Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

i'm just really mac tired

Есть у нашей семьи друзья, точнее, целая семья друзей, если быть точной. Дружим мы пятнадцать лет. Ну как — родители дружат. С их детьми, казалось бы, у нас слишком разная возрастная категория, они меня в ЮАР еще в колясочке катали. Ле маман и ле папан очень хотят породниться, тип одна семья. Я, разумеется, в этих матримониальных планах присутствую. Разумеется, все не очень серьезно, и с годами превратилось в прекрасную шутку для "своих". Однако недавно узнала, что сыночка-корзиночка друзей уже давно называет мою матушкой "тещей" и "мамой". А она его — "зятем". Я к такой мировой несправедливости не готова, и вообще чувствуется какая-то подстава. Будучи девушкой неробкого десятка, ступила на ту же стезю. Мама молодого человека теперь зовется не иначе как "дорогая свекровь", а так же я постоянно осведомляюсь как там дача, которую он строит. Потому что нечего тут.

@темы: everyday hero

21:31 

otps and their height

i'm just really mac tired

Феликс Кусланд— 186 см / Анора Мак Тир — 172 см
Андерс из Андерфелса — 193 см / Беата Хоук — 163 см
Зевран Араннай — 165 см / Хизер Сурана — 153 см
Железный Бык — 192 см / Асала Адаар — 185 см
Джеймс Вега — 187 см/ Анна-Мария Шепард — 183 см

@темы: warden: heather surana, warden: felix cousland, otp: where the heather grows, otp: u ride the bull u get the horns, otp: the scars we bear, otp: panacea, otp: i vow to serve you, mass effect, inquisitor: asala adaar, headcanon time, dragon age, commander: anna-maria shepard, champion: beatha hawke

21:23 

Меня преследует «Макбет»

i'm just really mac tired

Меня преследует «Макбет». Почти месяц как. Шекспира люблю давно нежною и страстною любовью (особенно в переводе Щепкиной-Куперник, ибо оригинал мне читать тяжеловато, а сонеты очень люблю в переводе Маршака). Но вот с Макбетом я ознакомилась в первые дни нового года, из-за желания посмотреть экранизацию с Фассбендером — и которую я жду уже давно, как и новый эпизод звездных войн в hd качестве — впечатления пьеса оставила приятные, как почти все вышедшие из-под пера Шекспира (только «Сон в летнюю ночь» оставил меня достаточно равнодушной). В общем, с тех пор понеслось. Магия, проклятие? Сама не знаю. Но после этого мне в руке попадали книги исключительно с аллюзией на «Макбета».

«Вещие сестрички» Терри Пратчетта, где нельзя не заметить в трех ведьмах тех самых, шекспировских, пусть отраженных в кривом зеркале, которые (пусть и контекст весьма ироничен) цитируют строки из пьесы. «Флоренс и Джайлс», которая была дочитана накануне, так же изобиловала (ну, почти) упоминанием Шекспира, а именно — того же «Макбета», так призрак гувернантки Уитакер сравнивался с призраком почившего Банко. После «Флоренс» вернулась к первой части саги о Рейнмаре из Белявы, «Башне шутов». Десятая глава, почти конец, Ренейван и Шарлей волею случая сталкиваются с тремя ведьмами, просят их погадать... ведьма-вещунья чуть ли не цитирует предсказание шекспировских ведьм... я тихонечко сползаю от нервного хохота... С трудом верится в такие вот совпадения. Если следующая книга, которую я возьму в руки, тоже упомянет «Макбета», меня можно забирать!


@темы: everyday hero

14:38 

i'm just really mac tired

@темы: games, the witcher

07:20 

i'm just really mac tired



@темы: the 100, © tumblr

20:50 

анора из май квин

i'm just really mac tired

@настроение: опять же, я очень люблю тейринов, но чета так ору

@темы: dragon age, games

20:49 

Флоренс и Джайлс Джона Хардинга // Florence & Giles by John Harding

i'm just really mac tired


Florence & Giles by John Harding2 из 5

«Тринадцатая сказка», «Дракула», «Флоренс и Джайлс». Объединяет их жанр — готический роман. Жанр этот — совершенно не мое. Стоит принять это как данность, смириться, никогда больше не брать в руки готические романы и продолжить писать рецензию.

Читала по наставлению репетитора по английскому — а читала я в оригинале — потому что текст изобиловал новыми словечками, и — оужас — глаголами образованными от существительных. Вот как на русский перевести «shelved»? Путем нехитрых изысканий можно понять, что это главная героиня искала книги на полках. Но на русский это как перевели? «Полочила»? Колорит книги сохранять-то как-то надо…

Впрочем, обилие новых словечек вполне обосновано. У Флоренс, что живет в удаленном от цивилизации поместье (как я поняла, удаленные от цивилизации места — это вообще фишка всех готических романов) вместе со своим братом Джайлсом, только одна отрада — книги. Их она читает тайком от всех, потому что её дядюшка, который не появляется ни разу за книгу, противник женского образования. И училась читать Флоренс сама, «взламывая код» букву за буквой. Она ознакомилась с Шекспиром, Диккенсом, Вальтером Скоттом с младых ногтей и для своего возраста является на удивление эрудированной, и это при отсутствии хотя бы начального образования. Чтение дало свои плоды — не только развитую эрудицию, но и неумную фантазию.

Единственный родной человек для Флоренс — младший братец Джайлс, которого она старается защитить любой ценой. Джайлс не может не вызывать робкую улыбку у каждого, кто прочтет о нем. Но если бы кто-то встретил такого мальчика в реальности, то был бы поставлен в тупик его приветственными вопросами. Флоренс старается защитить Джайлса любой ценой — даже если это цена чьей-то жизни, чьей-то изломанной судьбы. Защищает Флоренс его в основном от гувернантки — мисс Тейлор, она уже вторая по счету в ряду гувернанток, которая прибыла в дом после скоропостижно скончавшейся мисс Уитакер. Флоренс более чем уверена, что новая гувернантка — злая ведьма, мечтающая выкрасть маленького Джайлса. Флоренс мерещится, что мисс Тейлор следит за ней из-за зеркал. И еще много чего. Ну, мерещится. И все это постепенно скатывается в такую психоделику, что распутать все ниточки сюжета ну просто невозможно.

Есть в этой книге что-то светлое: Тео ван Хузер, например. Астматик, нескладный парнишка, который пишет Флоренс глупые стихи, который ввязывается в её аферы и который отчаянно в неё влюблен. Но Тео, как и все хорошее в этой книге в конце концов погибает. О, Тео, милый Тео, тебя мне было жальче больше всего! Ты единственное хорошее, что было в этой книге.

В общем и целом, поклонникам жанра понравится. Но я-то к оным не отношусь. Слишком уж много «ружей, что не выстрелили», а автор в самом начале книги вывесил их предостаточно. А я, судя по всему, оказалась недостаточно прозорливым читателем.


@темы: книжная полка

20:10 

Одноклассник выдал перл

i'm just really mac tired
Ходить надо было на уроки русского. Ходить, а не прогуливать, Каримушка...


@темы: школа нас тупила

19:55 

i'm just really mac tired
зачем я слушаю Трофима и думаю об анорокусландах

@темы: пейсательское

18:15 

이효리 (Lee Hyori) - Bad Girls (배드 걸스) MV

i'm just really mac tired

@музыка: с каждым разом я люблю Lee Hyori все больше

@темы: музыкальная шкатулка, video

08:48 

seriously, who raised you...

i'm just really mac tired

@темы: the witcher, games

13:42 

shadowhunters

i'm just really mac tired
"Сумеречные охотники" — это когда сначала Валентина играет Генрих VIII, а потом Генрих II! Господи как я ору с этого подбора каста.


*для справки: в фильме "Орудия смерти: Город костей" Валентина Моргенштерна играет Джонатан Рис-Майерс, он же - Генрих VIII из "Тюдоров", а в сериале "Сумеречные охотники" — Алан ван Спрэнг, который играл Генриха II в сериале "Reign". Гениально же, черт побери!

@темы: the tudors, shadowhunters, reign, фильмотека

12:29 

команды, за которыми буду следить

i'm just really mac tired
dragon age fandom




WTF BioWare 2016


изображение











WTF PLIO rare pairings 2016


+ команда за которую я хожу замкэпом


@темы: фандомная битва и прочие неприятности

17:31 

i'm just really mac tired


Get rid of that and there’s nothing left.



@темы: © tumblr, the 100

17:29 

wanheda: part one

i'm just really mac tired
Это, мать его, шедевр! Удивлюсь, если после этого, Сотня не станет вторым по популярности сериалом на телеканале CW. Потому что в этой премьерной серии первого сезона идеально все, начиная от саундтреков — которые в Сотне всегда были на высоте — заканчивая игрой актеров. Плохо то, что все плохо. У всех. Ну, кроме Эбби и Кейна. Те, уже судя по всему, и просыпаются вместе. Вот как мне плевать на все происходящее Белларк-клексов-окатавиялинкольн-рейвенвик и проч. и как мне не все равно на счет Маркуса и Эбби. Сразу видно, что сценаристы прислушиваются к мнению фанатов и таки дают добро на развитие химии между персонажами, причем выстраивают все это очень красиво.

Мёрфи едет с катушек, просидев в бункере больше трех месяцев, Джаспер тоже становится поехавшим после смерти Майи, Рейевен тоже не в порядке от слова совсем. Они там сходят с ума все. Октавии тяжело общаться с Линкольном, потому что она становится очень повернутой на обычаях землян, а Линкольн у землян уже вроде как изгой. Совершенно богичная сцена в машине когда все поют "Violent Femmes – Add It Up", а впереди на лошадке скачет пафосная Октавия.

Прекрасная Кларк, которая с одним ножичком валит пантеру, и Зак Макгоун (он Чарльз Вейн в "Черных парусах"), который оказался в прекрасном камео (скажите мне, что он будет главным действующим лицом еще на парочку сезонов, ну пожалуйста), который захватил Кларк. За Кларк, кстати, охотятся все. Потому что бытует такое поверье у землян — убей человека и обретешь его силу. А Кларк, после убийства людей в горе Уэзер стала "ванхедой" — той, кто командует смертью.

Ну и совершенно богичная превью к следующей серии. "You wanted the commander of death? You've got one!"

@музыка: violent femmes — add it up

@темы: фильмотека, the 100

16:26 

i'm just really mac tired
Узнала на собственном опыте узнала, что такое менсплейнинг. Наверное "самадуравиновата", потому что молодой человек привык, что я ему и английский объясню и рамочку для черчения начерчу и вообще буду бегать как собачка ручная, ага-ага, пару лет назад у меня не было элементарного чувства самоуважения. И если в прошлом году решив, что все уже пора мозги себе на место вправлять все прекратилось, общение свела к приятельскому и старалась не общаться. Молодому человеку это не понравилось, в смысле, не понравилось, что больше не помогаю — даже по-товарищески, потому что обычно я не получала даже банального "спасибо". А я согласна работать за "спасибо" — лишь бы это пресловутое спасибо говорили, а не равнодушно уходили.

Картина маслом. Физика. Пишем контрольную. Через весь класс несется: "Аня, что у тебя в первом?". Молчу. "Аня, что у тебя во втором?". молчу. Знаете, что самое паршивое? У работы было девять вариантов и каким-то магическом образом, только у нас двоих был первый вариант.Так что беспрестанные вопросы мне были обеспечены. Ну ок, в принципе шумели все, поэтому его голос не то чтобы и мешал. Сдаю работу, выхожу из класса после звонка. Черт меня дернул вернуться в класс. Стою. Смотрю. Этот листает (!) мою только что сданную работу. Выдает: "А у тебя все неправильно! Тут должно быть так и так". Ну конечно ж, блять. Конечно у меня все неправильно. У меня, консультировавшейся с учителем насчет правильности ответов, решавшей по формулам и пересчитывающей по несколько раз. Мне же так важно было услышать твое экспертное мнение и узнать, что у меня не так. Сказала, что он придурок и засранец и ушла. Выбесил псто.

@музыка: pink – who knew

@темы: школа нас тупила

07:38 

Agen Carter s02e01-02

i'm just really mac tired
Море сердец тому господину/госпоже, который/ая писал второй сезон Агента Картер и тому кто режиссировал первые два эпизода. Чего уж там — Агент Картер стала моим любимым персонажем киновселенной marvel благодаря сериалу и великолепной Хэйли Отвелл (в комиксной вселенной у меня по-прежнему лидирует she-hulk) Но просто обсыпьте деньгами и наградами ребят, которые закастили Лотте Вербек на роль Аны Джарвис! Между ней и Джеймсом Д'Арси такая химия. Ах да, в резиденции Говарда Старка появился новый резидент — фламинго Бернард, то как Эдвин гонялся за ним, а Ана улыбалась — бесценно.

Легким движением руки сценаристы Агента Картер уничтожили мое единственное ОТП? Потому что Суза? Как ты мог? Я свято верила в твой фанатичный блеск в глазах при виде Пегги? Она даже пригласила тебя с ней выпить, а у тебя уже была девчонка? Клянусь, если её сведут с агентом Томпсоном, то я улечу на силе собственной тяги на Плутон. Но вообще мне нравится, что концентрации на любовной линии почти ноль. Ну был у Пегги парень в первых двух эпизодах, так он и внезапно исчез, чего уж там. И Пегги идет справляться со всем происходящим ужасом.

@темы: фильмотека, marvel, agent carter

17:20 

i'm just really mac tired
21.01.2016 в 17:04
Пишет Erin ~:

А совы всё ещё нежные
С этой песней уже чего только не делали, но почему бы не поделиться хорошим видео?



URL записи

@темы: video, шкатулка с сокровищами

22:09 

Сборный пост по Ведьмаку

i'm just really mac tired

Трисс для привлечения внимания.



В предыдущих выпусках

• Прибыла на Скеллиге. Захожу в комнату Йен переодеться. Вижу единорога. И КАК ЗАОРУ.
запись создана: 02.01.2016 в 22:50

@темы: games, the witcher

19:03 

Сумеречные охотники

i'm just really mac tired
В перерыве между "Я— Зомби", в ожидании "Сотни" и "Агента Картер", дернул меня черт посмотреть "Сумеречных охотников", ну тот самый который сериал-ремейк фильма. Да, водился за мной грешок — почитывала я молодежные антиутопии в таком количестве, что любого взрослого человека бы затошнило. Тогда мне очень зашли и пресловутые "Сумерки", и "Голодные игры", "Дивергент" добила из-за одной фикрайтерши (без четвертой книги "Четыре"), "Бегущего в лабиринте" закрыла на седьмой странице. Из последнего зашел Рик Янси с "5-я волна" и "бесконечным морем", там конечно тот еще лютый трешак, но инопланетяне всяко пободрее революций и вампиров. Плюс там не стандартного любовного треугольника и часто меняются пов'ы. Это сейчас тянусь к классике, ну или к более-менее адекватной фентезятине, ей-божиня, наша Альфа-книга штампует романы получше. Из "Сумеречных охотников" прочитала пять из шести книг (шестую было лень и неинтересно), а там еще какие-то вбоквелы. Из сюжета помню инцест — руны — гей-колдун — парень-во-френдзоне-который-потом-оказывается-с-классной-девчонкой. Ну и демоны еще. Очень много клише и очень плоский мир (ну и перевод не огонь, да, перевод я тоже считаю). Читала из-за подруги, она прямо фанатела и рисовала руны. Чего не сделаешь ради дружбы, в конце концов.

Саммари моего отзыва: хуйня это, а не сериал. Фильм мне понравился (из-за Лены Хиди в том числе), хороший подбор на роль Джейса (прям то, что надо) и Клэри была классная (полюбила актрису куда сильнее после "С любовью, Рози"), там химия хоть какая-то была. А здесь выбрали куклу на роль главной героини, на роль главного героя чувака с крутой челюстью и все. У них там даже ботаник 9/10 по шкале огня. Просто манекены заставили повторять слова, потом все приправили компьютерной графикой — и все, готов шыдевр! Спасибо, я проблевалась. Ах да, еще да здравствует толерастия и волк— оборотень (Которого в фильме играет охуенный Эйдан Тёрнер!!! И я поняла это сейчас, загуглив!!!), который по канону белый (вроде как?), сыгран негром. Ничего не имею против парня — он сыграл шикарно в отличие от всех отстальных, просто сам факт, и мой внутренний расист скажете вы. Ребят, если ваш Магнус Бейн лажанет, ваш сериал просто обречен! Ну, или весь сериал будет вытягивать Алан Ван Спрэнг (который прекрасно сыграл Генриха в Царстве) он же Валентин и отец глав героиньки, и всемирное зло в одном лице по ходу сюжета. Кстати, заберите мужика из этих проектов уже бога ради. Такая харизма и внешность простаивает, а вы его в подростковую муть.

Фух, яд сцедила, пойду смотреть первые две серии "Агента Картер". Marvel — вот уж кто меня никогда не подводил! А может быть сяду за ведьмака, успокоюсь хоть, а сериал добью завтра.

@музыка: cage the elephant – ain't no rest for the wicked

@темы: фильмотека

в жизни побеждают чудовища. [ц.]

главная