• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

i'm just really mac tired
это все дайри магия ;)


22:15 

i'm just really mac tired
привет, я аня. большинство моих пейрингов заведомо абьюзивны, герои искренне ненавидят друг друга, постоянно конфликтуют и редко когда помогают друг другу. большинство моих отп заведомо неосуществимы, поскольку сценаристы ненавидят одного из персонажей в паре и заставляют его страдать, объясняя это чаректер девелопментом. я поклялась себе никогда не шипперить картсон, потому что у нас есть булочка с корицей аки суза, я. конечно, всплакнула на моменте когда томпсон рассказывал о том, как был приставлен к награде, но это ничего не меняет. я клялась себе, честно клялась. но вот прочитала теорию, что на самом деле томпсон просто аккуратно подчищает хвосты пегги, что бы те левые чуваки её не тронули. и я орала в агонии от этой сцены в шестой серии.
что со мной не так? вытащите меня с этого дна, плес.








@музыка: deltarae – i will never die

@темы: фильмотека, © tumblr, marvel, agent carter

20:46 

Недостаточно

i'm just really mac tired
URL
22:07 

i'm just really mac tired
я знаю, что здесь Елизавета Йоркская и Генри Тюдор,
но это не мешает мне думать о совершенно другом отп


@темы: шкатулка с сокровищами

22:30 

i'm just really mac tired
being gina coran is now my life goal

22:21 

i'm just really mac tired

Вопль в пустоту к печенькам. Ребята, думаю, по моим воскликам о ведьмаке и последнем длц вы уже поняли, что я его добила. Перепроходить собираюсь, ибо мне нужен отснять материал на twchallenge, а я с горя от глючных видюшек удалила вообще все. Но! Перепроходить я буду со смаком, чувством и расстановкой. Короче, на это может уйти полгода или даже больше. А я гамать все равно хочется. Спрашиваю у вас, ибо по этой игруле вы будете видеть мои вопли и крики примерно месяц, так что все в ваших руках. Посоветуйте, что начать.

У меня в наличии:
● Fallout 3
● Fallout New Vegas
● TES Oblivion (прохождение Скайрима я решила отложить до лучших времен и лучшего ПК)
● Thief
● Лара Крофт: Легенда и Лара Крофт: Темный ангел
● Bound by flame (я начинала, но бросила по причине криворукости - валили в прологе на обычном уровне)
● Xcom Enemy Unknown (очень затянула игрушка, но в свое время так и не могла её допройти)
● Bioshock
● Borderlands (1&2)
● Far Cry 3
● Transistor
● Assassin's Creed Unity

плюс есть еще варианты, я могу продолжить свои веселые приключения с Аареном Шепардом в Mass Effect, могу начать наконец прохождение того же ME но совей канонной Шепард - нормальной сохраненки с Мэри-Энн Энни у меня все равно нет. Я могу вернуться в DAO к Феликсу Кусланду и вы будете атакованы гифками с анорокусландами опять, а могу вернуться в DAI и Асале Адаар, я не закончила второе прохождение за неё, плюс, не проходила еще ни одного дополнения. Я теряюсь в своей игротеке и взываю о помощи!


@темы: games

16:35 

i'm just really mac tired

16:34 

Deadpool

i'm just really mac tired

Я тут с отчетом о том, как я провела День всех влюбленных вместе с одним котиком и с одним болтливым наемником, плюс встретила старого одноклассника на кассе и это было прям неожиданно, жаль, что не удалось с ним поговорить побольше, но сюрприз все равно приятный. После поста bluebehemoth я как-то занизила требования к ожидаемому, но все равно ушла немного расстроенная. Нет, было очень весело, в некоторых местах я действительно хохотала, в некоторых улыбалась, в общем получила то, что хотела. Хотя порой юмор ниже пояса набивал оскомину.

Что понравилось:

► Как Уэйд Уилсон и Ванесса поздравляли друг друга с праздниками.
► Ангельская пыль, она охуенная
► Боеголовка просто огонь
► Шипанула Аякс/Ангельская пыль, было у них что-то такое...
► А потом как шипанула Колосс/Ангельская пыль. Потому что "вы очень красивая женщина" и фигак Колосса по... по тому, по чему не смог Уэйд Уилсон.


@темы: marvel, фильмотека

00:38 

DLC Каменные сердца

i'm just really mac tired

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
— Анна Каренина. Лев Толстой.

►лайф гоалз: заняться некромантией, воскресить Витольда фон Эверека в полном боевом состоянии и отжечь с ним за все годы, что он не веселился.

Ладно, давайте признаем, третий Ведьмак не лишен мелких недостатков. Но вот DLC к нему выпустили идеальное. В смысле таким, каким должно быть дополнение для игры. Потому что здесь есть все: и юмор, и драма, и новые интересные персонажи и даже раскрытие некоторых старых. Ну кто бы мог подумать на странненького престраненнького Гюнтера О'Дима, который встретился еще в "Белом Саду"? И он весь такой на пафосе "господин зеркало" и "гервант, ты мне должен".

Но будем честны, настоящей жемчужиной этого дополнения для меня стал не горячий как огонь Ольгерд, не загадочный и пафосный Гюнтер, и даже не трагично-печальная Ирис, что так прекрасна в своем вдовьем (?похоже на то) одеянии. Жемчужиной стал Витольд, который вселился в Геральта и прекрасно оттянулся на свадьбе, да в ослиных ушках, который так бессовестно клеился к Шани, который был таким очаровательным придурком... короче, мне аж жаль мужика стало, что только до полуночи. В общем, в этом фандоме у меня появилась булочка с корицей too good for this world, too pure. В течение всей свадебки я орала как ненормальная, а во время постельной сцены с Шани из магазина вернулась мамочка... неловко, короче, было.

Сцена концовки такая, какая нужна в маленьком приключении: прозаично горькая, но тем не менее дающая новую надежду Ольгерду. Искренне оценила отсылку к Анне Карениной в квесте "И жили они долги и счастливо". Ну, и прекрасной Ирис фон Эверек вам в ленту.




@темы: games, the witcher

21:19 

i'm just really mac tired
прастити

@темы: games, assassin's creed, video

20:24 

это я

i'm just really mac tired
это я кушаю второй ужин, который мне приготовила бабуля


это мы с бабулей засыпаем вместе, после долгой разлуки


это я скучала по бабуле


это я больше никуда от неё не уйду

@темы: everyday hero

20:12 

me recently

i'm just really mac tired

@темы: everyday hero

17:54 

с поля боя

i'm just really mac tired
БАБУЛЕЧКА МОЯ ХОРОШАЯ МИЛЕНЬКАЯ БАБУЛЕНЬКА, МОЯ ЗОЛОТАЯ БАБУЛЕЧКА, МОЯ ДОРОГАЯ БАБУШКА, СОЛНЦЕ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ, МОЙ ОГОНЕЧЕК ВО ТЬМЕ, МОЙ СЛАДКИЙ ПИРОЖОЧЕК, СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ! Я! БОЛЬШЕ! НИКОГДА! НЕ! БУДУ! ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ! ТОЛЬКО С ТОБОЙ, МОЯ МИЛАЯ БАБУЛЕЧКА!
/шепард аут/

@темы: мы одной крови — ты и я!©

15:08 

Саба Тахир. Уголек в пепле

i'm just really mac tired

Саба Тахир. Уголек в пепле — 3½ из 5

Пересказанная сотню раз история, переложенная на разные лады, фоном которой служили сотни декораций. Ныне распространенная — слишком распространенная — для young adult тема революции, тема восстания, тема того как избранный(ая) идет против системы. Ничего нового вы здесь не найдете — произведение Сабы Тахир на общей волне увлечение антиутопиями после «Голодных игр», сравнением с оными как раз и завлекает обложка. Я не говорю, что это плохо, вовсе нет, но все же мало приятного жевать одну и ту же жвачку в десятый раз, многих эта «рекомендация» и вовсе может отпугнуть.

Однако, отдаю должное Сабе Тахир, ей удалось построить новый мир, не про-западный. Сотканная из мифов и легенд, Империя затеряна где-то среди песков, путь к ней преграждают джинны. Если вы думали, что духи и сказочные существа из арабских сказок — выдумка, то вы обманывали себя. В книге Сабы Тахир жестокая реальность и не менее кровавые мифы сплелись, подарив читателю чудесное приключение на один вечер. Гули, ифриты, загадочные пророки добавили «Угольку в пепле» какой-то непередаваемой атмосферы, потому что мифы Востока всегда, бесспорно, чарующи.

Есть Империя, «мечники», которые подмяли под себя почти весь существующий мир, в том числе и некогда великий народ книжников. Правит в этой империи террор великих родов Империи, среди них и род Витуриа, к которому принадлежит Элиас, один нюанс: он — бастард дочери главы рода, воспитан кочевниками пустынь, и при рождении был наречен именем Ильяас. Его мать — комендант Блэклифа, жестокая и холодная женщина, которая когда-то оставила младенца в пустыне на верную погибель. Однако, Элиас выжил, была найден Пророками и приведен в Блэклиф — Академию, где обучают лучших воинов Империи, «масок», цепных псов, для которых существует лишь один хозяин — император.

Есть Лайя, книжница и дочь Львицы, некогда возглавлявшей Ополчение, но вынужденной уйти на покой. Давно мечники убили отца, мать и старшую сестру девушки. Лайя и её старший брат Дарин остались на попечении бабушки и дедушки. Жизнь у неё была несладкой, но, по крайней мере, она была свободна. Однако, все меняется, когда Дарин приносит альбом с зарисовками загадочных телуманских мечей, тех самых, с помощью которых мечники и покорили книжников, и секрет которых надежно охраняется. В дом врываются мечники во главе с маской — дедушка и бабушка оказываются убиты, Дарин схвачен, а Лайе удается чудом сбежать. По стечению обстоятельств выйдя на Ополчение, Лайя вынуждена принять их условия игры, чтобы спасти брата, и стать шпионкой в Блэклифе, прикрытием ей служит… роль рабыни у Коменданта.

Императорская Династия угасает, у престарелого императора нет наследника, и приемника Пророки решают выбрать из четырех лучших учеников Блэклифа. Правила просты — претенденты должны пройти Испытания. Двое умрут. Двое останутся в живых. Пришедший с двумя победами станет Императором, с одной — его правой рукой, Кровавым Сорокопутом, вторым по влиятельности человеком в империи. Претендентами становятся Элиас, его лучшая подруга Элен Аквилла [хотя в оригинале она Helena, и я искренне недоумеваю, почему перевели так], и братья Фаррары, Маркус и Зак, Маркус является злейшим врагом Элиаса и Элен и попросту неприятной личностью. Впереди их ждут жестокие битвы не на жизнь, а на смерть и тяжелые моральные решения, преодоления собственных страхов.

Красивая, кровавая и жестокая история рассказана Сабой Тахир. На пепелище человечества остались еще угольки, которые доказывают важность дружбы, самоотверженности, добра. Однако, сильно раздражала её «камерность». Набросав пейзаж Империи, писательница не взяла за труд открыть все её потаенные уголки читателю, ограничившись Блэклиф и близлежащим местами, изредка перенося героев в места Испытаний, где они оказывались по мановению волшебной палочки, гм, простите, по воле пророков. Однако, я не расстраиваюсь, и надеюсь на то, что Саба Тахир в последующих книгах покажет и пустыни кочевников, и свободные еще страны, и ужасную тюрьму Кауф, а так же не обделит вниманием правящие слои Империи, расскажет нам о семье Императора, Кровавом Сорокопуте и других аристократических домах.

@темы: книжная полка

17:34 

i'm just really mac tired
Вроде как надо написать сборник "Ведьмаки и колдовки" по Эскель/Трисс, Геральт/Йеннефер и Ламберт/Кейра. Но я морально не могу :facepalm: А надо бы уже, чтобы закрыть для себя фандом Ведьмака, потому что я не могу уже столько орать и беситься :facepalm:


@темы: пейсательское, the witcher, games

20:57 

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

i'm just really mac tired

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея —
2½ из 5

Единственный роман известного драматурга Оскара Уайльда оставит смешанное впечатление у читателя. Заранее оговорюсь, что как драматурга Уайльда я не знаю, и берусь «судить» (хотя это громко сказано) его исключительно как прозаика, автора одного романа, который, однако, произвел огромное впечатление на общество того времени. После прочтения мне хотелось сказать две фразы, которые явно противоречили друг другу: «Это восхитительный роман» и «Это самое отвратительное, что я читала в своей жизни».

Открывая роман про «портрет, который старел вместо владельца», ожидаешь как минимум больше мистики, хотя бы жалкую сценку сделки с самим Дьяволом, однако все к чему сводится загадочное начало старения портрета Дориана так это к фразе «будьте осторожны со своими желаниями». Случайно высказанное пожелание — чтобы портрет старел вместо него — забирает душу Дориана Грея и делает его вечно молодым. В самом начале юноша, красивый и душой, и телом, полон самых лучших человеческих качеств. В самом конце он — сумасшедший убийца, пресыщенный радостями жизни.

Прекрасно прописанные мужские персонажи. Сам Дориан, лишившийся души, равнодушный к страданиям другим, никто иной, как простая восковая кукла. Бэзил, чуткий художник, который создал злополучный портрет. Лорд Генри, которые постоянно изрекает псевдофилосфские сентенции, которые обнажают уродство мужских и женских душ. Несчастная Сибилла Вэйн, актриса второсортного театра, в которую влюбился Дориан, по крайней мере, некоторое время он действительно так думал.

После обнаружения первых изменений в портрете, для Дориана Грея следует целая череда леденящих душу событий, несколько убийств, что прекрасный Нарцисс совершает, дабы сокрыть свою тайну.

Воздаю должное Оскару Уйальду: он показал весь блеск и всю грязь высшего общества, прекрасно нарисовав картину самых разных его представителей. Но, вопреки тому, что история Нарцисса оканчивается вполне закономерно, вопреки тому, что Уайльд не первый и не последний, кто поднимал тему вечной молодости, финал все равно оставил в смятении. На осмысление потребовалось несколько дней, и еще несколько — чтобы сформировать свое мнение о нем.

Роман, подобный своему главному герою, блестящий и красивый, но на самом деле прогнивший и отвратительный изнутри, каковым кажется из-за своих откровений.

@темы: книжная полка

19:04 

До встречи с тобой (2016)

i'm just really mac tired

@настроение: будет хорошая экранизация

@темы: video

18:39 

i'm just really mac tired
Переселили к родителям на время того как болею, чтобы не заразить бабушку. И вот, знаете, сразу видно, кто со мной на самом деле шестнадцать лет со мной возился. Ай свэар ту год, что эти люди никогда не нянькались с ребенком, вот честно.

@темы: мы одной крови — ты и я!©, everyday hero

18:17 

Императрица Цирилла Фиона Элен фон Рианнон, императрица Нильфгаарда

i'm just really mac tired
...дочь Эмгыра вар Эмрейса Деитвена Аддан ын Карн аэп Морвудда на общем именуемого Белым Пламенем, Пляшущим на Курганах Врагов


@настроение: Я должна накатать пост о пройденном третьем ведьмаке, но это будет тогда, когда я перестану плакать и пройду dlc "Каменные сердца"

@темы: games, the witcher

18:18 

i'm just really mac tired

Собственно говоря, защитилась. Мне громко хлопали. Суть задания: написать короткий рассказ — двести-четыреста слов, от лица музейного экспоната. За прототип была взята пилотка из нашего музея. Без авторского прочтения это не торт, но я попытаюсь как-нибудь записать это на аудио. За редактирование спасибо yulkir.


Я жива.

Я — не из плоти и крови. Но я существую. Я жадно вглядываюсь в лица посетителей, запоминаю каждую их черту. Одни выглядят неживыми, словно манекены, другие сияют, словно солнце, проникающее в зал через стеклянные потолки и стены. Их много: дети и взрослые. Невольно я ищу знакомые черты.

Я до сих пор ищу её. После стольких лет. Когда уже точно знаю, что она больше не придет. Когда смирилась с тем, что я — лишь маленький кусочек истории, для многих незначащий почти ничего. Это для неё я когда-то была всем, была Памятью. И потому ищу. И нахожу. В мальчишках и девчонках, что приходят сюда. Мне хочется верить — и я верю — что её внуки приходят. Даже верю в то, что я различаю их среди многочисленного потока людей, что посещают нас. По крайней мере, мне хочется в это верить.

Иронично. Нас, экспонаты, считают неодушевленными предметами, неживыми. В то время как мы — живее всех живых. Мы — История. «Простая пилотка», — скажет обыватель, взглянув на экспозицию и заметив меня. «Пилотка, принадлежавшая женщине-герою», — сказала бы я, будь у меня язык и умей я говорить.

Очередная экскурсия. Отрадно на этот раз видеть глаза детей, полные энтузиазма. Всегда приятно видеть неравнодушных посетителей. Но дети — это всегда особая категория. Лицо экскурсовода, и без того открытое и улыбающееся, словно сияет каждый раз, когда дети задают Вопросы, которые стоят Ответа. На этот раз спрашивают мою историю. Им, конечно, рассказывают несколько приукрашенную. Потому что настоящую, кровавую, знаю только я одна. И пусть. Это к лучшему. Экскурсовод уводит группу дальше. Я, конечно же, остаюсь за стеклом. Но не такая уж пилотка и редкость, чтобы её хотели рассмотреть поближе, взгляд детей только и может зацепиться о красную звездочку на ткани.

Голос экскурсовода сначала звучит все приглушеннее, потом стихает вовсе. Больше не слышно шагов. Ушли. Все ушли.

Новый день. Слышны голоса.

Я жива.

@темы: пейсательское, everyday hero

i was here;

главная