Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

AWU
i'm just really mac tired
Учительница по физкультуре встретила нас «радостной» новостью — подала заявление по собственному. Потому что больше не может, администрация слишком давит и т.д. Хотя мы ожидали, что педагогиня уйдет в декрет, а никак — из школы. Новый директор фак апит все, все, понимаете? Идет слушок, что она хочет спустить статус нашего учебного заведения с «лицея» на обычную школу, потому что небольшой спрос с обычной школы и ей — удобнее. А я прекрасно помню, как четыре года назад на нашем горбу (тестировали 7, 9 и 11 классы) выводили заведение на новый уровень, как педагоги повышали квалификацию, чтобы все это изящно похерилось в один год?

Из хорошего: завтра с подругой идем на Ла-Ла Ленд, а в марте у меня появятся (finally) свободные деньги, на которые я смогу себе прикупить всякого ненужного. С Донькой же обсуждали последнюю серию Шерлока. Реплики следуют. Д: "Жалко Ватсона. Влюбился в какого-то придурка, привязался к нему и вся жизнь пошла под откос." Я: "Жиза." Д.:"???!" Короче, всю оставшуюся дорогу убеждала котенку, что она — лучшее, что могло со мной случиться и все ок, а не как у Шерлока с Ватсоном.


@музыка: david arnold & michael price – who you really are

@темы: everyday hero, школа нас тупила

URL
Комментарии
2017-01-16 в 18:05 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
AWU, Учительница по физкультуре встретила нас «радостной» новостью — подала заявление по собственному.
Это очень обидно, тем более если хорошая учительница была. Грустно, когда толковые преподаватели уходят.
Два года спецгруппу по физре в моем универе вела милейшая преподавательница, которая и не мучила до изнеможения, но при этом занятия проходили с пользой для тела. А еще она очень понимающая была, разрешала ходить на пары в любые дни с другими группами, если не получается по своему расписанию, иногда вовсе отпускала без отработок. Но потом ее достало то, что на нее навалили много-много нагрузки, а на финансах это никак не отразилось в лучшую сторону (вся суть администрации моего универа). И она уволилась, сказала, что пойдет работать в фитнес-центр, там будет два раза в неделю вести занятия и получать больше, чем в универе или вообще к дочке в Испанию уедет.
На третьем курсе по нашу душу прислали аж двух физруков - лютую физручку и физрука (но с ним можно было общий язык найти, если ты на все пары ходишь и не отлыниваешь от упражнений на тренажерах, а вот новая физручка всех люто хейтерила, что ни делай).
А еще у нас ушли двое прекрасных преподов в том году. Один у нас вел историю журналистики. Ушел, потому что универ не поддерживал его исследования публицистики Достоевского. И преподавательница русской литературы, чудеснейшая, кстати, мне она очень много дала, например, - потому что ей намекнули, что если она работает на журфаке, то научные работы нужно привязать к журналистике обязательно (хотя ее кафедра была не журналистской, такое чувство, что скоро всю мою специальность выщемят и нашу кафедру, там же тоже не журналистика, а стилистика и редактирование).

Идет слушок, что она хочет спустить статус нашего учебного заведения с «лицея» на обычную школу, потому что небольшой спрос с обычной школы и ей — удобнее.
Обычно директора школ хотят повысить статус, сделать школу лучше, а тут наоборот. Зато ей никакой ответственности. И плевать, что хотят сами ученики, их родители, преподаватели вашего лицея. Ломать не строить же, легко взять и разрушить вот так все, чего годами добивались другие люди. Просто нет слов от такого отношения.

2017-01-16 в 19:38 

AWU
i'm just really mac tired
yulkir, а на финансах это никак не отразилось в лучшую сторону (вся суть администрации моего универа).
same reason here
Обычно директора школ хотят повысить статус, сделать школу лучше, а тут наоборот. Зато ей никакой ответственности. И плевать, что хотят сами ученики, их родители, преподаватели вашего лицея. Ломать не строить же, легко взять и разрушить вот так все, чего годами добивались другие люди. Просто нет слов от такого отношения.

Вот такая она вот. У меня довольно продолжительное время есть четкое ощущение, что мадам просто разрушает все, что создала наша предыдущая директриса

URL
2017-01-16 в 20:07 

человек-акула
peace was never an option
Новый директор фак апит все, все, понимаете? Идет слушок, что она хочет спустить статус нашего учебного заведения с «лицея» на обычную школу, потому что небольшой спрос с обычной школы и ей — удобнее.
Эм, а разве родители не могут написать, например, в вышестоящие инстанции, что крайне недовольны директором школы и проделанной ей работой? Всё лучше, чем просто ворчать на директора и не делать абсолютно ничего. Мы так меняли преподавателя биологии, которым были недовольны. Понимаю, что преподаватель и директор - разные уровни, но не верю, что совсем ничего нельзя сделать.

2017-01-16 в 20:44 

AWU
i'm just really mac tired
lineke, Эм, а разве родители не могут написать, например, в вышестоящие инстанции, что крайне недовольны директором школы и проделанной ей работой?
Лол. Мы пытались. Но ее поставили "сверху", и пока она людей "наверху" устраивает - ничего не случится.

URL
2017-01-16 в 22:22 

человек-акула
peace was never an option
Лол. Мы пытались. Но ее поставили "сверху", и пока она людей "наверху" устраивает - ничего не случится.

Тогда могу только посочувствовать сквозь фейспалм. Жаль, что директор хочет не «лучше», а «легче».

   

болотные ведьмы.

главная