21:52 

AWU
i'm just really mac tired

Продолжая тему ангстовых хэдканонов.

Десять лет спустя после рождения второго сына, Элеонора Кусланд оказывается в положении в четвертый раз. На начало её беременности выпадает несколько тяжких испытаний — смерть отца и матери, восхождение младшего брата на престол (в Ферелдене нашлось не мало сторонников "Солнечной принцессы", её страна была на грани гражданской войны). Путешествие через Недремлющее море стало отнюдь не легким маршрутом для неё. А через два месяца после похорон она вернулась домой, при этом, собственно говоря, и сообщив, что находится на четвертом месяце и выказав просьбу назвать ребенка — в случае рождения сына — в честь её почившего отца. Себастьян Вель принял эту новость отнюдь не с энтузиазмом, памятуя о своей судьбе "третьего сына", наличие двух сыновей его вполне устраивало, поэтому он надеялся, что родится дочь.

Рождение третьего ребенка четы Велей совпало со днем появления на свет самой Элеоноры, обычно в это время во дворе царил праздник — принц каждый год устраивал шумные пиры в честь своей жены, но на этот раз царила необычайно гнетущая атмосфера. Тяжелая беременность не прошла даром, за ней последовали тяжелые роды. Лекари честно сказали, что жизнь придется спасать кому-то одному: жене принца Веля или ребенку. Не смотря на то, что Себастьян твердо сказал, что спасать следует жену, попытки лекарей не увенчались успехом — последние капли жизни покинули принцессу, а ребенка пришлось доставать из утробы матери. Маленькая и болезненная девочка вопреки всеобщим ожиданиям выжила. Принцесса Элеонора Вель (в девичестве Кусланд) скончалась в день своего тридцать седьмого дня рождения.

Похороны Эленоры Вель стали первым зафиксированным захоронением королевской особы, а не сожжением, как принято в Церкви. В дальнейшем вся линия Старкхевенских правителей была захоронена в семейном склепе. Для магического запечатывания склепа и ухода за телами, в которых потенциально могли вселиться демоны в первый раз был приглашен маг — не морталитаси, но утверждавший, что способен обращаться с мертвыми — который после этого более двадцати лет служил Себастьяну. [Этим магом оказался Киран, который горевал по своей утраченной возлюбленной Элеоноре].

Ребенка решением отца было решено назвать Амадис, в честь одного из предка принца Себастьяна, предводительницы наемников «Рубиновые драконы» и возлюбленной стража Гараэла, победителя Четвертого Мора. Сделано это было не сколько в дань уважения предкам, сколько потому, что Вель знал о любви своей жены к историям про Стражей и грифонов.

Амадис стала отрадой для престарелого правителя Вольной Марки, унаследовав во многом внешность матери, была всеми любима при дворе, но особенно — отцом и старшими братьями. Унаследовавшая острый ум отца, но не безрассудность матери, была прилежной ученицей, одной из самых образованных и ярких женщин своего времени. Увлекалась оккультными науками и ядами, среди знати гуляли сплетни о Амадис и придворном чародее, однако, были быстро пресечены. Следом за отцом в могилу последовали два её старших брата, чьи смерти — в расцвете лет — стали предметом еще более бурного обсуждения, чем личная жизнь принцессы. В возрасте девятнадцати лет став единоличной правительницей всей Вольной Марки, она развязывает войну с ослабевшим Орлеем, заручившись поддержкой своего дяди Малколма, к тому времени овдовевшего и бездетного, короля Ферелденского. А позже и вступив с ним в близкородственный брак, который был запрещен Церковью, от которого у Амадис родилась дочь, скончавшаяся в возрасте двух лет. После, чета, не видя смысла в браке двух правителей, которые разрываются между своими странами и проводят вместе от силы месяц в год, разводятся. Орлей покорен, но люди начинают роптать в Ферелдене, не желая видеть на троне Ферелдена полусумасшедшего короля. Младший брат Малколма, Остин, да к тому же отец троих детей, набирает популярность и недолгое время спустя в стране совершен переворот, а на трон возведен младший сын Аноры Мак Тир.

Амадис же спустя несколько лет от неизвестного любовника приживает сына, который и станет её приемником. В историю младшая дочь Себастьяна Веля и Элеоноры Кусланд входит как Амадис Кровавая.

« "Это должен был быть день её рождения, а не день её смерти" — вот что твердил мне отец каждый мой день рождения. Я всегда знала, что появилась на этот свет ценой жизни матери. Но я никогда не видела эту женщину и не видела смысла о ней горевать. Тем более, что я, по словам отца, выгляжу в точности как она, значит, каждый день вижу её в зеркале. Но беспрестанное его напоминание о том, как он по ней горюет не вызывает у меня ничего, кроме тошноты. Элеонора. Элеонора. Элеонора. Каждый мой день рождения он празднует со мной, а после облачается в траурные одежды и всю ночь проводит в склепе с ней наедине. Он так часто говорит об этой женщине, что я почти ненавижу её.» — вот что писала в своем дневнике младшая дочь четы Вель.


[Феликс как бы смотрит на все это с места у престола Создателя и охуевает. Его потомки все испортили. Анора в бешенстве и вообще. На самом деле у меня есть ламповое хэппи-ау, где Анора и Феликс даже успевают понянчиться с внучкой. И с Эленорой все хорошо. И со всеми. Но я хотела заделиться сэдАУ]

@музыка: iamx – the stupid, the proud

@темы: headcanon time, games, dragon age

URL
Комментарии
2016-02-22 в 22:09 

Красная Рыба Армагеддона
When the stars look down on me, what do they see?
больше ангста к трону бога агнста! Кхм, то есть ангста много не бывает и я люблю такие истории
Интересно было почитать.

2016-02-22 в 22:32 

AWU
i'm just really mac tired
Красная Рыба Армагеддона, рада, что-таки зашло. Потому что Себастьян/Элеонору я все никак не напишу. Поэтому пока так - догоняюсь.

URL
2016-02-22 в 23:28 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.
по ощущениям будто кодекс из игры читаешь
очень круто получилось c:

2016-02-22 в 23:50 

AWU
i'm just really mac tired
вью., по ощущениям будто кодекс из игры читаешь
под то и затачивала.
спасибо! :З

URL
2016-02-25 в 18:41 

Laetans member
Фьююю-ууууу!
М-дааа, мои самые жестокие хэдканончики пошли нафиг со своими хэппи-эндами про пейринг с мГГ на тему юста и измены с ОЖП пожалуй в разы мягче. Хотя какой там, они просто фигеют с такой продуманной драмыхотя предающий из-за ОЖП Изабелу Хоук это не так уж и мягко
Прям за мою агнстовую душу берет!
Как говорится, "все могут короли...", да тут не до любви. Поражена пейрингом Элеонора/Себастьян. Не думала, что будет именно, он хотя как связка сюжета выглядит о-о-очень занимательно.

2016-02-25 в 20:14 

AWU
i'm just really mac tired
Laetans member, хотя предающий из-за ОЖП Изабелу Хоук это не так уж и мягко
Поделись со мной!
Как говорится, "все могут короли...", да тут не до любви. Поражена пейрингом Элеонора/Себастьян. Не думала, что будет именно, он хотя как связка сюжета выглядит о-о-очень занимательно.
В эпилоге ко второй части про Феликса и Анору говорится, что Элеонора в возрасте двадцати лет становится принцессой Старкхевена с:

URL
2016-02-26 в 16:35 

Laetans member
Поделись со мной
Ух, велик же он! Но в целом он есть в отдельном сборнике на фикбуке и вот тут АУ-шка, раскрывающая характер Хоука 1) fadedweller.diary.ru/p206464232.htm
2) fadedweller.diary.ru/p207468401.htm
3) fadedweller.diary.ru/p206439707.htm

   

и сошла с ума маргарита вслед за мастером.

главная