
Он будет обвешан плюшевыми игрушками, в руках у него будет пачка комиксов и вообще вся ВСЯ ФИГНЯ С КОНВЕНТА. Можт в этом ау у них будут две девочки. Девочки и Анора налегке @ Феликс погребен под мерчем

дети долго будут уламывать Феликса завести ханара. "пап, ну малясенького хотя бы!!" и он долго должен был объяснять, почему разумных существ нельзя заводить в качестве домашних питомцев
девочки долго обижались
купил медузку


@темы: warden: felix cousland, otp: i vow to serve you, mass effect, headcanon time, games, dragon age

22:38 

soulmate!mass effect! au

i'm just really mac tired
soulmate!mass effect! au для Аноры и Феликса

Капитан Анора Мак Тир, также печально известная как Мясник, на своем корабле патрулирует границы системы Терминуса, защищая человеческие колонии от пиратов всех мастей: батарианцев, ворка и... людей. Она безумно одинока. Каждый вечер она пишет на своем запястье строки о прекрасном космосе, о холодных звездах и о том, как однажды мечтает встретиться с человеком, которому отправляет свои сообщения. Она до последнего хочет верить, что он жив - ведь сообщения исчезают, а не остаются на руке.

Однажды ее команда вступает в ожесточенный бой с кораблем, который был замечен в перевозе "живого груза" и многочисленных атаках на людские колонии. Капитан и его команда отправляются под стражу и в дальнейшем должны были быть переданы суду Альянса.
Удивительное дело, но на допросе она обнаруживает, что у капитана корабля (Феликса) на коже руки написаны строчки, которые она писала вчера перед сном... Аноре сложно в это поверить, поэтому она проверяет свою теорию несколько раз (в тайне от разбойника-капитана), написав на своих руках послания разного содержания. Когда она спрашивает капитана о его "соулмейте", тот пытается отшутиться тем, что соулмейтов у таких как он не бывает. Но потом Анора подсовывает ему датапад, пытаясь показать. что ему "грозит" по решению суда... и до нее доходит. Ее "принц" не умеет читать и, следовательно, писать. Дешевый переводчик способен справиться с речью и даже с текстами. Но даже он бесполезен, если использующий его не умеет читать.
Сирота с детства - он довольно быстро освоил управления кораблями, но не тексты, Анора сомневается, способен ли он написать собственное имя.

Анора долгое время отрицает их связь, потом пытается смириться, и все же не может поверить, что ее соулмейт - человек, занимающийся работорговлей и контрабандой наркотиков.
Она пытается выяснить, что же заставило его пойти по такой кривой дорожке... и тут она выясняет, что ничерта он не рабо- и наркоторговец. Контрабандист? Да. Феликс это честно признает, но всем надо как-то выживать. Так называемый "живой груз", который был замечен на его кораблях - выжившие колонисты после нападения Коллекционеров. На границах с системами Терминуса что-то происходит и Феликс это понимает, он пытается разведать, что происходит в колониях и куда пропадают люди. Альянс просто хочет убрать его - потому что он наводит слишком много паники, распуская слухи в каждом баре галактики.

Все это выливается в гонку за Коллекционерами, в процессе которой Феликс с Анорой сближаются. Она даже учит его писать в один из вечеров на ее корабле. Потом он на ее глазах берет ручку и отправляет целое предложение а-ля "Привет, меня зовут Феликс". И Анора отчаянно прячет руку, чтобы он не увидел проявившуюся надпись...

Когда они окажутся в какой-нибудь заварушке с Коллекционерами, Феликс вытащит Анору и будет обрабатывать ее раны и увидит надпись на руке... но не высказывает ни малейшего беспокойства по этому поводу.
"Now you know", - криво улыбаясь, говорит Анора.
"I knew since the moment we met. I saw a whole galaxy in your eyes", - отвечает Феликс

Анора будет в форме Альянса, а форма Феликса будет чем-то близка к форме Опустошителей, может даже как у Йонду???

@темы: warden: felix cousland, otp: i vow to serve you, mass effect, headcanon time, games, dragon age

13:07 

i'm just really mac tired
Пиздец ребят. Моего одноклассника подозревают в нападении на бойца Нацгвардии на акции протеста на Тверской улице. Пиздец (Вот почему он вчера не пришел на английский). А я думала у меня проблемы.

@темы: школа нас тупила

10:15 

i'm just really mac tired
Я подумала, что пустила всю свою жизнь по пизде и завалила экзамены, и я заплакала.

И единственным человеком, которым пришел меня утешать, оказалась мама. Именно она была тем человеком, который меня погладил по голове и сказал: "Да не переживай ты так, все на самом деле хорошо. Даже если не поступишь в престижный ВУЗ - какая разница?". Бабушка из соседней комнаты орала, какое я тупая дрянь, даже к экзам не готовилась.

Господи боже, какое же я дерьмо. Потому что именно мама именно тот человек, которому глубоко плевать на мою учебу. Всегда было. И, как оказывается, она единственная любит меня не за оценки. А просто так. Даже если я - тупое дерьмо.


@темы: everyday hero, мы одной крови — ты и я!©

URL

i was here;

главная