19:45 

i'm just really mac tired
hello darkness my old friend

@темы: assassin's creed, games

20:53 

Властелин Колец

i'm just really mac tired
У меня случился книгооргазм, когда я нашла перевод на русский Властелина колец, где есть, мать его, Бэггинс, а не Торбинс. А потом увидела, что у них Эовейн :weep3: Я как бы смирилась с мыслью, что уже иду и покупаю все в оригинале, но все равно боль. Я была так близка.

UPD: Когда нашла восхитительный перевод Рахманиновой, а потом оказалось, что она перевела только "Хоббита":


запись создана: 28.02.2016 в 23:26

@темы: книжная полка

18:38 

Небо повсюду//Чернильное сердце

i'm just really mac tired

Джанди Нельсон «Небо повсюду» 3 из 5

Книга проста как пробка, в сюжете невозможно запутаться — это все равно, что заблудиться в трех соснах. «Небо повсюду» не изобилует ни оригинальными героями, ни увлекательным сюжетом, ни внезапными сюжетными поворотами. Однако, у этой книги есть свое очарование. Очарование это, скорее, присутствует в бумажной версии (она попала ко мне в руки от одноклассницы, с которой мы обменялись книгами). Это фантики, бумажки, листы из книг и даже кофейный стаканчик на которых главная героиня записывала свои разговоры с сестрой.

Ученица старших классов, Ленни, теряет сестру Бейли. Раньше они жили вчетвером: она, Бейли, бабушка и их дядя Биг. И теперь никто в доме не представляет как жить без Бейли. У неё остался жених — Тоби, который тоже не представляет как жить без женщины, которую любил. У Ленни есть Сара, которая пытается вытащить её из депрессии, а еще появляется красавчик Джо — новенький в музыкальной школе, и который упорно именует главную героиню Джоном Ленноном.

Не совсем стандартный любовный треугольник. Тоби — Ленни — Джо. Ленни кажется, что только рядом с Тоби она способна смириться с болью утраты. А Джо, невероятно талантливый, красивый и прочее, прочее — для недостижимая мечта, хотя на самом-то деле он в неё влюблен (ну прямо вот с первого взгляда).

В это книге есть все, что обещает аннотация: и боль утраты, и первая влюбленность и то, как главная героиня учиться жить заново без старшей сестры, которая всегда была её идеалом. Еще здесь есть очаровательная бабушка-цветочница и дядюшка-растаман, немножечко повернутый на пирамидах и их магических свойствах.

Приятная, предсказуемая и проходная книга, которая заставит вас немножечко погрустить и подумать о светлом и вечном. Классический подростковый роман во всем его великолепии.


Корнелия Функе «Чернильное сердце»4 из 5

Сказка. Красивая сказка. Сказка для взрослых. Потому что историей для детей это не назовешь никак. Корнелия Функе создала красивый мир из сказок, только сказки эти… не те, что нам рассказывали в детстве, а те, настоящие, кровавые, которые в исконном своем виде до нас не дошли. И я рада, что познакомилась с Чернильным миром много позже раннего отрочества, в детстве меня такая история только расстроила.

Есть девочка Мегги, она живет с отцом, переплетчиком книг, которого именует не иначе как Мо. Где же мама? Мо сказал Мегги, что она отправилась искать приключения, и Мегги этому охотно поверила. В доме у Мо и Мегги везде книги, вот прям везде. А еще у Мегги есть сундучок, где лежат её любимые книги, которая возит с собой, а возить приходится часто — отец и дочь меняют места жительства довольно часто.

Однажды Мегги видит незнакомца у себя под окнами. Им оказывается Сажерук. На следующий же день Мегги и Мо вместе с незваным гостем едут к тетушке девочки — Элинор, большой любительницы книг, и отец передает ей некий весьма ценный экземпляр неизвестного произведения. А буквально на следующую ночь загадочные люди в черных куртках увозят Мо…

Мегги, как всякая любящая дочь понимает, что Мо надо спасать. Разумные аргументы тетушки о том, что лучше туда не соваться, не действуют, поэтому Элинор отправляется вместе с племянницей спасать непутевого отца девочки из рук злодеев. В конечном счете открывается невероятная правда — Мо — «Волшебный Язык» и способен вычитывать книжных героев с бумажных страниц, однако происходит это не по его воле, а совершенно хаотично. Именно так когда-то исчезла мама Мегги — она попала в книгу взамен появившихся Каприкорна и его подручных с Сажеруком. Его магия требовала свою цену.

Злодеев здесь много. Главный из них — Каприкорн (Козерог), но есть не менее характерный Баста. Злодеи здесь по настоящему злодеисты, и это мне понравилось. Я очень не люблю, когда размывают границу между добром и злом, а единственный неоднозначный персонаж здесь — Сажерук, чья тоска по дому просто невыразима.

Каждая глава сопровождается соответствующим отрывком из какой-либо истории, что придает «Чернильному сердцу» еще большее очарование. Для меня первая часть трилогии стала, пожалуй, лучшей «книгой о книгах».

@темы: книжная полка

12:31 

i'm just really mac tired
Знакомство с товарищем Ремарком прошло успешно. "На западном фронте без перемен" очень и очень зашло. Только теперь как-то муторно. И опять ничего не хочется. Даже отзыв внятный написать не могу — такая сумятица в душе.

@темы: книжная полка

22:36 

i'm just really mac tired
Угадайте, кто, блять, ревел как белуга, когда получил грамоту за третье место хотя рассчитывал как минимум на второе? И это причем я прошла большой конкурс (выступало около тридцати человек, три призовых места), с минимальной подготовкой и с жутко раскалывающейся головой. Сколько пытаюсь отвязаться от комплекса отличницы, столько же и не могу с ним справиться. В результате — грамота, сувенирчики как и всем победителям, плюс около часа на руках папы сплошного рева и истерики. Пиздец какой-то. От победу реву. Ничего не хочу. Ни спать, ни читать, ни в школу. Нихрена я не хочу. Устала я.

@темы: everyday hero

21:51 

i'm just really mac tired
Когда ты вроде бы темный джедай и позор семьи, но все равно донашиваешь шмотки за папкой.

@темы: star wars, фильмотека

21:29 

Требуется еще немного магии

i'm just really mac tired
Вообще понимаю, что наглость, но вот надо. Совершенно внезапно конкурс ораторского искусства на иностранном языке перенесли с субботы на завтра. Я очень долго писала свою речь по цитате Офелии, я пыталась вложить в неё столько оптимизма, сколько в моей душе и в помине нет. Текст я помню едва-едва. А выступать завтра (я надеялась выучить к субботе). Поэтому не сплю, учу. Очень нужна магия.

Вопрос: Отсыпать Ане на конкурс?
1. Мешочек и горстку 
21  (100%)
Всего: 21
21:25 

DO AS PEGGY SAYS!

i'm just really mac tired
15:16 

i'm just really mac tired

Мы ведем открытие мемориала. Пока почетные гости говорят свою речь я смотрю на него. С неба падает снег. Касаясь земли он быстро тает, превращаясь в слякоть. А вот у него на волосах почему-то снежинки. И когда мы стоим там, а хор детских голосов поет "Белые журавли", мне кажется, что я могла бы влюбиться в этого человека — талантливого, остроумного, интересного. И на душе становится так легко-легко. Однако, когда мы сидим в школе, цитата из писем Ван Гога все возвращает на круги своя.

И когда мы сидим и распиваем чаем, зам. директора у него спрашивает: "Ну, ты, наверное, влюблен в Аню?", на это следует его усмешка и мой взрыв хохота. Потом вопрос, аналогичный первому, задают мне. "Ты, наверное, влюблена в Ваню?". Я собираюсь домой и параллельно пытаюсь объяснить, что более непримиримых оппонентов во всей школе не найти, мне же мудро отвечают, что от любви до ненависти один шаг и наоборот, и это всем известно. Я недовольно кривлюсь: отчего-то мне кажется, что добрая половина учителей уже умильно вытирает слезки, представляя нас идущих рука об руку.

К большому сожалению, истории где он и она ненавидят друг друга, а потом с чего-то хоп-хей-ла-ла-лей влюбляются друг в друга и вообще идут против всего мира рука об руку, плечом к плечу, хороши исключительно на бумаге.

@темы: feelings.fm

URL
07:31 

i'm just really mac tired
Очень надо немного магии. Сегодня выступаю на открытии мемориальной доски, буду ведущей. Нужен хотя бы мешочек!


Вопрос: Отсыпать?
1. На мешок! 
19  (100%)
Всего: 19
07:30 

i'm just really mac tired
Официально заявляю, что "Сероглазый король" Анны Ахматовой в исполнении группы "Сияние" может довести меня до слез при прослушивании :weep3:Я только вылезла из Анорокусландового ада. "Знаешь, с охоты его принесли, тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!... За ночь одну она стала седой...":weep3:

@темы: otp: i vow to serve you, warden: felix cousland

21:15 

i'm just really mac tired
marriage goals

@темы: agent carter, marvel, © tumblr

18:16 

священная книга

i'm just really mac tired

21:52 

i'm just really mac tired

Продолжая тему ангстовых хэдканонов.

Десять лет спустя после рождения второго сына, Элеонора Кусланд оказывается в положении в четвертый раз. На начало её беременности выпадает несколько тяжких испытаний — смерть отца и матери, восхождение младшего брата на престол (в Ферелдене нашлось не мало сторонников "Солнечной принцессы", её страна была на грани гражданской войны). Путешествие через Недремлющее море стало отнюдь не легким маршрутом для неё. А через два месяца после похорон она вернулась домой, при этом, собственно говоря, и сообщив, что находится на четвертом месяце и выказав просьбу назвать ребенка — в случае рождения сына — в честь её почившего отца. Себастьян Вель принял эту новость отнюдь не с энтузиазмом, памятуя о своей судьбе "третьего сына", наличие двух сыновей его вполне устраивало, поэтому он надеялся, что родится дочь.

Рождение третьего ребенка четы Велей совпало со днем появления на свет самой Элеоноры, обычно в это время во дворе царил праздник — принц каждый год устраивал шумные пиры в честь своей жены, но на этот раз царила необычайно гнетущая атмосфера. Тяжелая беременность не прошла даром, за ней последовали тяжелые роды. Лекари честно сказали, что жизнь придется спасать кому-то одному: жене принца Веля или ребенку. Не смотря на то, что Себастьян твердо сказал, что спасать следует жену, попытки лекарей не увенчались успехом — последние капли жизни покинули принцессу, а ребенка пришлось доставать из утробы матери. Маленькая и болезненная девочка вопреки всеобщим ожиданиям выжила. Принцесса Элеонора Вель (в девичестве Кусланд) скончалась в день своего тридцать седьмого дня рождения.

Похороны Эленоры Вель стали первым зафиксированным захоронением королевской особы, а не сожжением, как принято в Церкви. В дальнейшем вся линия Старкхевенских правителей была захоронена в семейном склепе. Для магического запечатывания склепа и ухода за телами, в которых потенциально могли вселиться демоны в первый раз был приглашен маг — не морталитаси, но утверждавший, что способен обращаться с мертвыми — который после этого более двадцати лет служил Себастьяну. [Этим магом оказался Киран, который горевал по своей утраченной возлюбленной Элеоноре].

Ребенка решением отца было решено назвать Амадис, в честь одного из предка принца Себастьяна, предводительницы наемников «Рубиновые драконы» и возлюбленной стража Гараэла, победителя Четвертого Мора. Сделано это было не сколько в дань уважения предкам, сколько потому, что Вель знал о любви своей жены к историям про Стражей и грифонов.

Амадис стала отрадой для престарелого правителя Вольной Марки, унаследовав во многом внешность матери, была всеми любима при дворе, но особенно — отцом и старшими братьями. Унаследовавшая острый ум отца, но не безрассудность матери, была прилежной ученицей, одной из самых образованных и ярких женщин своего времени. Увлекалась оккультными науками и ядами, среди знати гуляли сплетни о Амадис и придворном чародее, однако, были быстро пресечены. Следом за отцом в могилу последовали два её старших брата, чьи смерти — в расцвете лет — стали предметом еще более бурного обсуждения, чем личная жизнь принцессы. В возрасте девятнадцати лет став единоличной правительницей всей Вольной Марки, она развязывает войну с ослабевшим Орлеем, заручившись поддержкой своего дяди Малколма, к тому времени овдовевшего и бездетного, короля Ферелденского. А позже и вступив с ним в близкородственный брак, который был запрещен Церковью, от которого у Амадис родилась дочь, скончавшаяся в возрасте двух лет. После, чета, не видя смысла в браке двух правителей, которые разрываются между своими странами и проводят вместе от силы месяц в год, разводятся. Орлей покорен, но люди начинают роптать в Ферелдене, не желая видеть на троне Ферелдена полусумасшедшего короля. Младший брат Малколма, Остин, да к тому же отец троих детей, набирает популярность и недолгое время спустя в стране совершен переворот, а на трон возведен младший сын Аноры Мак Тир.

Амадис же спустя несколько лет от неизвестного любовника приживает сына, который и станет её приемником. В историю младшая дочь Себастьяна Веля и Элеоноры Кусланд входит как Амадис Кровавая.

« "Это должен был быть день её рождения, а не день её смерти" — вот что твердил мне отец каждый мой день рождения. Я всегда знала, что появилась на этот свет ценой жизни матери. Но я никогда не видела эту женщину и не видела смысла о ней горевать. Тем более, что я, по словам отца, выгляжу в точности как она, значит, каждый день вижу её в зеркале. Но беспрестанное его напоминание о том, как он по ней горюет не вызывает у меня ничего, кроме тошноты. Элеонора. Элеонора. Элеонора. Каждый мой день рождения он празднует со мной, а после облачается в траурные одежды и всю ночь проводит в склепе с ней наедине. Он так часто говорит об этой женщине, что я почти ненавижу её.» — вот что писала в своем дневнике младшая дочь четы Вель.


[Феликс как бы смотрит на все это с места у престола Создателя и охуевает. Его потомки все испортили. Анора в бешенстве и вообще. На самом деле у меня есть ламповое хэппи-ау, где Анора и Феликс даже успевают понянчиться с внучкой. И с Эленорой все хорошо. И со всеми. Но я хотела заделиться сэдАУ]

@музыка: iamx – the stupid, the proud

@темы: headcanon time, games, dragon age

14:07 

i'm just really mac tired
Сейчас решаю пробник базы по математике, и я такая "nah". В том смысле, что рассчитано он видимо на тех, кто посещал школу хотя бы лет пять. Потому что если ребенку на пальцах объяснить логарифмы (которые я поняла, аж сама по справочнику) и элементарные квадратные уравнения это спокойно решается. Профильный тоже смотрела, и просто "nah" [2]. Благодарить надо нашу классную за прекрасную подготовку.

@темы: школа нас тупила

20:40 

Падме! Я скучал!

i'm just really mac tired
20:21 

Походы по книжным

i'm just really mac tired
Валюсь с ног, пребываю на полном безденежье... зато счастлива аки слон. Дама я особливо книги любящая, посему с подругой, в рамках проекта поехали мы по дешевым, т.е. доступным книжным. Антикризисным, так сказать, оказался только один "Циалковский". Там приобрела книжечку Мариссы Мейер: "Золушка". Потом поехали по нескольким книжным, а завершили все в "Молодой Гвардии", где Геля покупала первую часть саги о Ведьмаке для своего белобрысого, ладно-ладно, он не самый плохой вариант Леши. А я приобрела "Сладость на корочке пирога" и "Книгоходцев особого назначения". Плюс разобралась с подарками на восьмое марта. Чувствую себя счастливой морально, но один из трех выходных я уже потратила, а делать еще... дофига, м-да.



@музыка: betty hutton – he's a demon - he's a devil - de's a doll

@темы: everyday hero

22:34 

Ролло/Гисла

i'm just really mac tired



@настроение: я не ждала ничего хорошего от Викингов, а ребята взяли и смогли

@темы: vikings, фильмотека

22:24 

Хэдканонное Элеонора/Себастьян

i'm just really mac tired
Внезапно осознала, что придет копить на комишшенку Себастьян Вель/Элеонора Кусланд в траурных одеждах. 9:62 Века Дракона, на первом году брака и на шестом месяце беременности Элеонора потеряла ребенка. Причиной стала не "ущербность принцессы", как злословили марчанские аристократы, поминая её поздно родившую мать — Анору Мак Тир — а последняя фаворитка принца Веля, не желавшая терять свои позиции и потому придумавшая способ извести принцессу. Не смотря на две последующие благополучные беременности, потеря нерожденного ребенка тяжелым грузом легла на Элеонору и Себастьяна, однако стала и поводом для их сближения. Принцесса отказывалась хоронить нерожденное дитя по обычаям Церкви и упрашивала мужа последовать неваррским традициям, дабы она смогла приходить и горевать о нем [первым упоминанием о неваррских обычаях Элеонора "обрадовала" Веля на собственной свадьбе, после потери ребенка она хоть и стала чересчур религиозна, но продолжила свое увлечение традициями этой страны]. Однако, в конечном счете, тело нерожденного принца было кремировано. Элеонора писала своему брату Остину, тейрну Гваренскому, так: «Жена, потерявшая мужа, зовется вдовой. Муж, потерявший жену — вдовцом. Дитя, потерявшее родителей — сиротой. Нет такого слова, чтобы назвать родителей, потерявших собственного ребенка.»


#ялюблюангстовыехэдканоны

@темы: headcanon time, games, dragon age

22:47 

Джина Карано в журнале GQ

i'm just really mac tired





@настроение: какая вы... красивая женщина

hunt down the wolves

главная