20:36 

AWU
i'm just really mac tired
Меня конечно можно считать очень плохим человеком, но далеко не первый свой свободный вечера я проебываю у соседей, объясняя их сыну (и внуку - он там кому как) алгебру. А плохой меня можно считать за то, что я хочу попросить денег. Я занимаю с парнягой от часа и больше — алгеброй и геометрией. И ладно бы я помогала ему с какой-нибудь гиперсложной задачкой, которую ковырять и ковырять, но я же ж, епрст объясняю ТЕОРИЮ, которую сударь НИХРЕНА не знает. То есть я выполняю функцию не человеки, которая решает вместе с ним гиперсложный пример, а учителя, ПЕДАГОГА ¯\_(ツ)_/¯ Я не знаю как это сделать, чтобы не обидеть его семью (я там бабушку очень люблю), но вкладывать свои умственные ресурсы, свободное время и психологическую стабильность я не собираюсь. Еще бы морально собраться, чтобы сообщить о том, что демоверсия репетитора закончилась и для продления необходимы материальные вложения.

@темы: everyday hero

URL
Комментарии
2016-12-17 в 19:16 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
AWU, а, собственно, почему ты должна это делать бесплатно? Пусть даже это и соседи.
Но ты же тратишь свое время, свои силы на это, тем более все не ограничивается только " разово объяснить парочку задачек, которые непонятны", а ты конкретно разбираешь с ним, объясняешь темы целиком, с теорией и всем остальным, по сути, репетиторствуешь, как учитель. Это огромный труд. Куда более огромный и основательный, чем решить пару задачек в рамках ДЗ.
Насчет как сказать... Так и сказать. И объяснить, что ты не просто одну задачку объясняешь, а конкретно целиком и полностью разжевываешь темы, что это совсем другой уровень уже. Если хотят, чтобы ты его подтянула, пусть подумают о вознаграждении.
Тем более ты же не профессиональный репетитор, который за это же может будь здоров заломить. Потому если люди понимающие, не ищущие халявы и не считающие, что все им ее должны, то всё поймут и примут нормально.

2016-12-17 в 19:21 

AWU
i'm just really mac tired
yulkir, Пусть даже это и соседи.
Мои родители аргументируют это тем, что "соседи же".
Тем более ты же не профессиональный репетитор, который за это же может будь здоров заломить. Потому если люди понимающие, не ищущие халявы и не считающие, что все им ее должны, то всё поймут и примут нормально.
Постараюсь объяснить им, конечно. Но чувствую я себя все равно оч некомфортно х)

URL
2016-12-17 в 19:38 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
AWU, Мои родители аргументируют это тем, что "соседи же".
Если так все аргументировать, вообще никаких сил помочь всем не хватит. Тем более когда эта помощь даже ни один и ни два раза, а постоянно и основательно.
Моя подруга - учитель англ.языка. Она репетиторствует детей своих соседей, они попросили. Берет 5 долларов за занятие, это потому что соседи, сделала им скидку. И она не в накладе, и соседи тоже. И соседские дети стали более ответственно относиться к занятиям с ней, ибо родители же платят, не будет результата - детям а-та-та.
Так что можно найти компромисс :)

Но чувствую я себя все равно оч некомфортно х)
Любые серьезные разговоры всегда сложно начинать.

2016-12-18 в 14:31 

Boogiepop
I'm just a random girl with gentle manners
Эм, предложить им нанять репетитора? Не указывая при этом на себя. Мол, мне, конечно, не сложно, но у меня своя жизнь, а ставить единичный альтруистичный порыв на постоянную основу с вашей стороны не очень красиво.

2016-12-18 в 18:44 

AWU
i'm just really mac tired
Boogiepop, Эм, предложить им нанять репетитора? Не указывая при этом на себя. Мол, мне, конечно, не сложно, но у меня своя жизнь, а ставить единичный альтруистичный порыв на постоянную основу с вашей стороны не очень красиво.
я планировала сделать именно так, бзв :В

URL
2016-12-20 в 14:55 

Boogiepop
I'm just a random girl with gentle manners
AWU,
Действуй, сестра! :D

   

и сошла с ума маргарита вслед за мастером.

главная