Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

Сборный пост по Ведьмаку

i'm just really mac tired

Трисс для привлечения внимания.



В предыдущих выпусках

• Прибыла на Скеллиге. Захожу в комнату Йен переодеться. Вижу единорога. И КАК ЗАОРУ.
запись создана: 02.01.2016 в 22:50

@темы: games, the witcher

19:03 

Сумеречные охотники

i'm just really mac tired
В перерыве между "Я— Зомби", в ожидании "Сотни" и "Агента Картер", дернул меня черт посмотреть "Сумеречных охотников", ну тот самый который сериал-ремейк фильма. Да, водился за мной грешок — почитывала я молодежные антиутопии в таком количестве, что любого взрослого человека бы затошнило. Тогда мне очень зашли и пресловутые "Сумерки", и "Голодные игры", "Дивергент" добила из-за одной фикрайтерши (без четвертой книги "Четыре"), "Бегущего в лабиринте" закрыла на седьмой странице. Из последнего зашел Рик Янси с "5-я волна" и "бесконечным морем", там конечно тот еще лютый трешак, но инопланетяне всяко пободрее революций и вампиров. Плюс там не стандартного любовного треугольника и часто меняются пов'ы. Это сейчас тянусь к классике, ну или к более-менее адекватной фентезятине, ей-божиня, наша Альфа-книга штампует романы получше. Из "Сумеречных охотников" прочитала пять из шести книг (шестую было лень и неинтересно), а там еще какие-то вбоквелы. Из сюжета помню инцест — руны — гей-колдун — парень-во-френдзоне-который-потом-оказывается-с-классной-девчонкой. Ну и демоны еще. Очень много клише и очень плоский мир (ну и перевод не огонь, да, перевод я тоже считаю). Читала из-за подруги, она прямо фанатела и рисовала руны. Чего не сделаешь ради дружбы, в конце концов.

Саммари моего отзыва: хуйня это, а не сериал. Фильм мне понравился (из-за Лены Хиди в том числе), хороший подбор на роль Джейса (прям то, что надо) и Клэри была классная (полюбила актрису куда сильнее после "С любовью, Рози"), там химия хоть какая-то была. А здесь выбрали куклу на роль главной героини, на роль главного героя чувака с крутой челюстью и все. У них там даже ботаник 9/10 по шкале огня. Просто манекены заставили повторять слова, потом все приправили компьютерной графикой — и все, готов шыдевр! Спасибо, я проблевалась. Ах да, еще да здравствует толерастия и волк— оборотень (Которого в фильме играет охуенный Эйдан Тёрнер!!! И я поняла это сейчас, загуглив!!!), который по канону белый (вроде как?), сыгран негром. Ничего не имею против парня — он сыграл шикарно в отличие от всех отстальных, просто сам факт, и мой внутренний расист скажете вы. Ребят, если ваш Магнус Бейн лажанет, ваш сериал просто обречен! Ну, или весь сериал будет вытягивать Алан Ван Спрэнг (который прекрасно сыграл Генриха в Царстве) он же Валентин и отец глав героиньки, и всемирное зло в одном лице по ходу сюжета. Кстати, заберите мужика из этих проектов уже бога ради. Такая харизма и внешность простаивает, а вы его в подростковую муть.

Фух, яд сцедила, пойду смотреть первые две серии "Агента Картер". Marvel — вот уж кто меня никогда не подводил! А может быть сяду за ведьмака, успокоюсь хоть, а сериал добью завтра.

@музыка: cage the elephant – ain't no rest for the wicked

@темы: фильмотека

16:12 

i'm just really mac tired
Сегодня утром смотрела смешариков, ну не идет больше ничего по телику в это время кроме новостей, а Губку Боба я смотреть не хочу — там песню в заставке на английскую поменяли и вообще никого родного для себя кроме мистера Краббса и Сквидварда я не вижу. И я в очередной раз убедилась, что мультики не делают для детей, их делают для их родителей. Ну что ребенок поймет в серию про лося-бабочку? Ничего, кроме забавной песенки, скорее всего. И я эту серию смотрела много-много раз, а осознала только сейчас. Лось, который в душе чувствовал себя бабочкой - это все мы. Но нет, бабочкой быть нельзя, мы же уважаемые взрослые (и не очень) люди... а хотим быть бабочками. А Лось, между прочим, астроном и уважаемый ученый.

Мне стало так грустно на весь оставшийся день, что ничего кроме: "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" и "А хотите я его стукну он станет фиолетовым в крапинку?" я не говорила.

Девочка с Земли.

@темы: everyday hero

16:28 

i'm just really mac tired
Количество заданного ужасает. Ммм, да я не успеваю покидать записей в паблик, написать хоть что-то на фандомную битву и сделать домашку, но погонять в ведьмака, почитать романчик — это я завсегда, прокрастинаторка хуева. У проекта еще конь не валялся (ну ок, первая глава сделана, но остальное-то нифига), и я честно не понимаю зачем нам проектная деятельность (которой мы еще и посвящаем сорок пять минут в неделю, хотя могли бы заняться алгеброй/русским! Русский у нас по прежнему сорок пять минут в неделю). Ребята, у большинства навешены дополнительные кружки/секции/репетиторы etc. плюс мы тянем повышенную программу по алгебре и началу математического анализа, ну какой нам проект? Это, конечно, ребята равняются на Запад, и в принципе я ничего плохого не вижу, одна проблема — нам эту проектную деятельность (в добровольно-принудительном порядке) навязали.И не с пятых-шестых классов, не. Навязали здоровым лбам. Плюс у нас в школе нет никак кружков роботехники/рукоделия, у нас негде учиться и черпать идеи. Ну вот вы серьезно считаете, что из этого получится что-то годное? Ну максимум годноту принесет один из ста. У нас нет таких ресурсов и возможностей как в западных школах (хотя у них там это вроде ущерб другому идет, и нет физики, биологии и химии и все объединено в "science"). В печали я.

В порядке общего бреда нам предложили сдавать базовую математику в десятом классе. Из пятидесяти человек согласилось больше половины — почти весь гуманитарный класс и трое человек из нашего. Я в том числе. Согласилась, посовещавшись в семьей. Лучше сдам базу, чтобы получить аттестат, в этом году, а в следующем году буду готовиться к необходимым предметам (обществознание, вроде как, русский и английский), потому что амбиции мои на меньшее чем МГУ не соглашаются. С печалью осознаю, что придется задушить свою лень и пахать-пахать... В год моих финальных экзаменов выходит Mass Effect: Andromeda (sic!). Базу сдам — как нефиг делать, только логарифмы изучу и потренирую на сайте ФИПИ. База нужна, чтобы получить аттестат (там нет баллов, исключительно зачет/незачет), а я его получу. Но, видимо, придется и к профильной готовиться, потому что даже гуманитарные требуют балы по профильной математике из-за престижа.

Морально истощена.

@темы: школа нас тупила

07:20 

i'm just really mac tired
А это цикл "Профессия - Инквизитор" Олега Дивова, состоящая из пяти книг с шестой на подходе. И это краткое объяснение тому, что я, мать его, не высыпаюсь уже две недели!

@темы: книжная полка

18:25 

Женские персонажи в Дикой охоте

i'm just really mac tired
В общем и целом, если не брать в расчет персонажек, перенесенных из книг или же перенесенных, но описанных паном вскользь, мне очень нравится дамский цветник в третьем Ведьмаке. Опять же, я не говорю о чародейках, Цири и прочих. Нильфгаардка, которая в отличие от своей близняшки любит фехтовать, и её же близняшка, которой куда больше импонируют придворные интриги, трубадурша, которая говорит окружающим правду, шлюха, в которую верила трубадурша, и которая хотела побывать на подмостках театра, руководительница театральной труппы, воительница "синих полосок" - пусть она скорее напоминает парня патриота, который лезет в одной рубахе и с кинжалом наперевес против нильфгаардца в тяжелой броне - и я почти готова мириться с комментариями Роше, дочь ярла и прочие, прочие. В целом, я довольна, а если бы не выпрыгивающая грудь чародеек я была бы еще счастливее, но таков менталитет, в большинстве своем они делают из своего тела оружие. (Ах, наряд Йеннифер меня в этом полностью устраивает !печальный вздох!)

@темы: the witcher

22:22 

Пан Сапковский о "Последнем желании" и Йеннефер.

i'm just really mac tired
Interviewer: The short story The Last Wish is a long metaphor about being very careful what you wish. The way to reach our desires at all costs can be full of dangerous Djinns, meaning unscrupulousness. Here we meet for the first time Yennefer of Vengerberg, who can also be a very dangerous sorceress. Love is born between the two but don’t you think it’s really too dangerous for Geralt to keep craving for a woman we find out to be not that reliable?"

Andrzej Sapkowski: That’s what makes the story interesting, don’t you think? Being a huge fantasy reader, sometimes I find boring or disgusting the stories where the hero can have sex with any woman, because those women can’t wait to have sex with him. In those stories women are the hero’s prize, the warrior’s reward, and as such they have nothing to say, they can only moan and faint in the hero’s strong arms.
I am convinced that only with contact with the other sex - wether it is cause of attraction, care, confrontation or opposition - a hero can fully grow. When I created Yennefer’s character I wanted Geralt to fully grow, but then I decided to make things complicated. I created a female character who refuses to be a fantasy stereotype. To please the reader.

Я не нашла оригинал (в смысле на русском, но вдруг это вообще интервью для заграничного журнала), но вдруг кто знает и будет так добр кинуть мне ссылку в коменты на заграничный/русский источник. Хочу поаплодировать пану Сапковскому. Да, женщин у Геральта много, неприлично много я бы сказала, порой это вызывало отвращение и ощущение, что у ведьмака просто в штанах чешется, но ни одна, ни одна не была "простым приложением" к самому Геральту, которое просто млеет в его объятиях, не спорю - многие покупались на его харизму, но никто не терял при этом голову и не терял свое "я", многие вообще ложились с ним в постель из-за расчета или своих планов (отнюдь не любовных) на него. И сагу о Цири и Геральте я прежде всего полюбила за разноплановых героинь.

@темы: the witcher

23:12 

i'm just really mac tired
Рандомный факт о моем главном боссе SR: хоть миз Хонг и является кореянкой лишь на половину, она называется кореянкой и искренне любит поп-культуру. Её любимой певицей и актрисой является Ли Хё Ри, а её любимой песней Miss Korea. Она так же следила за карьерой Ли Хё Ри как дизайнера и в гардеробе Ким присутствует несколько вещей из коллекции Ри.

@темы: boss: lee kim hong, saints row

22:30 

i'm just really mac tired
16.01.2016 в 22:21
Пишет lineke:

male!Anora
— полный размер по клику —



URL записи

@темы: dragon age, games

20:09 

i'm just really mac tired

@темы: © tumblr

20:06 

i'm just really mac tired
Мне настолько плохо, что я начала делать мемы. инжой.


@темы: games, the witcher

18:29 

i'm just really mac tired
23:30 

i'm just really mac tired
Днем залегла спать, а когда дрема короткая, я очень хорошо запоминаю сны. Поначалу мне снилась всякая ересь, а потом, таймлайн "Чужака", очень внезапно. Как-то слишком, учитывая, что "Чужака" как и все остальные купленные DLC я не проходила и знаю лишь отдаленно о сюжете. Тронный зал Инквизиции. Бык (при том, что Асала сохранила "Боевых Быков" и состояла с ним в романе) предает нас по просьбе тамассран (?), а Асала орет "Като! Като!". Убивает его тем же кинжалом, что он приготовил против неё, а потом сидит рядом с телом и продолжает орать "Като!" в то время как руки у неё все в крови, и она как-то качается вперед-назад.

Проснулась в слезах и соплях. Давно мне кошмары не снились, однако. А по dragon age вообще первый сон.

@темы: games, dragon age, inquisitor: asala adaar

21:18 

Physical Features Meme

i'm just really mac tired
Я жажду вопросов ибо хочу натренироваться в скилле описания людей. Ибо описания у меня выходят хуже диалогов.

Перечень моих персонажей.

Dragon Age:
Origins: Хизер Сурана, Феликс Кусланд
II: Беата Хоук,
Inquistion: Асала Адаар; Сехнае Лавеллан

Mass Effect:
Аарен Шепард

Saints Row:
Ли Ким Хонг

Fallen London
Грейс дю Морье



Феликс Кусланд

Феликс Кусланд и телосложение

Феликс Кусланд и глаза

Феликс Кусланд и лицо

Феликс Кусланд и кожа




Грейс дю Морье

Грейс дю Морье и лицо



Хизер Сурана

Хизер Сурана и лицо




Ли Ким Хонг

Ли Ким Хонг и фигура




Асала Адаар

Асала Адаар и кожа

Асала Адаар и руки

Асала Адаар и волосы

Асала Адаар и фигура


11.01.2016 в 14:59
Пишет Shep.:


>> Physical Features Meme
На тублере ходит дивный флэшмоб «Physical Features Meme», суть которого состоит в том, что читатели называют одну из представленных ниже частей тела/черт, а топикстартер начинает вдохновлённо распинаться о том, что же такого особенного — или совершенно обыденного — в них, когда речь заходит о его персонаже. С удовольствием потреплюсь про главные цветочки моего палисадника — Элис Кусланд, Мэриан Хоук, Фрейю Адаар, Фарель Лавеллан, Мэриан Шепард и Оливию Уэлч. Всё, что от вас требуется — вкинуть в комментарии имя и интересующую вас часть тела.

● Волосы
● Глаза
● Рот
● Лицо
● Кожа
● Фигура
● Грудь
● Руки
● Ноги
● Ступни

Оригинальный текст с полным перечнем и примерами болтологии.

URL записи
запись создана: 12.01.2016 в 16:14

@темы: saints row, mass effect, fallen london, dragon age, warden: felix cousland

17:01 

i'm just really mac tired
19:40 

i'm just really mac tired
Подруга играла в какую-то казуалку, кажется и прислала мне оттуда такую пикчу. Пикча мне понравилась.
Приобщаю народ к прекрасному.

19:09 

i'm just really mac tired

@темы: game of thrones

18:46 

i'm just really mac tired
Ммм, за пятнадцать дней отсутствия в школе я уже думала, что даже готова мириться с окружающими меня идиотами, но нет.В принципе, все не так плохо, но меня бесит необходимость хождения приклеенной улыбкой перед всеми, дабы не спиздануть какую-нибудь хуйню, а я себя знаю. А мне очень не хочется начинать новый год с ненависти и бурления говн в окружающих из-за того, что я имею свое мнение и не хочу его менять.

Единственным светом является Илья. Илья подобен Павусу, мне бы очень хотелось чего-то большего, но и как друг он восхитителен. Я вообще мало встречала таких хороших людей и год блэсс хиз соул фор биинг хим. Илюша сделал мне подарок - артбук со скетчами трех очень классных русскоязычных художников. А там и скетчи по четвертому фоллауту с Ником Валентайном и Хэнкоком (на который я лишь облизываюсь) и по Плоскому миру Пратчетта с несравненной нянюшкой Ветровоск (я хочу "Ведьм за границей" в бумажном варианте и караулю поставки на Лабиринте) и даже раздел со вторым Dragon Age с Изой и Хоукшей.

Ах да: занятия по аэробике отменены. Нашей учительнице предложили пройти курс повышения квалификации по завершению которого у неё будет возможность поехать судить соревнования в Рио-де-Жанейро. И я безумно рада за неё, но я лишилась какой-либо дополнительной физической нагрузки, значит придется поднапрячься и рыгать на скакалочке, плюс найти старые хорошие упражнения по пилатесу для начинающих.

В общем, от выливания волн желчи меня спасают три факта: репетиторка принесла мне прекрасную книгу "Флоренс и Джайлс", бабушка готовит Наполеон, а котики в моем дворе в Neko Atsume все пребывают. И жизнь кажется мне какой-то даже светлой.

@музыка: hannah telle – hollow glow

@темы: школа нас тупила, everyday hero

21:38 

i'm just really mac tired
10.01.2016 в 21:35
Пишет вью.:

10.01.2016 в 14:37
Пишет 1234-fires-in-your-eyes:

пиздец. как расставить приоритеты, если даже не успеваешь расставить приоритеты?

URL записи

URL записи

21:02 

i'm just really mac tired
сводите меня на новый эпизод звездных воин.
кто-нибудь.
ну пожалуйста уже.

@темы: star wars

i was here;

главная