• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:48 

seriously, who raised you...

i'm just really mac tired

@темы: the witcher, games

13:42 

shadowhunters

i'm just really mac tired
"Сумеречные охотники" — это когда сначала Валентина играет Генрих VIII, а потом Генрих II! Господи как я ору с этого подбора каста.


*для справки: в фильме "Орудия смерти: Город костей" Валентина Моргенштерна играет Джонатан Рис-Майерс, он же - Генрих VIII из "Тюдоров", а в сериале "Сумеречные охотники" — Алан ван Спрэнг, который играл Генриха II в сериале "Reign". Гениально же, черт побери!

@темы: the tudors, shadowhunters, reign, фильмотека

12:29 

команды, за которыми буду следить

i'm just really mac tired
dragon age fandom




WTF BioWare 2016


изображение











WTF PLIO rare pairings 2016


+ команда за которую я хожу замкэпом


@темы: фандомная битва и прочие неприятности

17:31 

i'm just really mac tired


Get rid of that and there’s nothing left.



@темы: © tumblr, the 100

17:29 

wanheda: part one

i'm just really mac tired
Это, мать его, шедевр! Удивлюсь, если после этого, Сотня не станет вторым по популярности сериалом на телеканале CW. Потому что в этой премьерной серии первого сезона идеально все, начиная от саундтреков — которые в Сотне всегда были на высоте — заканчивая игрой актеров. Плохо то, что все плохо. У всех. Ну, кроме Эбби и Кейна. Те, уже судя по всему, и просыпаются вместе. Вот как мне плевать на все происходящее Белларк-клексов-окатавиялинкольн-рейвенвик и проч. и как мне не все равно на счет Маркуса и Эбби. Сразу видно, что сценаристы прислушиваются к мнению фанатов и таки дают добро на развитие химии между персонажами, причем выстраивают все это очень красиво.

Мёрфи едет с катушек, просидев в бункере больше трех месяцев, Джаспер тоже становится поехавшим после смерти Майи, Рейевен тоже не в порядке от слова совсем. Они там сходят с ума все. Октавии тяжело общаться с Линкольном, потому что она становится очень повернутой на обычаях землян, а Линкольн у землян уже вроде как изгой. Совершенно богичная сцена в машине когда все поют "Violent Femmes – Add It Up", а впереди на лошадке скачет пафосная Октавия.

Прекрасная Кларк, которая с одним ножичком валит пантеру, и Зак Макгоун (он Чарльз Вейн в "Черных парусах"), который оказался в прекрасном камео (скажите мне, что он будет главным действующим лицом еще на парочку сезонов, ну пожалуйста), который захватил Кларк. За Кларк, кстати, охотятся все. Потому что бытует такое поверье у землян — убей человека и обретешь его силу. А Кларк, после убийства людей в горе Уэзер стала "ванхедой" — той, кто командует смертью.

Ну и совершенно богичная превью к следующей серии. "You wanted the commander of death? You've got one!"

@музыка: violent femmes — add it up

@темы: фильмотека, the 100

16:26 

i'm just really mac tired
Узнала на собственном опыте узнала, что такое менсплейнинг. Наверное "самадуравиновата", потому что молодой человек привык, что я ему и английский объясню и рамочку для черчения начерчу и вообще буду бегать как собачка ручная, ага-ага, пару лет назад у меня не было элементарного чувства самоуважения. И если в прошлом году решив, что все уже пора мозги себе на место вправлять все прекратилось, общение свела к приятельскому и старалась не общаться. Молодому человеку это не понравилось, в смысле, не понравилось, что больше не помогаю — даже по-товарищески, потому что обычно я не получала даже банального "спасибо". А я согласна работать за "спасибо" — лишь бы это пресловутое спасибо говорили, а не равнодушно уходили.

Картина маслом. Физика. Пишем контрольную. Через весь класс несется: "Аня, что у тебя в первом?". Молчу. "Аня, что у тебя во втором?". молчу. Знаете, что самое паршивое? У работы было девять вариантов и каким-то магическом образом, только у нас двоих был первый вариант.Так что беспрестанные вопросы мне были обеспечены. Ну ок, в принципе шумели все, поэтому его голос не то чтобы и мешал. Сдаю работу, выхожу из класса после звонка. Черт меня дернул вернуться в класс. Стою. Смотрю. Этот листает (!) мою только что сданную работу. Выдает: "А у тебя все неправильно! Тут должно быть так и так". Ну конечно ж, блять. Конечно у меня все неправильно. У меня, консультировавшейся с учителем насчет правильности ответов, решавшей по формулам и пересчитывающей по несколько раз. Мне же так важно было услышать твое экспертное мнение и узнать, что у меня не так. Сказала, что он придурок и засранец и ушла. Выбесил псто.

@музыка: pink – who knew

@темы: школа нас тупила

07:38 

Agen Carter s02e01-02

i'm just really mac tired
Море сердец тому господину/госпоже, который/ая писал второй сезон Агента Картер и тому кто режиссировал первые два эпизода. Чего уж там — Агент Картер стала моим любимым персонажем киновселенной marvel благодаря сериалу и великолепной Хэйли Отвелл (в комиксной вселенной у меня по-прежнему лидирует she-hulk) Но просто обсыпьте деньгами и наградами ребят, которые закастили Лотте Вербек на роль Аны Джарвис! Между ней и Джеймсом Д'Арси такая химия. Ах да, в резиденции Говарда Старка появился новый резидент — фламинго Бернард, то как Эдвин гонялся за ним, а Ана улыбалась — бесценно.

Легким движением руки сценаристы Агента Картер уничтожили мое единственное ОТП? Потому что Суза? Как ты мог? Я свято верила в твой фанатичный блеск в глазах при виде Пегги? Она даже пригласила тебя с ней выпить, а у тебя уже была девчонка? Клянусь, если её сведут с агентом Томпсоном, то я улечу на силе собственной тяги на Плутон. Но вообще мне нравится, что концентрации на любовной линии почти ноль. Ну был у Пегги парень в первых двух эпизодах, так он и внезапно исчез, чего уж там. И Пегги идет справляться со всем происходящим ужасом.

@темы: фильмотека, marvel, agent carter

17:20 

i'm just really mac tired
21.01.2016 в 17:04
Пишет Erin ~:

А совы всё ещё нежные
С этой песней уже чего только не делали, но почему бы не поделиться хорошим видео?



URL записи

@темы: video, шкатулка с сокровищами

22:09 

Сборный пост по Ведьмаку

i'm just really mac tired

Трисс для привлечения внимания.



В предыдущих выпусках

• Прибыла на Скеллиге. Захожу в комнату Йен переодеться. Вижу единорога. И КАК ЗАОРУ.
запись создана: 02.01.2016 в 22:50

@темы: games, the witcher

19:03 

Сумеречные охотники

i'm just really mac tired
В перерыве между "Я— Зомби", в ожидании "Сотни" и "Агента Картер", дернул меня черт посмотреть "Сумеречных охотников", ну тот самый который сериал-ремейк фильма. Да, водился за мной грешок — почитывала я молодежные антиутопии в таком количестве, что любого взрослого человека бы затошнило. Тогда мне очень зашли и пресловутые "Сумерки", и "Голодные игры", "Дивергент" добила из-за одной фикрайтерши (без четвертой книги "Четыре"), "Бегущего в лабиринте" закрыла на седьмой странице. Из последнего зашел Рик Янси с "5-я волна" и "бесконечным морем", там конечно тот еще лютый трешак, но инопланетяне всяко пободрее революций и вампиров. Плюс там не стандартного любовного треугольника и часто меняются пов'ы. Это сейчас тянусь к классике, ну или к более-менее адекватной фентезятине, ей-божиня, наша Альфа-книга штампует романы получше. Из "Сумеречных охотников" прочитала пять из шести книг (шестую было лень и неинтересно), а там еще какие-то вбоквелы. Из сюжета помню инцест — руны — гей-колдун — парень-во-френдзоне-который-потом-оказывается-с-классной-девчонкой. Ну и демоны еще. Очень много клише и очень плоский мир (ну и перевод не огонь, да, перевод я тоже считаю). Читала из-за подруги, она прямо фанатела и рисовала руны. Чего не сделаешь ради дружбы, в конце концов.

Саммари моего отзыва: хуйня это, а не сериал. Фильм мне понравился (из-за Лены Хиди в том числе), хороший подбор на роль Джейса (прям то, что надо) и Клэри была классная (полюбила актрису куда сильнее после "С любовью, Рози"), там химия хоть какая-то была. А здесь выбрали куклу на роль главной героини, на роль главного героя чувака с крутой челюстью и все. У них там даже ботаник 9/10 по шкале огня. Просто манекены заставили повторять слова, потом все приправили компьютерной графикой — и все, готов шыдевр! Спасибо, я проблевалась. Ах да, еще да здравствует толерастия и волк— оборотень (Которого в фильме играет охуенный Эйдан Тёрнер!!! И я поняла это сейчас, загуглив!!!), который по канону белый (вроде как?), сыгран негром. Ничего не имею против парня — он сыграл шикарно в отличие от всех отстальных, просто сам факт, и мой внутренний расист скажете вы. Ребят, если ваш Магнус Бейн лажанет, ваш сериал просто обречен! Ну, или весь сериал будет вытягивать Алан Ван Спрэнг (который прекрасно сыграл Генриха в Царстве) он же Валентин и отец глав героиньки, и всемирное зло в одном лице по ходу сюжета. Кстати, заберите мужика из этих проектов уже бога ради. Такая харизма и внешность простаивает, а вы его в подростковую муть.

Фух, яд сцедила, пойду смотреть первые две серии "Агента Картер". Marvel — вот уж кто меня никогда не подводил! А может быть сяду за ведьмака, успокоюсь хоть, а сериал добью завтра.

@музыка: cage the elephant – ain't no rest for the wicked

@темы: фильмотека

16:12 

i'm just really mac tired
Сегодня утром смотрела смешариков, ну не идет больше ничего по телику в это время кроме новостей, а Губку Боба я смотреть не хочу — там песню в заставке на английскую поменяли и вообще никого родного для себя кроме мистера Краббса и Сквидварда я не вижу. И я в очередной раз убедилась, что мультики не делают для детей, их делают для их родителей. Ну что ребенок поймет в серию про лося-бабочку? Ничего, кроме забавной песенки, скорее всего. И я эту серию смотрела много-много раз, а осознала только сейчас. Лось, который в душе чувствовал себя бабочкой - это все мы. Но нет, бабочкой быть нельзя, мы же уважаемые взрослые (и не очень) люди... а хотим быть бабочками. А Лось, между прочим, астроном и уважаемый ученый.

Мне стало так грустно на весь оставшийся день, что ничего кроме: "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" и "А хотите я его стукну он станет фиолетовым в крапинку?" я не говорила.

Девочка с Земли.

@темы: everyday hero

16:28 

i'm just really mac tired
Количество заданного ужасает. Ммм, да я не успеваю покидать записей в паблик, написать хоть что-то на фандомную битву и сделать домашку, но погонять в ведьмака, почитать романчик — это я завсегда, прокрастинаторка хуева. У проекта еще конь не валялся (ну ок, первая глава сделана, но остальное-то нифига), и я честно не понимаю зачем нам проектная деятельность (которой мы еще и посвящаем сорок пять минут в неделю, хотя могли бы заняться алгеброй/русским! Русский у нас по прежнему сорок пять минут в неделю). Ребята, у большинства навешены дополнительные кружки/секции/репетиторы etc. плюс мы тянем повышенную программу по алгебре и началу математического анализа, ну какой нам проект? Это, конечно, ребята равняются на Запад, и в принципе я ничего плохого не вижу, одна проблема — нам эту проектную деятельность (в добровольно-принудительном порядке) навязали.И не с пятых-шестых классов, не. Навязали здоровым лбам. Плюс у нас в школе нет никак кружков роботехники/рукоделия, у нас негде учиться и черпать идеи. Ну вот вы серьезно считаете, что из этого получится что-то годное? Ну максимум годноту принесет один из ста. У нас нет таких ресурсов и возможностей как в западных школах (хотя у них там это вроде ущерб другому идет, и нет физики, биологии и химии и все объединено в "science"). В печали я.

В порядке общего бреда нам предложили сдавать базовую математику в десятом классе. Из пятидесяти человек согласилось больше половины — почти весь гуманитарный класс и трое человек из нашего. Я в том числе. Согласилась, посовещавшись в семьей. Лучше сдам базу, чтобы получить аттестат, в этом году, а в следующем году буду готовиться к необходимым предметам (обществознание, вроде как, русский и английский), потому что амбиции мои на меньшее чем МГУ не соглашаются. С печалью осознаю, что придется задушить свою лень и пахать-пахать... В год моих финальных экзаменов выходит Mass Effect: Andromeda (sic!). Базу сдам — как нефиг делать, только логарифмы изучу и потренирую на сайте ФИПИ. База нужна, чтобы получить аттестат (там нет баллов, исключительно зачет/незачет), а я его получу. Но, видимо, придется и к профильной готовиться, потому что даже гуманитарные требуют балы по профильной математике из-за престижа.

Морально истощена.

@темы: школа нас тупила

07:20 

i'm just really mac tired
А это цикл "Профессия - Инквизитор" Олега Дивова, состоящая из пяти книг с шестой на подходе. И это краткое объяснение тому, что я, мать его, не высыпаюсь уже две недели!

@темы: книжная полка

18:25 

Женские персонажи в Дикой охоте

i'm just really mac tired
В общем и целом, если не брать в расчет персонажек, перенесенных из книг или же перенесенных, но описанных паном вскользь, мне очень нравится дамский цветник в третьем Ведьмаке. Опять же, я не говорю о чародейках, Цири и прочих. Нильфгаардка, которая в отличие от своей близняшки любит фехтовать, и её же близняшка, которой куда больше импонируют придворные интриги, трубадурша, которая говорит окружающим правду, шлюха, в которую верила трубадурша, и которая хотела побывать на подмостках театра, руководительница театральной труппы, воительница "синих полосок" - пусть она скорее напоминает парня патриота, который лезет в одной рубахе и с кинжалом наперевес против нильфгаардца в тяжелой броне - и я почти готова мириться с комментариями Роше, дочь ярла и прочие, прочие. В целом, я довольна, а если бы не выпрыгивающая грудь чародеек я была бы еще счастливее, но таков менталитет, в большинстве своем они делают из своего тела оружие. (Ах, наряд Йеннифер меня в этом полностью устраивает !печальный вздох!)

@темы: the witcher

22:22 

Пан Сапковский о "Последнем желании" и Йеннефер.

i'm just really mac tired
Interviewer: The short story The Last Wish is a long metaphor about being very careful what you wish. The way to reach our desires at all costs can be full of dangerous Djinns, meaning unscrupulousness. Here we meet for the first time Yennefer of Vengerberg, who can also be a very dangerous sorceress. Love is born between the two but don’t you think it’s really too dangerous for Geralt to keep craving for a woman we find out to be not that reliable?"

Andrzej Sapkowski: That’s what makes the story interesting, don’t you think? Being a huge fantasy reader, sometimes I find boring or disgusting the stories where the hero can have sex with any woman, because those women can’t wait to have sex with him. In those stories women are the hero’s prize, the warrior’s reward, and as such they have nothing to say, they can only moan and faint in the hero’s strong arms.
I am convinced that only with contact with the other sex - wether it is cause of attraction, care, confrontation or opposition - a hero can fully grow. When I created Yennefer’s character I wanted Geralt to fully grow, but then I decided to make things complicated. I created a female character who refuses to be a fantasy stereotype. To please the reader.

Я не нашла оригинал (в смысле на русском, но вдруг это вообще интервью для заграничного журнала), но вдруг кто знает и будет так добр кинуть мне ссылку в коменты на заграничный/русский источник. Хочу поаплодировать пану Сапковскому. Да, женщин у Геральта много, неприлично много я бы сказала, порой это вызывало отвращение и ощущение, что у ведьмака просто в штанах чешется, но ни одна, ни одна не была "простым приложением" к самому Геральту, которое просто млеет в его объятиях, не спорю - многие покупались на его харизму, но никто не терял при этом голову и не терял свое "я", многие вообще ложились с ним в постель из-за расчета или своих планов (отнюдь не любовных) на него. И сагу о Цири и Геральте я прежде всего полюбила за разноплановых героинь.

@темы: the witcher

23:12 

i'm just really mac tired
Рандомный факт о моем главном боссе SR: хоть миз Хонг и является кореянкой лишь на половину, она называется кореянкой и искренне любит поп-культуру. Её любимой певицей и актрисой является Ли Хё Ри, а её любимой песней Miss Korea. Она так же следила за карьерой Ли Хё Ри как дизайнера и в гардеробе Ким присутствует несколько вещей из коллекции Ри.

@темы: boss: lee kim hong, saints row

22:30 

i'm just really mac tired
16.01.2016 в 22:21
Пишет lineke:

male!Anora
— полный размер по клику —



URL записи

@темы: dragon age, games

20:09 

i'm just really mac tired

@темы: © tumblr

20:06 

i'm just really mac tired
Мне настолько плохо, что я начала делать мемы. инжой.


@темы: games, the witcher

18:29 

i'm just really mac tired

и сошла с ума маргарита вслед за мастером.

главная