Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

inquisitor as a companion: asala 'buffalo' adaar

AWU
i'm just really mac tired
Флэшмоб честно сперт у -доставляется к пиву, переведен с английского Тури.

Асала Адаар в качестве компаньона в Инквизиции.


Изображение Инквизитора
Имя Инквизитора: Асала Адаар
Альтернативное имя: отсутствует
Раса, класс, специализация: коссит/воин/берсеркер
Прозвище, данное им Варриком: Баффало/Буйвол (иногда он добавляет "леди", так что "Леди Буйвол" тоже считается кличкой)
Карта Таро персонажа: Сивилла, Дама или Владычица Мечей.
Женщина в царской одежде, в короне и с мечом в руках. В некоторых вариантах карт ее костюм дополняют те или иные детали рыцарских лат: щит, наплечники, нарукавники.
Каким образом происходит их вербовка: Асала вербуется в Бурой Трясине. На неё можно случайно наткнуться в стычке с авварами, она вам поможет, назовет себя, расспросит о ваших причинах пребывания в Бурой трясине и предложит помощь. На все вопросы о том, как оказалась здесь будет отвечать уклончиво, ограничившись сухим "путешествовала".
Где они находятся в Убежище: У кузни и загона с ездовыми лошадьми. Можно наблюдать как она то помогает кузнецам с их тяжелой работой, раздувая меха, то как помогает Деннету, объездчику лошадей.
Где они находятся в Скайхолде: Её можно найти на втором этаже таверны, иногда на первом. Она будет либо пить, либо читать фолиант об оружии.
Что они обыкновенно одобряют: Когда вы встаете на сторону храмовников, когда предпочитаете покарать врага, а не помиловать его. Так же вы можете получить одобрение Асалы каждый раз, когда помогаете крестьянам.
Что они обыкновенно не одобряют: Когда вы встаете на сторону магов или проявляете, по её мнению, излишнюю мягкость.
Маги, Храмовники, другое: Хоть технически Асала не вовлечена в конфликт, она отдает предпочтение храмовникам. "Они дали свободу магам," - говорит она, "и смотри к чему это привело".
Друзья в Инквизиции: Она сближается больше всего с Коулом и Блэкволлом, считая первого за младшего брата, а второго -— за настоящего друга.
Как Любовный Интерес: Асала гетеросексуальна. Заигрывать с ней может любой, но она никогда не будет воспринимать это как флирт, для неё это всего лишь шутка. Роман с ней может активироваться у Инквизитора человека и коссита.
Небольшая побочная миссия: вы можете помочь отыскать Асале людей из Вало-кас, которых после открытия Бреши разбросало по всему Тедасу. Она будет сухо комментировать нахождение каждого из её бывшей команды.
Личный Квест: Когда вы заработаете достаточно одобрения Асалы, она признается, что путешествовала по Бурой Трясине не просто так, она искала деревню, где когда-то её отец нашел свой конец. Она расскажет о том, что она, отец и еще более тридцати тал-вашотов путешествовали по Тедасу в поисках пристанища. Когда её отец вышел к деревне в Бурой Трясине, дабы спросить есть ли работа, его схватили и повесили без суда и следствия, памятуя о набегах других вашотов. Группа косситов, услышав звуки боя (отец Асалы не собирался сдаваться без боя) быстро засобирались, не намереваясь идти против целой деревни (среди них больше половины - женщины и дети) и игнорировали её, когда она кричала и билась в истерике, умоляя пойти за её отцом. В результате она одна побежала в деревню, но застала уже момент, когда отца пытались повесит на крепком суку дуба. Веревка обрывалась три раза. Поселенцы буйствовали и требовали вешать вновь и вновь, даже предлагали костер как альтернативу. К этому времени её изрядно побитый отец с руками. что висели как бесполезные плети, уже не сопротивлялся. Саму Асалу в толпе не заметили, зато отец заметил уже под самый конец, дергаясь в петле, даже пытался закричать. А она никак не могла помешать. Саму девочку заметили уже после повешения и почему-то дали уйти, возможно, осознавая, какую ошибку совершили. Она была вынуждена нагнать группу вашотов, правда вскорости их покинула, не выдержав общества тех, кого считала причастными к убийству отца. Но она не смогла с собой унести единственную вещь, оставшуюся от отца — секиру Анаан. Она подозревает, что та была присвоена крестьянами и хотела бы разыскать её. По прибытию в одну из деревень с несколькими агентами Инквизиции вы узнаете, что секира действительно находится в деревне, а присвоил её себе тогдашний староста, сейчас она уже в руках его сына. Однако тот отказывается отдавать её не знамо кому и отрицает какие-либо права Асалы на это оружие, аргументируя это тем, что это фамильная реликвия, а сама косситка просто лгунья. Асала молча разворачивается и начинает уходить, когда Инквизитор её догонит и спросит, что она собирает делать, косситка коротко бросит: "Я собираюсь спалить эту деревню. Поступлю с ними так же справедливо, как они — с моим отцом".
Опция 1 (благополучное разрешение): Вы отговариваете Асалу, говоря ей, что она собирается стать безрассудным палачом и убийцей и уверяете её, что достанете секиру иными способами. Подкуп, ложь, интриги, угрозы, обычные уговоры, но так или иначе секира оказывается возвращена Асале.
Опция 2 (трагичное разрешение): Вы понимаете, что в её словах есть смысл и действуя по извечному закону "кровь за кровь" приказываете нескольким разведчикам Инквизиции начать подпаливать дома, а сопротивляющихся - устранять, даже и насильственными методами. Некоторые солдаты будут возражать, но это будет пресечено. Так или иначе Инквизитор врывается в дом старосты, находит секиру и передает её Асале. После они покидают пепелище, которое некогда была деревней.
Изменение карты Таро:
Опция 1: Карта будет изображать Асалу в профиль, по плечи, с распущенными волосами. На голове вместо короны будет присутствовать венок из алых цветов. Глаза будут открыты, на губах - улыбка.
Опция 2: Карта будет изображать Асалу в профиль, по плечи, с распущенными волосами. На голове вместо короны будет присутствовать венок из алых цветов, но его основание будет не из зеленых листьев, а из терния с колючками. На колючках буду капли крови, и одна тонкая струйка будет стекать по виску. Глаза будут закрыты, а на губах - та же улыбка.



Коул о них: "Слишком устала. Больше не сражается, а ищет смерти. Хорошей смерти".
Коул о них (при романе с Инквизитором): "Раньше смысла не было. Теперь есть. Она хочет петь ему колыбельные. И ей нравится смотреть, как он упражняется с оружием. Она постоянно смущается, когда ловит его взгляд".
Комментарий (комментарии) о Магах: "Они дали свободу магам, и смотри к чему это привело".
Комментарий (комментарии) о Храмовниках: "Те, кто забыл свой долг. Они заслуживают не жалости, но презрения".
Когда находятся в поисках чего-либо: "Нам действительно это так необходимо?"
Когда находят подходящее место для лагеря: "Здесь можно переждать ночь".
Когда Инквизитор падает в бою: "Не сметь падать, когда бой не окончен!"
Когда у них низкое здоровье: "Мне не помешала бы ваша помощь!"
Когда они видят дракона: "Это будет хороший бой!"
Во время их побочного квеста: "Знавала я этого Таарлока. Знатный был жмот. Сразу видно, что гномьей породы. Без обид, Варрик/Не говорите об этом Варрику".
Ответ по дефолту: Любопытен/любопытна как всегда.
Диалог в пути с любыми канонными компаньонами/персонажами:

При романе с Инквизитором:


Асала: Как вы, кунари, говорите, что любите?
Железный бык: У нас нет любви как таковой.
Асала: Иногда я радуюсь, что не приняла Кун.
Железный бык: Да, ты бы среди нас не прижилась. Но бывает такое, что мы привязываемся к кому-то... сильно привязываемся. Мы называем этого человека "кадан". Мое сердце.
Асала:Спасибо, я запомню.

Коул: Страх. Он не вернется. Его никто не сможет защитить. Кто-нибудь найдет прореху в броне. Его принесут назад на щите.
Асала: Киддо, это не обязательно знать всем. Пожалуйста, перестань лезть мне в голову. Мне это не по душе.
Коул:Такая радость, когда он возвращается. Стол неудобен. Надо сказать, что ей следует вовсе переселиться к нему. Почти срывается "кадан". Осекаешься. Он не поймет.
Асала: По возвращению в Скайхолд у нас тобой будет серьезный разговор, киддо.
Коул: Я не понимаю. Я лишь хочу помочь. Рассказать ему. Он поймет. И он тоже волнуется, оставляя тебя одну.
Асала(смущенно): Спасибо, киддо.

Комментарий при дружбе: "Я бы хотела сказать... я горда называть тебя другом. Я никогда не видела личность столь сильную, полную решимость. Я рада, что мне выпала честь сражаться с тобой плечом к плечу".
Покидая Инквизицию: Асала покидает Инквизицию только в случае, если в личном квесте Коула вы сделали его духом. "Я собираюсь найти способ обратить эту вещь в спять. Я верну Коула. Настоящего Коула, а не то жалкое его подобие, что ты сотворил! Может быть некоторые правы, говоря, что ты - монстр, а вторая Инквизиция под стать своей прародительнице!"




Тень
Как они к этому относятся: "Вот как выглядели мои детские кошмары!"
Надпись на их могиле: Разочарование своего отца
Как выглядят их страхи: Отец, восставший из могилы
Что Кошмар говорит о них: Бесполезная. Никого не спасла. Ни отца, ни девчонку. И любовника своего не спасешь".
Их общее мнение о Тени: Тень ей не нравится и пугает.
Хоук или Страж: Она спокойно относится к ним, в основном потому, что не так уж и наслышана об их подвигах. Но в случае если оставить позади Хоука. она не будет этого одобрять. Если будет оставлен Страж - никак не отреагирует.

Стражи
Их чувства об них: Асала называет их глупцами за то, что согласились на ритуал. Однако признает, что у них не было другого выхода.
Изгнание или принятие как союзников: Асала призывает оставить их как союзников, ибо сейчас каждые руки, что могут держать меч - на вес золота.

Бал в Халамширале
Как они чувствуют себя по этому поводу: в случае романа с Инквизитором, она окажется облачена в платье и её это будет сильно нервировать. Но даже облачаясь в форму, постарается избегать толпы.
Где они обыкновенно находятся: В саду, прислонившись спиной к стене, либо сидит на лавочке.
Хороши ли они в Игре: Она в ней бесполезна.
Что персонажи вокруг говорят о них: При романе: "Говорят, что Инквизитор спит с рогатой девкой. Наверняка грелка Инквизитора получает несметные богатства". При отсутствии романа:"Говорят, что рогатая спутница Инквизитора практикует авварские обряды, и дабы быть несокрушимой в бою, пьет кровь младенцев. А Инквизитор покровительствует ей в этом".
Поддерживают Гаспара, Бриалу или Селину: Асала никого не поддерживает, лишь мечтает, чтобы гражданская война в Орлее поскорее закончилась.

Храм Митал
Ритуалы или короткий путь через туннель: Короткий путь через туннель
Согласны ли они на условия эльфов Митал: Нет
Морриган или Инквизитор для Источника Скорби: Морриган

Комментарии о каноничном романе (краткие ремарки о том, насколько Инквизитору везёт)
Кассандра: "Вы хорошая пара. Она достойна тебя. Так будь же достоин её".
Дориан: "Смотрю, вы двое неплохо проводите время вместе. Так держать".
Сэра: "Ночи с Сэрой не так уж и холодны, да?"
Железный Бык: "Надеюсь, у тебя еще хватает сил на старую добрую драку после ночи с Быком".
Джозефина: "Похоже посол Джозефина будет стараться в два раза упорнее на благо Инквизиции".
Каллен: "Похоже вы с Калленом... близки. Хорошо видеть его не корчащимся от ломки, а счастливым. Все ваша заслуга, Инквизитор"
Блэкволл: "Я видела глаза лошадей. Что-то мне подсказывает, что вы в той хибаре вовсе не вырезанием грифона занимались. Впрочем. рада за вас. Блэкволл хороший человек".
Солас:"Я понимаю, он из твоего народа, Инквизитор. Но вы разные. Меня удивляет, как вы находите общий язык. Но приятно видеть нашего сноба не корчащимся нос и не читающим нотации, а... влюбленным?"



Предпочтения расы/пола: Мужчины люди/косситы
С кем они могут вступить в отношения из компаньонов/других персонажей: Не смотря на то, что она могла бы завязать отношения с Железным Быком, в отличие от канона здесь нет того фактора, который их сближает, а именно метки. Поэтому Асала остается одна на протяжении всей Инквизиции. При отсутствии романа в эпилоге она признается, что у неё есть мужчина, который её ждет и хочет завести с ней дом и семью.
Прозвище для Инквизтора: после разговора с Быком — Кадан
Миссия только при романе: "Принцесса на жемчужине"
Огромной проблемой при установлении более тесного контакта будут являться её изогнутые рога. Из-за их длины она не может лежать на спине. Поэтому ей приходится быть в лидирующей позиции, что может весьма нервировать партнера... либо её партнеру придется быть весьма изобретательным в выборе места. Асала даже в шутку заявляет, что для того, чтобы им спать, в смысле засыпать, вместе надо попросить Джозефину заказать весьма и весьма высокие подушки. После это диалога, кстати, на столе заданий появится флажок с возможной миссией для выполнения под названием "Принцесса на жемчужине", которое может выполнить только Джозефина. После выполнения этой миссии появится кат-сцена в спальне Инквизитора, где Асала в рубахе и штанах будет валяться на покрывале, подложив под голову огромную подушку. Диалог с ней может закончится как и шутливой битвой подушками, так и постельной сценой.
Диалог, если Инквизитор просит о поцелуе (или наоборот): "Позволь?"
Когда Инквизитор приглашает на танец во время миссии:

Инквизитор: Могу ли я получить этот танец, миледи?
Асала (качает головой): Я не умею танцевать.
Инквизитор: Умение партнерши не так уж важно, когда у неё есть умелый партнер. Тем более, я просто мечтаю увидеть, как ты кружишься в этом платье.
Асала (смеется): Оно несколько помялось, в ходе наших приключений.
Инквизитор:Главное, что женщина, которая в него облачена, осталась прежней. Ну же, я просто мечтают украсть тебя на этот танец!
Асала: Только на один танец!

Диалоги при романе (что другие говорят об этом)
Что Коул говорит о компаньоне Инквизитору при романе: "Теперь она видит смысл. Хочет жить. Ей нравится твой смех. Твои руки. Улыбка. Она не представляла, каково это - быть не одной в этом мире. Она думала, что позабыла, как это - быть рядом с тем, кто поддержит".
Кто обеспокоен насчёт этих отношений: Кассандра и Вивьен не в восторге от отношений Адаар и Инквизитора.
Кто поддерживает эти отношения: Блэкволл, Сэра, Дорина и Джозефина.
Кто делал ставки насчёт романа: Варрик и Железный Бык.
Диалоги на этот счёт:
Варрик: Баффало что-то зачастила на приемы к нашему Инквизитору.
Железный Бык: Нам следует порадоваться, что у ребят хоть что-то клеится в наше-то дерьмовое время.
Опции флирта: "Мне нравится твоя секира. И ты мне тоже нравишься".
Диалоги при разрыве отношений

Если Инквизитор инициатор:
Инквизитор: Думаю, нам следует прекратить эти встречи.
Асала: Что ж, я понимала, что это не может длиться бесконечно.

Если компаньон инициатор: (в случае флирта с другими персонажами)
Асала: Я думаю... у тебя есть кто-то кем ты дорожишь больше, и кто достоин места в твоем сердце куда больше чем я.

Признание в любви:
При благополучном разрешении её личного квеста (и даже без выполнения квеста "Принцесса на жемчужине"), будет кат-сцена в спальне Инквизитора, когда тот проснется от ночного кошмара. Вместе с ним проснется и Асала и будет говорить о том, что обеспокоена его частыми кошмарами. Сама она признается, что в детстве, когда она не могла заснуть, отец пел ей колыбельную "Дерево висельника", и хоть иному ребенку она бы показалась страшной, Асалу колыбельная всегда успокаивала. И от того, признает она, еще горше осознание того, что он нашел свой конец в висельной петле. У Инквизитора есть два варианта: он может сказать, что это действительно страшная колыбельная и ребенку её петь не следовало, либо просит спеть "Дерево висельника" для него. После этого Асала признается, что любит Инквизитора и хотела бы делить все кошмары на двоих, а радости — приумножать вдвое.
Карта Таро при романе: Молодая женщина сидит на мягком троне, который находится по среди пшеничного поля. Невдалеке – река и лес. Сама же Хозяйка облачена в легкое платье, голову ее венчает корона из двенадцати звезд, в правой руке она держит скипетр. Сидит она на троне Инквизитора, вместо пшеничного поля - поле алых роз, голову венчает венок из тех же роз, а в правой руке она держит окровавленное сердце. Под левой грудью на тунике расползается алое пятно, глаза её закрыты белой повязкой, как у Фемиды.
Диалог в конце игры:
Асала: Мы сделали это. Ты сделал это.
Инквизитор: Мы. Всегда мы.
Асала: И что теперь?
Инквизитор: А демоны его знают. Будем гулять всю неделю, а потом... потом отправимся туда, куда захочешь ты. Может быть, построим дом. Свой. Не замок, но... хороший дом. Обещаю. Вот какой ты хочешь дом?
Асала: А какая мне разница, какой будет дом, если рядом будешь ты?
Инквизитор: И то верно.

@темы: inquisitor: asala adaar, headcanon time, dragon age

URL
Комментарии
2015-11-29 в 01:08 

Урзара
the years are long, but it's always good to see a familiar face.
святые угодники, как я люблю такие флешмобы :heart:
читала с большим удовольствием ябзаромансил, теперь загорелась и хочу запилить такой же гайд для своей женщины :heart:

2015-11-29 в 05:33 

Lissiel
Бродячая звезда
*бегает по потолку и восторженно вопит*
Асала потрясающая *___*
за описания Таро просто отдельные сирца:heart:

2015-11-29 в 12:02 

AWU
i'm just really mac tired
Урзара, святые угодники, как я люблю такие флешмобы
Инквизиторские флэшмобы классненькие :З
читала с большим удовольствием ябзаромансил, теперь загорелась и хочу запилить такой же гайд для своей женщины
Асала к твоим услугам! И буду ждать пост про твою богичную женщину :heart:

ginger_vitriol, *бегает по потолку и восторженно вопит*
Асала потрясающая *___*

Нам с Асалой очень лестно :heart:
за описания Таро просто отдельные сирца
Я так страдаю по этим таро. Я уже осознала, что мне придется копить на то, чтобы их заказать у артера.

URL
2016-09-08 в 18:43 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
оч крутой личный квест у Асалы, я прям расчувствовалась, даже просто читая о нем.

2016-09-08 в 19:48 

AWU
i'm just really mac tired
нои-альбинои, оч крутой личный квест у Асалы, я прям расчувствовалась, даже просто читая о нем.
Асала у меня в высшей степени трагический персонаж, хотя и отчаянно любящая посмеяться. Поэтому в её прошлом есть над чем поплакать.
Спасибо за такую высокую оценку :heart:

URL
   

болотные ведьмы.

главная