23:13 

The Sims 4;

AWU
i'm just really mac tired


Оценка: ★★★★☆


По интернету - по tumblr, на котором я обитаю, в том числе - прокатилась волна отзывов о Sims 4. И не очень положительных, надо сказать. Я, насколько это возможно, держалась вдали от обсуждений и предположений о планируемой игре, хотя и внимательно следила за всеми новостями. А еще очень долго "мариновала" себя, чтобы написать о ней. Потому что сначала и мое мнение об игре было невысоким.

Играю в линейку The Sims я больше половины своей жизни, пусть и очень короткой, но все же. Когда я пошла в школу - я начала играть в The Sims 2, при переходе в другую школу я начала играть в The Sims 3 на дряхлом ноутбуке, и вот этой осенью начала играть в The Sims 4. Когда выйдет пятая часть этой линейки игр, я уже буду в институте... но это было лирическое вступление.

После первого вечера игры, где я большую часть времени провела в CAS, мне хотелось рассказать о том, что я зря потратила деньги и мне жаль, ведь я могла бы их использовать куда как полезнее. Сейчас, после пятого дня, когда The Sims меня не отпускает даже в DAO, я так говорить не хочу. Став счастливым обладателем Коллекционного издания и кучи мерча (все-таки это фандом, который поселился в моем сердце на долгие-долгие годы), я начала открывать для себя новую часть The Sims.

Мне сложно сказать, сделали ли EA большой шаг вперед, ли же позорно убежали назад. Но мне нравится и закрытый мир, с его некой аллюзией на кипящую жизнь городка, мне нравится мультяшность персонажей, приближающая их ко второй части, мне нравятся эмоции, которые они испытывают. Нам снова подарили симулятор жизни, а не вторую реальность, в конце концов.

Пожалуй эмоции - одно из важнейших нововведений в игру. Персонажи злятся, страдают, и от взаимодействия с внешним миром меняется их мимика, походка, желания. И это очень здорово проработано, учитывая, что эмоций множество и меняются они вполне естественно.

Насчет закрытого мира - я не могу упрекать EA в этом. Они нам обещали оптимизировать под более слабые компьютеры? Они это сделали, осознавая, что открытый мир слишком перегружает процессор (на моем старичке с четырьмя ГБ ОЗУ, третьи симы с допами очень сильно нагревали бедняжку). И все же мне нравится этот закрытый мир - пусть и непозволительно маленький на данный момент, но, чудо из чудес - даже города взаимодействуют! NPC из другого города приходят ко мне! Во что это выльется в последующих частях, учитывая, что нам обещали расширение города, я не знаю, но узнать очень хочется.

Хочется отметить и невероятную красоту окружающего мира. Ниже приведены скриншоты из секретной локации в Виллоу Крик, другой городок я еще не исследовала.





Отойду от механики игры и перейду к персонажам, которым суждено (или нет) стать основателями новой династии и терпеть все мо издевательства. Безусловно, от них я убегу к моим Лэсли и Персивалю, но пока хочется помучить и четвертую часть. Они появились внезапно - совсем не такими, как я хотела, но раз появившись они не захотели от меня уходить.

Я так отчаянно пыталась убежать от созданных мной Лейков-Армстронгов, что у меня образовалась другая, совершенно противоположная Лэс и Перси семейка. И я ничуть об этом не жалею.





Абигейл и Като. Латиноамериканка и норвежец. Аби обладает завышенным самомнением и живет по принципу: "Большой тухес - тоже нахес!" (В смысле, что большая жопа - это тоже своего рода счастье), любит готовить и увлекается резьбой по дереву. Като - тот еще авантюрист, который обчистит карманы друга и даже не покраснеет. Несмотря на его симпатичную внешность, с женщинами ему не везло, поэтому взять в соседки Аби его заставили обстоятельства и нехватка средств на ежемесячные выплаты.

Их отношения начались вполне стандартно (не учитывая схемы "двое индивидуумов вместе в почти-закрытом-пространстве", хотя и тут она имела место быть, хотя все же больше работала в случае с семейкой в третьих симсах): "Вы красивы, я чертовски красив, так чего ходить вокруг да около?". И мне это, откровенно говоря, очень нравится. В их отношениях нет глубокой психологической подоплеки, как у тех же Лэсли с Персивалем (Она - подросток пубертатного возраста, ополчившийся на весь мир. Он - бывший военный, прошедший через Афганистан и преследуемый призраками не отпустившей его войны. И каждый, несмотря на разницу в возрасте и взгляде на мир, помогает друг другу выпутаться из проблем.). Абигейл и Като могут разбежаться в любой момент, несмотря на то, что Аби беременна, оба даже не считают нужным регистрировать свой брак. И эта колоссальная разница с семейкой из третьей части меня сильно привлекает.

Вдоволь наболтавшись о своих персах, мне хочется все же дать оценку четвертой части The Sims. В первый день я хотела поставить тройку по пяти балльной шкале, на пятый же день я понимаю, что игра, которая меня не отпускает не может получить оценку "три". Четыре, EA, пусть и с большей натяжечкой. Одновременно вы дали нам все, что обещали и в то же время все фанаты ждали чего-то большего. Пока это похоже на брошенную кость голодающему. И последующей дополнения буду не добавлять, а "а исправлять" игру.

И несмотря на все, забавная вышла игра. Даже в чем-то очень жизненно отражающая эмоции. Сон, к примеру.


@темы: headcanon time, the sims, games

URL
Комментарии
2014-09-15 в 07:49 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Потому что сначала и мое мнение об игре было невысоким.
У меня так со многими играми, лезу зачем-то читать "отзывы", хотя понимаю же игра мне интересна. Вообще сейчас тенденция облить гумном все новое.

2014-09-15 в 16:38 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
AWU, Аня, твой пост сделал мой день.
Такой чудесный экскурс в мир ТС4. Порадовала так порадовала.
Мне еще больше хочется в него поиграть :з

Когда я пошла в школу - я начала играть в The Sims 2, при переходе в другую школу я начала играть в The Sims 3 на дряхлом ноутбуке, и вот этой осенью начала играть в The Sims 4. Когда выйдет пятая часть этой линейки игр, я уже буду в институте...
С симс по жизни мы идем :vict:
Я, насколько это возможно, держалась вдали от обсуждений и предположений о планируемой игре, хотя и внимательно следила за всеми новостями.
Я тоже.
Новости читала, а вот комментарии даже не открывала, ибо все они были построены на домыслах, а судить до выхода игры по парочке скринов от разработчиков - глупо.
NPC из другого города приходят ко мне! Во что это выльется в последующих частях, учитывая, что нам обещали расширение города, я не знаю, но узнать очень хочется.
Ого! Отличная особенность же. Она придает игре определенный реалистичный шарм. Даже не смотря на закрый мир. Прямо не терпиться посмотреть и опробовать. Взаимодействие городков - то, о чем я еще мечтала, когда только начинала играть в ТС2. Я тогда играла стандартными семьями и придумывала им истории, сюжеты. И было крайне неудобно по этому самому сюжету (упоротому сюжету) перемещать симов из Китежграда в Новосельск, типа они туда приехали в гости\в экспедицию. И так все связи с симами из родного городка терялись.
Хочется отметить и невероятную красоту окружающего мира
Прекрасные пейзажи. Даже не буду сравнивать со вторыми или третьими, ибо они по-своему красивы и самобытны.
Хотя, как мне показалось, мир ТС4 немного мультяшный, а мне больше нравится реалистичность. Но в этом его шарм.
Опять же, после твоих скринов хочется посмотреть все в игре.
Отойду от механики игры и перейду к персонажам, которым суждено (или нет) стать основателями новой династии и терпеть все мо издевательства.
Ты главное Лэс и Перси не забывай. Хотя таких никогда не забудешь :D Они больше, чем персонажи.
Кстати, Като и Аби симпотяжки :)
И, да, я бы тоже начала играть в ТС4 с другими персонажами. Потому что полюбившиеся персонажи, которые иногда больше, чем просто персонажи, должны оставаться в пределах той части игры, в которой "родились". Я пробовала своих в третьих лепить как-то, но не такие они, не такие, даже воспринимаются не так, ибо другие особенности, своя атмосфера, свой шарм. И в четвертой части также будет. Потому лучше в каждой части создать уникальных персонажей.
"Вы красивы, я чертовски красив, так чего ходить вокруг да около?".
И эта колоссальная разница с семейкой из третьей части меня сильно привлекает.
Какая прелесть :)
Вообще милые отношения у них. Хотя и полная противоположенность любви и привязанности Лэс и Перси. У Като и Аби скорее такая легкая, необременительная любовь-дружба. И характеры у них очень живые и интересные. Обязательно потом покажи еще скрины из их жизни.
Одновременно вы дали нам все, что обещали и в то же время все фанаты ждали чего-то большего.
Да, надеюсь, дополнения сделают игру лучше и интереснее. Хотя все желания фанатов разработчику сложно предусмотреть. У всех разные представления об идеальном симс и все в одну игру не влепишь (тем более, чтобы ее еще комп тянул). Да и допы тоже, думаю, появятся, которые игру приукрасят, ибо волосы симов аля слипшиеся макароны вызывают у меня грусть.
А вообще в целом, судя по твоим скринам, все не так уж плохо. Вполне самобытная игра.
Хочу, хочу, хочу поиграть :з

   

и сошла с ума маргарита вслед за мастером.

главная