Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

о книжном и немного не о книжном

AWU
i'm just really mac tired
Год у меня прям повальный с авторами-мужчинами, бат ай хэв но регретс, потому что мне морально надо оправиться от Сары Дж. Маас и"жжения между бедер", "оседлала его" и "я сделаю тебе хорошо", потому что чисто физически нельзя столько ржать и фейспалмить с героев. Королевство шипов и роз — это пиздец конечно, хотя лор довольно интересный (прям беда всех забугорных фентезях - офигенный лор, персонажи - никакущие, у нас прямо наоборот, давно я не встречала годных фентезюх забугорных, хотя есть наши "Живые" Варвары Еналь, но там мне тоже было с чего гореть). За "Стеклянный трон" вообще не сяду, потому что там любовный интерес — Зевран (авторка списала его с Зеврана), не хочу осквернять память о моем любимом мужчине (потому что хз, когда снова сяду за дао, если катаю в sv, me и bloodborne).

Хотя с Курбана Саида и его "Али и Нино" я тоже горела и улетала на Плутон, зато получила прекрасное представление о мировоззрение мусульманина в начале xx-го века. У "обрусевших" мусульман из дружественных нам республик сейчас все же... все немного получше. Во всяком случае у тех, кого я знаю. Потому что если бы заметила хоть у кого-то из своих мусульманских родственников (сиречь — братьев) подобные мысли, какие были у Али... врезала бы я им, короче. Верх самодурства, говорить о том, какой ислам правильный, и поступать вопреки его канонам и вообще делать все, что ислам считает неправильным. Так что от главного героя я горела знатно, но главная героиня — не лучше. И хотя в книге прокрадывались правильные мысли (Али не раз думал, а правильно ли его религия считает женщину — лишь сосудом, может быть, это — неправильно?). В общем, книга - туфта. А вот фильм обещают хороший. По трейлеру и купилась. [трейлер]

Сейчас параллельно читаю сразу три книги. Маркеса 'Сто лет одиночества' (спасибо yulkir за то, что посоветовала книгу на книжном вызове!), Федора Михайловича 'Записки из Мертвого дома' и Геймана 'Американские боги'. 'Сто лет одиночества' и 'Записки из мертвого дома' читаю медленно: по десять электронных страниц в день, не более. 'Записки' заставляют меня грустить, а вот 'Сто лет одиночества' успокаивают . Даже десять страниц. У меня мигом отрубает все плохие эмоции... и наступает такое умиротворение. Даже не знаю почему. Но книга замечательная, хотя продираться сквозь толщи (хотя какие там толщи — 300 телефонных страниц, но по ощущение — все 2к) сложновато.

Зато 'Американские боги' полностью себя оправдывают. Сказочки для взрослых, но более кровавые и откровенные, чем у Пратчетта. Богиня, поглощающая свою жертву во время коитуса? Мистер Среда? Ирландский лепрекон, который родился не в Москве ? Офигенно. Я серьезно. Хотя по-началу некоторые моменты коробили, зато написаны они предельно честно. И вообще... все довольно живое. Так что я быстро втянулась. тем более книга изобилует фолклором всех стран. Что очень круто. Надо будет у Геймана потом еще что-нибудь заценить.

А еще я перешла на real sugar лаки, потому что у них классная текстура (хотя желтый приходится наносить в два слоя, иначе он — лимонный и просвечивает). И ношу желтый свитер. Я очень соскучилась по теплым тонам. Хочу лето. И третью серию "Изумрудного города", потому что мне зашло. И вторую серию Шерлока. А в школу — не хочу.


@музыка: meghan trainor — no

@темы: фильмотека, книжная полка, everyday hero

URL
Комментарии
2017-01-09 в 07:19 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
Геймана я читала «Сыны Ананси» и меня не шибко зацепило. Да, читается легко, но как-то даже ни уму ни сердцу, ни сюжет, ни героев не запомнила.

2017-01-09 в 07:24 

AWU
i'm just really mac tired
edelweisse, Геймана я читала «Сыны Ананси» и меня не шибко зацепило. Да, читается легко, но как-то даже ни уму ни сердцу, ни сюжет, ни героев не запомнила.
Ммм. "Сыны" уу меня стояли следующими в списке Геймана, может теперь и не возьмусь :)
Не знаю, "Боги" меня пока цепляют, хотя писалось словно для экранизации HBO (ну или Starz)

URL
2017-01-09 в 07:44 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
AWU, да в принципе и нормально. Ощущения остались вполне даже ничего. Но как-то не так, чтобы ВАУ.

2017-01-09 в 11:44 

Shep.
Fen'Harel enansal
Очень люблю «Американских богов», уже всем их насоветовала :gigi: Скоро экранизация, кстати.

2017-01-09 в 19:01 

AWU
i'm just really mac tired
edelweisse, мне пока заходит на "вау", но посмотрим, что там будет к концу :)
Shep., как раз из-за экранизации и решилась читать. Там играет мой любимый Рики Уитлл, так что я не могла пропустить

URL
2017-01-09 в 22:30 

человек-акула
peace was never an option
«Сыны Ананси», грубо говоря, происходят в той же вселенной, что и «Американские боги». Может быть, они менее откровенны, но если после «Богов» захочется ещё чего-то подобного, то это самое то.
Плюс, я ещё читала его же в соавторстве с Пратчетом «Благие знамения». Сюжет у них интересный. Но я поняла, что такие книги нельзя брать с собой в поездки. Портится впечатление и не получаешь всю дозу эмоций, которые должен.

2017-01-09 в 22:33 

AWU
i'm just really mac tired
lineke, «Сыны Ананси», грубо говоря, происходят в той же вселенной, что и «Американские боги». Может быть, они менее откровенны, но если после «Богов» захочется ещё чего-то подобного, то это самое то.
Плюс, я ещё читала его же в соавторстве с Пратчетом «Благие знамения». Сюжет у них интересный.

Очень хочу прочитать что-нибудь у Геймана в соавторстве с Пратчеттом. Так что обязательно возьму на заметку.

URL
2017-01-09 в 22:38 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
AWU, Верх самодурства, говорить о том, какой ислам правильный, и поступать вопреки его канонам и вообще делать все, что ислам считает неправильным. Так что от главного героя я горела знатно, но главная героиня — не лучше.
Сегодня начала читать. 80 из 530 электронных страничек. Уже возникли такие же ощущения и такое же впечатление.

Но книга замечательная, хотя продираться сквозь толщи (хотя какие там толщи — 300 телефонных страниц, но по ощущение — все 2к) сложновато.
И у меня читались эти 400 с чем-то страниц, будто несколько тысяч. Ибо ёмко очень. В относительно небольшой по объему книге столько вложено, и при этом довольно гармонично, потому что это не воспринимается, как что-то скомканное, куда хотели впихнуть всего-всего.

2017-01-09 в 22:52 

AWU
i'm just really mac tired
yulkir, Сегодня начала читать. 80 из 530 электронных страничек. Уже возникли такие же ощущения и такое же впечатление.
Юля, если тебе тяжело - прости и пни меня. Я заслужила.
И у меня читались эти 400 с чем-то страниц, будто несколько тысяч. Ибо ёмко очень. В относительно небольшой по объему книге столько вложено, и при этом довольно гармонично, потому что это не воспринимается, как что-то скомканное, куда хотели впихнуть всего-всего.
Кстати да. Я просто, извиняюсь за словечко, "обалдеваю" о того, как емко все передано. В нескольких предложениях - столько информации.
Короче, Маркес - крут! И я обязательно буду читать у него что-то кроме "Ста лет". Потому что - классно же!

URL
2017-01-09 в 22:54 

человек-акула
peace was never an option
А ещё из книг авторов-мужчин могу порекомендовать «Бегущего за ветром» Халеда Хоссейни. Очень интересная книга о дружбе двух мальчиков-мусульман и их судьбу.

2017-01-09 в 23:33 

AWU
i'm just really mac tired
lineke, А ещё из книг авторов-мужчин могу порекомендовать «Бегущего за ветром» Халеда Хоссейни. Очень интересная книга о дружбе двух мальчиков-мусульман и их судьбу.
Читала год назад. Мне очень понравилось [за исключением моментов о том, какое СССР было паршивое государство, раз вторглось на территорию его страны, и что ж - he might have a point]. Книга чудесная, я даже всплакнула в конце. Я еще хотела у Хоссейни 'Тысяча сияющих солнц', но натыкалась на рецензии о том, что сюжет во многом повторяет "Бегущего за ветром" и так и не добралась.

URL
2017-01-10 в 00:21 

Laetans member
катаю в sv, me и bloodborne).

Аватарка с Леди Марией какбэ намекает, что... ИДИ СЮДА, Я ДОДАМ ТЕБЕ МОИХ ХЭДКАНОНОВ И ШИППОВ, ДОРОГАЯ!

2017-01-10 в 02:22 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
[за исключением моментов о том, какое СССР было паршивое государство, раз вторглось на территорию его страны, и что ж - he might have a point]
Ну, он же теперь американец, а там надо ругать СССР. Американцы иракского происхождения, наверное, напишут о том какое прекрасное освобождение им подарили штаты. Ну вот, не буду я его теперь читать, предвзятость такая предвзятость.

2017-01-10 в 12:25 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
AWU, Юля, если тебе тяжело - прости и пни меня. Я заслужила.
Читается она нормально в принципе, не скажу, что тяжело. И интересные моменты в ней все же есть, как мне кажется, несмотря на то, что есть и такие, что подбешивают. Не совсем уж то, чтобы прямо хотелось бросить читать.

Книга чудесная, я даже всплакнула в конце. Я еще хотела у Хоссейни 'Тысяча сияющих солнц', но натыкалась на рецензии о том, что сюжет во многом повторяет "Бегущего за ветром" и так и не добралась.
А мне она похожей не показалась вообще ничуть. С таким же успехом можно сказать, что все книги любого автора похожи. Мотивы какие-то может и есть, как, в принципе, у каждого автора во всех книгах может быть хоть капля общего или похожего, но чтобы прямо сюжет повторялся - у меня такого впечатления не было.

2017-01-10 в 16:24 

AWU
i'm just really mac tired
Laetans member, ЛЕТС ДУ ИТ (правда я в самом начале игры)
edelweisse, я бы не сказала, что предвзятость. Его просто воспитывали (Хоссейни вроде не такой старый, наверняка был ребенком, когда произошел ввод войск, так что) с этой мыслью, никогда не предоставляя альтернативы. Человек никогда альтернативы не видел и видеть не хочет. На западе такое часто случается: только одна (по их мнению - правильная) трактовка истории (в учебниках, по которым обучают детей - в том числе). А писатель он хороший.

yulkir, Читается она нормально в принципе, не скажу, что тяжело. И интересные моменты в ней все же есть, как мне кажется, несмотря на то, что есть и такие, что подбешивают. Не совсем уж то, чтобы прямо хотелось бросить читать.
Я вот балансировала на грани "это ок книга//У МЕНЯ ТАК ГОРИТ"
А мне она похожей не показалась вообще ничуть. С таким же успехом можно сказать, что все книги любого автора похожи. Мотивы какие-то может и есть, как, в принципе, у каждого автора во всех книгах может быть хоть капля общего или похожего, но чтобы прямо сюжет повторялся - у меня такого впечатления не было.
Значит, все же доберусь. Правда когда - непонятно :)

URL
   

болотные ведьмы.

главная