19:40 

пометки на полях

vengerberged.
i'm just really mac tired

Новости одной строкой на сегодня: Новый дизайн ВКонтакте - говно, а я всех люблю.





03.08.2016

Перепрохожу Ведьмачка и заметила еще одну классную литературную отсылку [Помимо очевидной в Каменных сердцах "Все счастливые семьи похожи между собой..."]. Причем квест этот я проходила и раньше, но вот в первый раз, по-моему, зачистила локацию от призраков и вернулась за наградой, не пошарив по всем домам в поисках улик. Квест "Падение дома Реардон", дает его там Долорес Реардон, которая, влюбившись, покидает отчий дом и братца... по имени Гумберт. Братца зело деспотичного и не желающего делить нашу Лолиту с кем-либо еще. Привет Набокову!

04.08.2016

Раньше никогда не наведывалась в лагерь к нильфам [где лагерь группы "Центр"], наткнулась на последствия квеста, который был в самом начале игры: надо было дать "Ласточку" раненой девушке у травницы Томилы. Оказывается, она к нильфгаардцу на свиданку бегала. Он её не бросил, забрал с собой, но она тронулась умом. И сразу так грустненько стало.

Прошла другую ветку с Кровавым Бароном, где Анна остается жива, а он увозит её к лекарю. Тысячу сердец художнику, который рисовал картинку, где Филипп несет красавицу Анну [с еще черными волосами] на руках, посмотрела - прослезилась. Жальче всего Тамару. Не выдержала - написала про неё постканонный фик.

Потом расстроилась еще больше и вообще выключила игру.



10.08.2016

Я что-то психанула и начала переигрывать Ванессой заново четвертый фоллаут [поплакала немножко над цифровым артбуком и прекрасными концептами брони и что-то решила, что все у меня не так]. Открыла для себя заново Даймонд-сити, в ходе квеста по добавлению уверенности ди-джею Трэвису [ в предыдущем геймплее я немножко забила на это], раздобыла себе классный прикид. Теперь Нэш щеголяет в кожаной куртке поверх майки и джинсах, а еще в классной шляпе, совсем как моя курьер [правда она курткам предпочитала плащи].

Забралась в Альянс, к торговцам [идиллическое местечко, где они тут людей жарят, ммм?], приятным бонусом при входе оказалась К.О.З.А. Эти вопросы... аж Убежищем 101 пахнуло. Честный Дэн, который дает квест "Человеческий фактор" - лапочка, чем-то Чарльза МакГоуна напоминает.

Ну я так и знала. Теперь вижу какая задница у нас в Содружестве с Институтом.

11.08.2016

А свидетели Иеговы дети Атома подобрались ближе, чем я думала. Причем в предыдущем прохождении я натыкалась на свалку-каких-то-там-братьев, но вот детей атома там не находила, только кротокрысов стреляла и бежала дальше. А теперь еще и радиации от них понахваталась. Зашибись. Антирадина на всех не напасешься.

Выполнив первое стандартное задание от Престона, думала, что он меня пошлет на зачистку гулей в то же здание, где я нахожу одного из ребят Братства Стали по квесту Данса. Но нет, послали меня в Грейгарден. А там... Красота там! [Опять же странно, в тех местах бегала - поселения не замечала, сколько всего классного пропустила, хорошо, что решилась заново излазить Содружество] Целая ферма под управлением мистеров Помощников и одной мисс Няни [кажется женский аналог так называется?], в которых загружены личности персонажей сериалов [хочу одного такого!]. Подумала, что вот с ними точно установлю линию сообщения. Никакого человеческого фактора, голый бизнес - они нам жратву, мы им топливо как-нибудь раздобудем!

Правда дальше на квест к супермутантам соваться пока не решилась. Мне бы пушечку побольше? Ну или хоть в силовую броню загрузиться...

Хочется найти Кейт и сбегать все же на квест Данса. Но как я не люблю эти полчища гулей - кто бы знал.


12. 08. 2016

Внезапно осознала, что у меня восхитительный брат. Пришла к этому выводу, анализируя выходные. Час ночи, я - читаю, лежа на диванной подушке, братюня рубится в третий анчартед, а я уже ожидаю финальной катсцены, где всласть проревусь на его плече. По полу ползет паук. Ползет к моей подушке [которая расположилась на полу, естественно]. Я как заору: "Убей паука! Я их боюсь!". И брат, вместо того, чтобы начать надо мной ржать, идет и убивает паука, после чего возвращается к игре. Ну не чудо ли?

С тоской смотрю рекламу интернета 4G от МТС. Якобы везде ловит. С чувством полной ответственности заявляю - врут! Сказала бы что похлеще, но отучаюсь от матюков.

Нашла Кейт. Томми мне не понравился. Распоряжался Кейт как куском мяса. Забрала её от туда как можно скорее. С ней же сбегала на водоочистительную станцию. Лапочка моя. Грабеж, взлом и провокация врагов? Кейт одобряет!

После многочисленного взлома замков Кейт решилась со мной поговорить. Назвала меня другом. И я все. Лужица. Кейт - мой котеночек, protect her at all cost.

Сейчас спасу Данса, отправлю Кейт отдыхать, возьму Пайпер и поползу за Ником.

Спасла Данса. От Хэйлин услышала очень хорошую фразу про Данса, в котором для меня вообще вся его суть: "He is just all soldier".

Божечки, а я и забыла про эту шикарную фразу в диалоге с Дансом: "Не первый раз замужем". Зато прооралась хоть.

13.08.2016

У меня в Сэнкчуари-хиллз поселился браминчик! У бывшего дома Выжившей притулился, я ему туда кормушку и поставила. От Карлы Урны меня аж трясет, ей брамины прямо в дома зелезают.
Сама решила поселиться в одном из крайних домов, где сохранилась еще одна целая колыбелька. И почище там, честно говоря.

Еще совершенно случайно, когда строила торговый павильон в Сэнкчуари, заметила проходящего мимо Джима и купила у него собачку. Теперь у меня в Сэнкучари помимо Псины бегает еще одна прелесть.

14.08.2016

Piper admires you. Почему ты прекрасная такая, Пайпер Райт? И кличка, которая она Выжившей дает очень милая. Она "вызвала меня на разговор" после того, как мы нашли Ника.

Я даже еще не в середине сюжетной линии, а у мои компаньоны уже норовят выдать личные квесты. Правда, Данса я пока оставила в Кембриджском участке [я морально не готова вычищать там близходящих гулей]. Хотелось бы еще залезть в Тринити-Тауэр, но супермутанты меня там постоянно выносят. Но теперь я пойду туда в силовой броне, и мы посмотрим кто кого.
Только зависимость успела заработать. 75 крышек за излечение? Грабеж!

И Подземку вместе с Пайпс вчера тоже нарыла и погуляла по набережной.

Удивительно конечно, как Псинка оказывается у дверей дома Келлога. В предыдущий раз я в это время с ним бегала и все было естественно, а сейчас прямо странно. И внезапно.

15.08.2016

С утреца зачистила Форт-Хаген. Потом сбегала к доктору Амари. И что-то мне взгрустнулось. Сложись все хоть немного иначе, Ванесса могла бы Келлога простить.

Купила дом в Даймонд-сити. Расставила там все по полочкам и получила моральное удовлетворение от этого.

Бегала с Дьяконом и у меня глаза на лоб лезли: за пять минут наших гуляний он сменил как минимум десять костюмов. Stop it. А в Добрососедстве вообще переоделся гангстером, и это было очень круто. Хоть кому-то идут подтяжки, слаксы и жилет.

На базе Подземки мне очень уютно. Дез, любой из моих напарников на твою Глорию, махнемся не глядя?

16.08.2016

Всплакнула на свадьбе мисс Эдны и мистера Цвикки. Приятно осознавать, что я способствовала воссоединению любящих сердец! Наняла Маккриди, сидела, вздыхала в Третьем рельсе по Магнолии. Провела день продуктивно, угу.

У меня фоллаут стоит непропатченный, поэтому лифты - это большая боль. Виснут нещадно.

Сначала я вытащила Стронга [Макбет - это здорово!], а потом мне все рассказала Кейт. Вообще все. Не выдержала и вырубила соньку. Что за игра такая?

17.08.2016

Ошизеть! Я достаточно много времени провела на Придвене и тут внезапно целая палуба с исследователями, о которой я не знала?

Маленькие оруженосцы такие прелести!


21.08.2016

В день рождения лил дождь, сплошной стеной. И хотя дождь я люблю, под колыбельную дождя не засыпалось вообще. На верхнем этаже так душно, что спать невозможно. Бессонницей мучаюсь уже который день, ложусь в одиннадцать, а засыпаю в четыре утра.

Апатия напала ужасная. Есть не хочу, и не ем почти. С трудом запихнула в себя порцию растворимой каши, которая была на донышке чашки.

Немного радует фоллаут. Прошла личный квест Маккриди. В месте, где окопались стрелки, жарко. Штурмотрон, люди в силовой броне, турели. Прямо с трудом справилась. Но слова Маккриди после квеста того стоили.

22.08.2016

Зачищала Хьюбрис-комикс (гули! гули!) по заданию Серебряного плаща. Сколько сожженных комиксов, сколько боли... Утащила от туда два комикса, одежду Серебряного Плаща и оружие и костюм Грогнака. Спасибо Бетседа за этот квест. И за сценарии там и вообще за все. Плащ отдавать не хотелось, поэтому теперь в Добрососедстве я буду творить возмездие во имя Луны.

Нашла лекарство для Дункана (Гули! Опять проклятые гули!), и я не знаю что делать. Больше никаких апрувок от Маккриди. Я в отчаянии. Но слова Дейзи очень греют душу. Заодно поговорила с ней о мире до войны.

По основному квесту (я перед Святящимся морем) я идти не хочу. Потому что без понятия за какую фракцию идти.


23.08.2016

Черт! Я знала, что отучалась от матюков, но тут просто никак! Черт! Я за шестьдесят километров от Москвы, тут не то что о 3G не слышали, тут гуси по улице ходят! И мне же ж, сука, дозвонились!

Из школы. Никому, чтобы им попались особо сложные варианты ЕГЭ, дозвониться не могут! Только мне! Никого в Москве нет, ни-ко-го. Из тех, кого обычно вместе со мной припахивают. А у них эта линейка. И надо готовиться. И учить текст. А у меня нет интернета. И я буду учить за четыре дня. Говоря ведьмачьим языком: "Какого Ван дер Хууя?"

Пришлось писать Филину, узнавать принадлежит ему еще этот номер или нет. Я психую, хочется орать. Я громко материлась и плакала, пока бабушка не успокоила меня валидолом и чаем.

А я даже отказать не смогла. Мама звонила, утешала. Сказала: "Ну, зато характеристика у тебя будет хорошая".

Ага, представляю я, какая будет характеристика. "Джимми Хокинс - очень, очень хороший мальчик. Вежлив, правдив, скромен, добр. Слушает маму. Каждое утро делает зарядку. Характер очень мягкий..."




26.08.2016

Не смотря на отсутствие интернета, на периодическое отсутствие воды и ограниченное количество книг, мне здесь нравилось. Но еще больше мне нравилось отсутствие людей (я немного мизантроп в душе). Пение птиц в четыре утра мне тоже нравилось. И мне немного жаль прощаться с домом. Это была моя Аркадия, моя Огигия, мой прижизненный Авалон, если хотите.



Перед отъездом закачала я себе мультиков студии Гибли (очень хотела пересмотреть Ходячий замок, т.к. читала книгу и хотела по пятам воспоминаний восстановить). "Могилу Светлячков" я смотреть не решилась, но вот "Рыбку Поньо" - вполне. Мультик для меня знаковый в каком-то плане. Семь лет назад, когда я окончательно переехала в Москву и поступила в новую школу, на первом этаже было много плакатов с рекламой рыбки Поньо. Но теперь я осознала, что хочу быть этой самой рыбкой Поньо. Сидеть в ведерке с водой и выпускать во всех, кто мне не нравится, струйку воды.


@музыка: edwyn collins – a girl like you

@темы: games, fallout, everyday hero, мы одной крови — ты и я!©, the witcher

URL
Комментарии
2016-08-28 в 20:41 

Shep.
Fen'Harel enansal
С возвращением! Наконец-то я могу полноценно тебя поздравить — очень не хотелось делать этого, пока ты в отъезде. С Днём Рождения, Авушка! Пусть всё в твоей жизни складывается самым наилучшим образом. Be strong, be brave, be awesome.
:heart:

2016-08-28 в 21:05 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Shep., С Днём Рождения, Авушка!
Aww! Как мило, оказывается, склоняется мой ник х)

Огромнейшее спасибо :heart:

URL
   

i was here;

главная