vengerberged.
i'm just really mac tired
31.01.2016 в 16:55
Пишет Че, Гевара?:

Почему нам нравятся злодейки?

О том, почему нам нравятся злодеи, написано уже статей немало. И некоторые причины, определенно, в обоих случаях одинаковы. Однако при том, самым главным различием является то, что злодеи нам нравятся сами по себе. Злодеек мы ставим на аватарки.

Это шуточный пост, написанный на основе тенденций. Не надо в меня тыкать Рей из ЗВ и крестить Фуриозой из ММ как примерами годных положительных героинь.
Про героинь типа Пегги Картер и Черной вдовы я отдельно напишу вообще. Попозже.


Злодейки сильнее.

Да, наверное, в конце ее убьют или посадят в тюрьму, но зато полтора-два часа экранного времени (или том-два книги) она действует! По-настоящему действует! А не сидит в башне, ожидая спасения. В общем, как отвечал "Владислав" из сценки "Ночь с четверга на пятницу": ну я хоть что-то делаю!

Злодейке необязательно быть молодой и привлекательной, чтобы считаться крутой.

Мальчикам не понять, ведь это не к ним обращается каждая журнальная обложка с приказами, как нужно правильно худеть, краситься и так далее (а если ты этого не делаешь - то ужас-ужас и кошмар-кошмар). Злодейки же творят свои темные делишки как на каблуках и при полном параде, так и в чем придется. Ну, вспомните Урсулу из "Русалочки" - в море она вполне себе "в своем" сидела, в комфортном виде. Были б ноги у нее, наверняка даже носки бы разные надела, не заморачиваясь. В общем, это приятно, когда твоя крутость исчисляется не сантиметрами в обхвате груди. Положительным героиням такого не дождаться.

Если уж злодейка появилась в кадре, она не будет "мебелью".

Положительные героини слишком часто оказываются в роли "золотых кубков" для героя и остаются пассивными либо в силу сюжета - под заклятьем, например, либо в силу "характера" персонажа. Ну вы знаете, дева в беде.
Злодейку вводят в сюжет, чтобы она действовала. Даже если она - всего лишь помощница главного отрицательного персонажа, можно ждать хотя бы пару ярких сцен с ней.

У злодеек есть стиль.

Прекрасная или ужасная, злодейка, как правило, самобытна. Это вам не принцесса, которая лепится как под копирку из мультика в мультик и из фильма в фильм, меняя только цвет волос и наряда.

Злодейки мутят с плохишами.

Да-да, с теми злодеями, которых мы любим (о чем мы знаем по другим статьям). При чем, нередко это равноправное или просто честное сотрудничество. Если добрую героиню злодей будет мучить (а не все находят такое обращение дико сексуальным), то со злодейкой не забалуешь! Она сама кого хочешь... попытает.

Злодейки нарушают правила.

Помимо обязательной невероятной красоты, добрая героиня, на которую мы, якобы, должны быть похожи, должна обладать еще кучей всяких черт, скучных (пассивность, смирение) или просто неудобных (самопожертвование, нередко безрассудное, наивность, доходящая до глупости и т.д.). Злодейка никому ничего не должна. Наконец-то, слава дятлам.

Злодейки просто... плохие.

Мы все тоже не лапочки. Приятно, как ни крути, видеть даму, которая - ну точь-в-точь как ты в четверг после тяжелого трудового дня. Ненавидит всех и кидается авадой кедаврой. Прямо-таки хочется руку пожать и сказать - подруга, я тебя понимаю!

URL записи