Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:53 

агент картер 'n' я — зомби 'n' галавант

i'm just really mac tired
Агент Картер 2.03
Marvel, у нас была такая замечательная Пегги Картер, с сильным характером, пусть и с печальной историей со Стивом. Я совершенно не понимаю, зачем потребовалось приплетать еще и историю неудачного замужества. Ладно, я смирилась с нелепыми треугольниками, а останется она все равно с Томпсоном, потому что не видеть, как он её защищает, просто невозможно, а еще та отвратная сцена с Сузой. Знаете, что мы получили во флешбэках? Пегги Картер, которая мило щебечет с подружками по офису и хвастается помолвочным колечком! А когда она получается возможность отправится на фронт, все что она говорит: "Ой, я не знаю, я не готова, я не уверена, что это хочу". Серьезно? А потом Пегги, ревущая в подвенечном платье, потому что жених погиб на фронте. Пегги, которая пошла на фронт, только потому, что такой мужчин сказал: "Я вижу в тебе бойца! Ты должна сражаться!". Серьезно, даже такую ситуацию можно было обыграть по-другому. По-другому. А не так, что: "Пегги Картер любила все эти женские штучки и не думала быть badass, пока мужчина не сказал ей, что она боец". Ну вот это не разу ни Пегги, которая "i know my value, anyone else opinion doesn't really matter". Зато злодейка Уитни Фрост, чье прошлое, пусть и переполненное клише донельзя, тоже показали. Она мне нравится почти так же как Дотти Андервуд. Кстати, все, что может спасти это сериальчик — это если Дотти и Пегги объединятся, потому что обсешшен Дотти Пегги просто очаровательна.

Я — Зомби 2.11
Девочки получили one-night-stand с мальчиками. Правда я все еще за то, чтобы Пейтон была с Рави. Пейтон после ночи с Блейном узнает, что тот убивал подростков ради мозгов, и это бьет по ней слишком сильно. Лив на этот раз съедает мозги библиотекарши, которая тайком пишет порно-романы. Правда о её смерти оказывается достаточно скучной — муж, который больше пяти лет сидит в инвалидной коляске, отравил собственную жену, так как боялся, что после опубликования её романа, все сочтут именно его слабаком. Нелепо, глупо, как всегда. Вспоминается вторая серия первого сезона, где Клайв говорил: "В смерти супруга всегда виноват другой супруг". И Лив с горечью подтверждала: "Да, ты прав, это всегда супруг", хотя всю ту серию пыталась доказать обратное.

Галавант 2.01.-2.02.
Богиня, благослови сценаристов.

@темы: фильмотека, marvel, izombie, galavant, agent carter

07:39 

i'm just really mac tired
20:17 

caulscott

i'm just really mac tired
год блэсс энв и эту штуку

Нейтан и Макс

Я хочу написать это все


@темы: пейсательское, life is strange, games

19:31 

Вересковый триптих

i'm just really mac tired
решила собрать во дном посте, дабы не скроллить. ибо ризонс

Автор: AWU
Фэндом: Dragon Age
Персонажи: Зевран/ж!Сурана
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драбблы
Кол-во частей: 3
Статус: закончен

● Когда цветет вереск
● Как шумит вереск
● Где растет вереск

линк на фикбучный сборник


@темы: dragon age, warden: heather surana, fan-fiction

18:42 

Олег Дивов. Война миров.

i'm just really mac tired


Олег Дивов. Война миров. — 4 из 5

Целая ночь прочтения в запой. Как и всегда с серией книг «Профессия: инквизитор». Седьмая книга, и, как ясно по концовке, не последняя. Пускай ходят толки о том, что за Дивова это писала некая барышня, которой позволили пользоваться раскрученным именем, мне собственно говоря, дела до этого нет. Потому что, если говорить объективно, это хороший дамский роман, ну по крайней мере его заявляют, как дамский роман. На самом деле — роман приключенческий, с постоянно сменяющимися декорациями и все новыми лицами. Седьмая книга серии планку держит, хотя серия и так держала, вплоть до «Великого дракона».«Новый Мир», увы, вышел, тухлым и со скомканной концовкой. Оно и понятно — следовало две последние книги издавать вместе, но, такой талмуд, наверное, носить с собой было бы невозможно — только на полочку.

Читавшие предыдущие книги в курсе, что главная героиня успела уже и родить от бывшего мужа и сочетаться фиктивным браком со своим боссом. Сейчас все только и ждут, когда же фиктивный брак превратится в настоящий. В предыдущей книге Августа Маккинби не было совсем, от чего книга потеряла в своем очаровании. В нынешней его тоже кот наплакал. Страниц двадцать от силы. Зато какие моменты! Жаждущим воплощения всяческих шотландских традиций понравится эпизод, где «их» четверо: он, она, плед и моральные устои Августа-еще-много-имен Маккинби. Так же Делла решается на героический шаг: подает в отставку, ставя крест на своей дальнейшей карьере как разведчика, тем самым ясно давая понять, что она не за Федерацию, она — за клан Маккинби.

Сама книга условно делится на две части. Первая — о тех самых временах, когда Деллу Берг закинуло в Эльдорадо. Вторая — уже в настоящем, после событий "Нового мира", когда приходится Офелии всех вытаскивать из беды, потому что все сами запутались в паутине собственных интриг. Параллельно с этим Августа обвиняют в измене родине и далее по списку, а давнишний воздыхатель и бывший диктатор Эльдорадо снова пытается подбить клинья к Делле. Так же присутствует несравненная Мэри Энн в натуральную величину, которую наконец достали из темного подземелья.

«Война миров» имеет вполне логическое завершение, как и часть предыдущих книг. И, безусловно, часть эта весьма достойная, которая понравится поклонникам, которые уже долгое время следят за этой историей. Однако, вопрос с Августом и Деллой остается открытым. Это значит, что следует ждать новых историй про инквизитора и его ассистента. И это ожидание — единственно плохое, что есть в этой серии.

@темы: книжная полка

17:34 

i'm just really mac tired
31.01.2016 в 16:55
Пишет Че, Гевара?:

Почему нам нравятся злодейки?

О том, почему нам нравятся злодеи, написано уже статей немало. И некоторые причины, определенно, в обоих случаях одинаковы. Однако при том, самым главным различием является то, что злодеи нам нравятся сами по себе. Злодеек мы ставим на аватарки.

Это шуточный пост, написанный на основе тенденций. Не надо в меня тыкать Рей из ЗВ и крестить Фуриозой из ММ как примерами годных положительных героинь.
Про героинь типа Пегги Картер и Черной вдовы я отдельно напишу вообще. Попозже.


читать дальше

URL записи

14:25 

Привоз книжек с "Лабиринта"

i'm just really mac tired

Привезли заказ с "Лабиринта". Заказываю уже второй раз. Опять офигеваю, как ребята упаковывают. Можно через полмира провезти - никогда не повредится, так обернуто и заклеено все. Заказала себе две магнитные закладки, большие. Потому что маленькие я все растеряла. Мою коллекцию пополнили:
● "Сказки Ангрии" Шарлотты Бронте (мисс Шарлотта, сделаем вид, что недоразумения в виде "Учителя" не было)
● "Крэнфорд" Элизабет Гаскелл (эх, а я еще не окончила "Жены и дочери"!)
● "Любовник леди Чаттерли" Дэвида Герберта Лоуренса (от фильма с Холидэй Грейнджер и Ричардом Мадденом была в восторге)
● "На западном фронте без перемен" Эриха Ремарка (отец и подруга заверили меня, что именно с этого стоит начать знакомство с писателем)
● "Лиса для Алисы" — литдорама в стиле городского фентези Юлии Архаровой (Не смотря на то, что "Право первой ночи" меня не зацепило, очень мне полюбился цикл Срединный мир, поэтому решила дать шанс)
● "Война Миров" Олега Дивова (если в этой книге главные герои не сойдутся, я взвою)

@музыка: Ed Sheeran & Passenger – No Diggity Vs. Thrift Shop (Mashup)

@темы: книжная полка

23:20 

i'm just really mac tired

@темы: otp: panacea

23:05 

i'm just really mac tired

Есть у нашей семьи друзья, точнее, целая семья друзей, если быть точной. Дружим мы пятнадцать лет. Ну как — родители дружат. С их детьми, казалось бы, у нас слишком разная возрастная категория, они меня в ЮАР еще в колясочке катали. Ле маман и ле папан очень хотят породниться, тип одна семья. Я, разумеется, в этих матримониальных планах присутствую. Разумеется, все не очень серьезно, и с годами превратилось в прекрасную шутку для "своих". Однако недавно узнала, что сыночка-корзиночка друзей уже давно называет мою матушкой "тещей" и "мамой". А она его — "зятем". Я к такой мировой несправедливости не готова, и вообще чувствуется какая-то подстава. Будучи девушкой неробкого десятка, ступила на ту же стезю. Мама молодого человека теперь зовется не иначе как "дорогая свекровь", а так же я постоянно осведомляюсь как там дача, которую он строит. Потому что нечего тут.

@темы: everyday hero

21:31 

otps and their height

i'm just really mac tired

Феликс Кусланд— 186 см / Анора Мак Тир — 172 см
Андерс из Андерфелса — 193 см / Беата Хоук — 163 см
Зевран Араннай — 165 см / Хизер Сурана — 159 см
Железный Бык — 192 см / Асала Адаар — 185 см
Джеймс Вега — 187 см/ Анна-Мария Шепард — 176 см

@темы: warden: heather surana, warden: felix cousland, otp: where the heather grows, otp: u ride the bull u get the horns, otp: the scars we bear, otp: panacea, otp: i vow to serve you, mass effect, inquisitor: asala adaar, headcanon time, dragon age, commander: anna-maria shepard, champion: beatha hawke

21:23 

Меня преследует «Макбет»

i'm just really mac tired

Меня преследует «Макбет». Почти месяц как. Шекспира люблю давно нежною и страстною любовью (особенно в переводе Щепкиной-Куперник, ибо оригинал мне читать тяжеловато, а сонеты очень люблю в переводе Маршака). Но вот с Макбетом я ознакомилась в первые дни нового года, из-за желания посмотреть экранизацию с Фассбендером — и которую я жду уже давно, как и новый эпизод звездных войн в hd качестве — впечатления пьеса оставила приятные, как почти все вышедшие из-под пера Шекспира (только «Сон в летнюю ночь» оставил меня достаточно равнодушной). В общем, с тех пор понеслось. Магия, проклятие? Сама не знаю. Но после этого мне в руке попадали книги исключительно с аллюзией на «Макбета».

«Вещие сестрички» Терри Пратчетта, где нельзя не заметить в трех ведьмах тех самых, шекспировских, пусть отраженных в кривом зеркале, которые (пусть и контекст весьма ироничен) цитируют строки из пьесы. «Флоренс и Джайлс», которая была дочитана накануне, так же изобиловала (ну, почти) упоминанием Шекспира, а именно — того же «Макбета», так призрак гувернантки Уитакер сравнивался с призраком почившего Банко. После «Флоренс» вернулась к первой части саги о Рейнмаре из Белявы, «Башне шутов». Десятая глава, почти конец, Ренейван и Шарлей волею случая сталкиваются с тремя ведьмами, просят их погадать... ведьма-вещунья чуть ли не цитирует предсказание шекспировских ведьм... я тихонечко сползаю от нервного хохота... С трудом верится в такие вот совпадения. Если следующая книга, которую я возьму в руки, тоже упомянет «Макбета», меня можно забирать!


@темы: everyday hero

14:38 

i'm just really mac tired

@темы: games, the witcher

07:20 

i'm just really mac tired



@темы: the 100, © tumblr

20:50 

анора из май квин

i'm just really mac tired

@настроение: опять же, я очень люблю тейринов, но чета так ору

@темы: dragon age, games

20:49 

Флоренс и Джайлс Джона Хардинга // Florence & Giles by John Harding

i'm just really mac tired


Florence & Giles by John Harding2 из 5

«Тринадцатая сказка», «Дракула», «Флоренс и Джайлс». Объединяет их жанр — готический роман. Жанр этот — совершенно не мое. Стоит принять это как данность, смириться, никогда больше не брать в руки готические романы и продолжить писать рецензию.

Читала по наставлению репетитора по английскому — а читала я в оригинале — потому что текст изобиловал новыми словечками, и — оужас — глаголами образованными от существительных. Вот как на русский перевести «shelved»? Путем нехитрых изысканий можно понять, что это главная героиня искала книги на полках. Но на русский это как перевели? «Полочила»? Колорит книги сохранять-то как-то надо…

Впрочем, обилие новых словечек вполне обосновано. У Флоренс, что живет в удаленном от цивилизации поместье (как я поняла, удаленные от цивилизации места — это вообще фишка всех готических романов) вместе со своим братом Джайлсом, только одна отрада — книги. Их она читает тайком от всех, потому что её дядюшка, который не появляется ни разу за книгу, противник женского образования. И училась читать Флоренс сама, «взламывая код» букву за буквой. Она ознакомилась с Шекспиром, Диккенсом, Вальтером Скоттом с младых ногтей и для своего возраста является на удивление эрудированной, и это при отсутствии хотя бы начального образования. Чтение дало свои плоды — не только развитую эрудицию, но и неумную фантазию.

Единственный родной человек для Флоренс — младший братец Джайлс, которого она старается защитить любой ценой. Джайлс не может не вызывать робкую улыбку у каждого, кто прочтет о нем. Но если бы кто-то встретил такого мальчика в реальности, то был бы поставлен в тупик его приветственными вопросами. Флоренс старается защитить Джайлса любой ценой — даже если это цена чьей-то жизни, чьей-то изломанной судьбы. Защищает Флоренс его в основном от гувернантки — мисс Тейлор, она уже вторая по счету в ряду гувернанток, которая прибыла в дом после скоропостижно скончавшейся мисс Уитакер. Флоренс более чем уверена, что новая гувернантка — злая ведьма, мечтающая выкрасть маленького Джайлса. Флоренс мерещится, что мисс Тейлор следит за ней из-за зеркал. И еще много чего. Ну, мерещится. И все это постепенно скатывается в такую психоделику, что распутать все ниточки сюжета ну просто невозможно.

Есть в этой книге что-то светлое: Тео ван Хузер, например. Астматик, нескладный парнишка, который пишет Флоренс глупые стихи, который ввязывается в её аферы и который отчаянно в неё влюблен. Но Тео, как и все хорошее в этой книге в конце концов погибает. О, Тео, милый Тео, тебя мне было жальче больше всего! Ты единственное хорошее, что было в этой книге.

В общем и целом, поклонникам жанра понравится. Но я-то к оным не отношусь. Слишком уж много «ружей, что не выстрелили», а автор в самом начале книги вывесил их предостаточно. А я, судя по всему, оказалась недостаточно прозорливым читателем.


@темы: книжная полка

20:10 

Одноклассник выдал перл

i'm just really mac tired
Ходить надо было на уроки русского. Ходить, а не прогуливать, Каримушка...


@темы: школа нас тупила

19:55 

i'm just really mac tired
зачем я слушаю Трофима и думаю об анорокусландах

@темы: пейсательское

18:15 

이효리 (Lee Hyori) - Bad Girls (배드 걸스) MV

i'm just really mac tired

@музыка: с каждым разом я люблю Lee Hyori все больше

@темы: музыкальная шкатулка, video

08:48 

seriously, who raised you...

i'm just really mac tired

@темы: the witcher, games

13:42 

shadowhunters

i'm just really mac tired
"Сумеречные охотники" — это когда сначала Валентина играет Генрих VIII, а потом Генрих II! Господи как я ору с этого подбора каста.


*для справки: в фильме "Орудия смерти: Город костей" Валентина Моргенштерна играет Джонатан Рис-Майерс, он же - Генрих VIII из "Тюдоров", а в сериале "Сумеречные охотники" — Алан ван Спрэнг, который играл Генриха II в сериале "Reign". Гениально же, черт побери!

@темы: the tudors, shadowhunters, reign, фильмотека

болотные ведьмы.

главная