21:36 

austenland, 2013

i'm just really mac tired
Все кто любит книги Джейн Остин! Если вы не смотрели Остинленд - посмотрите! Огонь фильм!

@темы: фильмотека

20:26 

Austenland, 2013

i'm just really mac tired
18:13 

"одноклассничье". дыбрное.

i'm just really mac tired
Пообщалась с одноклассницами. Ну, с теми, кто в мой обычный круг общения не входит. Слегка прифигела, от того... ну что я-то по сравнению с ними так — детский сад штаны на лямках. А это не шутки. Маменька в моем возрасте уже поступала в университет (папенька, кстати, тоже, они оба десятилетку оканчивали), у мамы была орда поклонников (свежи в моей памяти бабушкины притчи о том, как маман крутила сразу с пятью, двое из них были братьями близнецами,старая-добаря санта-барбара, проще говоря), а отец в восемнадцать лет уже впервые женился. Мои же одноклассницы точно знают куда поступать, во сколько они выйдут замуж и когда родят ребенка. Кто-то хочет идти на менеджмент. Кто-то станет фитнес-инструктором. Кто-то знает, как обставит свою "хату", которую им подарят родители на совершеннолетие. И все, что я себе запланировала кажется таким... игрушечным, что ли?

Ребенок. Ну годам к тридцати пяти. В какой-то далекой, невозможно далекой перспективе. На ближайшее время - писать, писать как можно больше. Начать уже учить второй язык. И третий, какой-нибудь поближе к русскому, польский к примеру. Поступить в МГУ. На переводчика и "залезть" на кафедру преподавания, потому что хочу работать с детьми, очень хочу. Или на книгоиздателя, тоже было бы неплохо. Но меня туда хотят пропихнуть по блату. А я хочу сама. Я все хочу сама. Только жить одна не хочу. Мне с бабушкой хорошо. Я с бабушкой хочу жить. И чтобы она мне плов готовила. И чтобы кричала мне вслед, когда забуду шапку или перчатки дома. Чтобы ворчала, если я не поднимусь к парам/работе. Хочу быть в окружении книг, которые люблю и с которыми хочу работать не меньше чем с детьми. Но с книгами, пожалуй проще.

Это здорово все же, иметь жизненный план. Но мне он кажется таким же далеким, как если бы я была в пятом классе. Тяжело поверить, что ты вот-вот будешь выпускницей. Да и особо некогда думать об этом. Уроки-уроки. Писанина-писанина. В ближайшее время меня ждет около десяти экзаменов. И мне очень грустно из-за этого. Очень. Я не хочу писать экзамен по химии.

@музыка: imany – slow down

@темы: everyday hero, школа нас тупила

07:49 

пабликоведческое и пабликопосещательное

i'm just really mac tired

@музыка: amy winehouse – back to black

@настроение: устала я что-то

@темы: everyday hero

21:58 

jessica jones

i'm just really mac tired
С каждой серией Джессика Джонс все накаляется и накаляется в психологическом плане. Девятая была очень сильная. В плане родителей Киллгрейва... очень сильно. Дэвид Теннант великолепный актер. И актеров на роль тоже подобрали очень хороших. Но почему-то мне это напоминало конец "Девушки с татуировкой дракона". Лисбет тогда тоже винила Харриет за то, что та сбежала от насильника брата и отца. А десятая серия огонь просто. Бедная Хоуп.

@темы: marvel, jessica jones, фильмотека

21:53 

i'm just really mac tired
A half of my crew is dead now. I have a strange mark on my hand…
And you’re asking me to join the order I have never heard about. So… I’m in.


@темы: dragon age, inquisitor: asala adaar

18:07 

дыбрное оценочное

i'm just really mac tired
Уходы в постель в одиннадцать, не потому что заигралась в Драгонагу, но потому что строила сраные графики, учила теоремы. Раскалывает голова. Спазмалгон уже давно заканчивается. А тройки все сыплются, сыплются. Кажутся незаслуженными. Ты учила - у тебя три. Ты не учила - у тебя та же три. Иногда хочется плакать. И когда ответы не сходится -я действительно плачу. Бьюсь над домашкой каждый раз. Синдромом отличницы я не страдаю, но получать низкие оценки по-настоящему обидно. Три месяца спустя. Наконец-то пять. Пять за практическую работу. Пять за самостоятельную. По алгебре. So fucking worth it.

@музыка: glee cast – I lived

@темы: школа нас тупила

14:02 

Incorrect vikings quotes

i'm just really mac tired


@настроение: как перестать орать

@темы: vikings, фильмотека, © tumblr

00:44 

inquisitor as a companion: asala 'buffalo' adaar

i'm just really mac tired
Флэшмоб честно сперт у -доставляется к пиву, переведен с английского Тури.

Асала Адаар в качестве компаньона в Инквизиции.

Общая информация

Диалоги и комментарии

Спойлеры, отношение к событиям в каноне

Роман

@темы: inquisitor: asala adaar, headcanon time, dragon age

21:35 

i'm just really mac tired
Весь лентач на тамблере в гифках Ведьмака. Господи, я уже просто хочу Новый год и получить Ведьмака. Пожалуйста, дедушка Мороз, приходи быстрее.

@темы: games

19:02 

Предыстория к прочтению "Собора Парижской Богоматери" и немного об Assassin's Creed

i'm just really mac tired
После завершения "Крепости королей" я подошла к своей оскудевшей книжной полке (часть прочитанного перекочевала за телевизор), собралась с духом и взяла в руки "Собор Парижской богоматери". Ну, думаю, пора. Отношения с классикой у меня более чем натянутые. Из русских прозаиков я полюбила одного лишь Достоевского (Лермонтова и Пушкина люблю как поэтов), хотя отдельное место отведено в моей сердце и для Маршака. С господами-немцами мы не сошлись, (простите, Стефан!) и лишь джентельмены и джентельвимен из Англии пришлись мне по сердцу (Шекспир, Теккерей, Уайльд, Остин, Гаскелл, сестры Бронте). Надо же было дать шанс и французам. Тем более, что о Гюго мне последний год настойчиво рассказывает Донни, и я наметила себе уже и "Отверженных", и "Тружеников моря", и "Последний день приговоренного к смерти". Стыдно сказать, но когда нам задавали это в школе, я ограничилась лишь кратким содержанием, потому что книга показалась откровенно скучной. Зато я с удовольствием прочитала "Козетту", даже два раза. И вот за утро махнула уже "Первую книгу" и две главы второй. Богинюшка, я была слепа. Но ныне пришло время Нотр-Дама.

На самом деле я решилась взять в руки Гюго еще потому, что под утро в своем сне я была Элизой де ла Сер, была в черном платьишке с красными и белыми оборками, я была на каком-то задании тамплиеров, кажется во дворце, случайно пересеклась с каким-то молодым человеком тоже в красном и черном, очень смахивающем на Шэя Кормака, и мы отчего-то решили потанцевать. Танцевали на балконе, под приглушенную музыку, с феерверками в небе. И это все было прекрасно, пока я не залажала танец. А потом я смеялась из-за своей неловкости, молодой-человек-который-Шэй тоже. Это все было мило, а потом я проснулась. Потому и помню сон. И это при том, что я не играла ни в Unity, ни в Rogue. Хотя пойду покупать тот же Юнити на зимних каникулах. Но я решила, что французы атакуют по всем фронтам и пора уже. Пора.

@музыка: genericbrandcereal – in the dark

@темы: книжная полка, games, assassin's creed

15:43 

Когда вы с одноклассницами фанатки Кипелова

i'm just really mac tired

@темы: everyday hero

20:04 

season 3 official trailer

i'm just really mac tired

@настроение: я даже захотела досмотреть второй сезон

@темы: black sails, фильмотека, video

17:44 

Оливер Пётч. Крепость королей. Проклятие

i'm just really mac tired
Первый литературный труд Оливера Пётча — Дочь Палача — я осиливала долго и нудно. В основном потому, что ожидала-то Дочь палача, а самой Магдалены Куизль там оказалось с гулькин нос, но папенька её вышел уж больно характерен, вот и домучила книжонку. Серия про Агнес фон Эрфенштайн захватывает не в пример больше. Первая книга так уж точно была прочитана мною взахлеб.

Имеем мы в наличие папеньку Агнес, наместника Трифельса, Матиаса, он же сын кузнеца, саму Агнес — своевольную девицу почти семнадцати лет. И тайны, бесконечный тайны крепости, где живет сама Агнес. Ну, а чего стоило ожидать от места, где в плену удерживался Ричард Львиное сердце, и где нашел свой вечный покой Фридрих Барбаросса?

Вся Германия кипит — намечается революция. Те, кто готов поддержать мятеж есть и среди жителей окрестностей Трифельса. Матиас, талантливый оружейник и друг Агнес, оказывает втянут в самую гущу местного восстания. То помогает мятежникам, то скрывается от разгневанного на него градоправителя… и в конце концов оказывается в подвалах Трифельса, правда, благодаря своему таланту вновь отправляется на свободу, но уже отливать пушки для наместника фон Эрфенштайна.

Агнес — девица нрава отнюдь не кроткого, скачет по полям на своем верном коне, охотится с соколом, читает книжки, увлекается лекарством. Как ей все это папенька позволяет — неведомо. Разумной причиной может послужить лишь то, что дитятко любимое осталось единственным напоминанием о безвременно погибшей жене. Однако же выписаны их взаимоотношения на диво ладно и с учетом средневековых реалий. Папенька до последнего надеется отломить дочери кусок «бабьего счастья»: мужа да детишек, не понимая, что его-то дитятко мечтает о парне оружейнике, лекарском деле, охоте соколиной и еще прочитать все книги на шаре земном. Но Волею случая и причудой одной знахарки Агнес оказывается обладательницей кольца с изображением Барбароссы — одним из множества. И с тех пор ей начинают сниться странные сны о прошлом Трифельса…

Загадочное братство кольца (не путать с Толкиеновским братством, и да-да, того кольца, обладательницей которого и стала Агнес), мотивы которого оказались сокрыты от нас. И, разумеется, короли и другие сильные мира сего, которые бредят… да-да Трифельсом. Ведь там находятся загадочные сокровища «норманнов», которые, по слухам, попросту несметны.

Первая часть заканчивается плачевно — героиня теряет отца, оказывается связана узами брака с нелюбимым, который, предположительно, является убийцей отца. Но она начинает думать о себе, как о хозяйке Трифельса. А хозяйки не позволяют никому так просто вторгаться в их владения.

Интригующее начало серии, которая обещает не историю любви и не историю революции, но историю мести.

@темы: книжная полка

20:02 

Слушай, Аня, умных людей. И перестань уже косячить

i'm just really mac tired
26.11.2015 в 20:01
Пишет Lissiel:

Заметки к жизни.
Учись слушать людей.
Не суй пальцы в розетку.
Не запускай учёбу.
Думай головой и просчитывай последствия.

URL записи

18:07 

Дыбрное

i'm just really mac tired
Учительница английского третий день подряд кормит нас мармеладом. Не выдержала, пошла и купила себе целый пакет. Сожрала все минут за десять, в ходе чего два часа тренировок пропали втуне. Узнала, что одна из физкультурниц - кнн. "Любовь Валерьевна, где козел?" - спрашивает одноклассница, удивившись отсутствию снаряда в малом зале. "Все десять штук в другом зале занимаются," - отзывается другая учительница, проходя мимо. Старая добрая классика. На аэробике вообще кул с гантелькам было. Но кисти жутко болят.

Я на самом деле второй день лелею мечту поиграть в Скурим-ку. Я собрала моды, подобрала оптимальную енебешку оптимальный ENB. Но вот уроки говорят мне хуй. И переписывать громадное сочинение, которая я накарябала в ворде мне тоже лень. А я так хочу. Вот просто. Год не играла же.

@темы: everyday hero, школа нас тупила

17:54 

Первый мститель: Противостояние

i'm just really mac tired

@темы: marvel, video

15:49 

i'm just really mac tired
— Это мое хоббит.
— Может быть ты хотела сказать "хобби".
— Нет.

@темы: everyday hero

07:09 

i'm just really mac tired
Неприятный сюрприз с утра. Проснулась, зашла на фикбук, а там раз — и девять ошибок. Я бы осознала и приняла. Но семь из них... правили мне имя главного персонажа и некоторых второстепенных. И человека не остановили ни два предыдущих моих фанфика, где я писала точно так же, ни то, что я спокойно в графе, где указываются персонажи, выбрала имена персонажей, но в графе пейрингов все равно написала их по своему. Официальная русская локализация отсутствует, фанатскую я не качала и не буду, играю в оригинале. Поэтому имею полное право на русском прописывать их имена так, как нравится мне. Но вот человеку же, видимо, больше всех надо было со своим уставом в чужой монастырь :facepalm:

@музыка: Xzibit ft Young De – Runway Walk

@темы: пейсательское

21:06 

i'm just really mac tired
Я как бы осознаю, что отступать уже некуда. Я придумала название, нафантазировала эпизоды. Но я понимаю, что уплываю на дно. На днище просто.
Бесха и Аша, за что вы со мной так? "Хозяйка дома Форрестеров" я думаю, будет набросана в ближайшее время. А я ведь хотела еще хоть одну зарисовку на Фб тащить. И к сессии мне готовится...

@темы: game of thrones, пейсательское

в жизни побеждают чудовища. [ц.]

главная