Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Пару лет назад писала о не самом приятном инциденте: мы поздравили наших парней на 23-е (на собственные деньги), а 8-е было ими "вежливо" проигнорировано. На следующий год, когда Н.Н. спросила, что готовим мальчикам, мы отрапортовали, что ничего делать не собираемся, они, впрочем, опять нас не поздравили. На этот год мало того, что родительский комитет покупает подарки нашим вьюношам, так еще и мы, пошушукавшись, решили сделать подарки от себя(последний год как никак. а кто старое поменяет - той глаз вон). Конечно, в нашем нестройном хоре звучали голоса 'против' и о том, что лучше мы деньги на себя потратим (признаю — среди них был и мой), но в конце концов все скинулись, поехали покупать... И деньги, в общем-то для нас, подростков (неработающих) приличные: 500 рублей, то есть каждая отказала себе в приятном — походе в кино или в кафе с подружками, от ожидаемой книги, от нового лака, тональника или губной помады — от какой-то мелочи, которая делала наши унылые месяцы учебы хоть сколько-нибудь переносимыми. Когда оказалось, что девушка, которая все покупала, вышла за бюджет (честно показав и предоставив чеки) все доскидывались. Сегодня писали поздравления на открытках, с нетерпением готовясь к завтрашнему дню, и в конце концов, попросили молодых людей, чтобы завтра они были в полном составе. Молодые люди, просеча намек, немедленно ответили: "Ну вы же не надеетесь, что мы на 8-е марта вам что-то подарим?" Не знаю, как у других девчонок, а у меня что-то всякое желание поздравлять кого-либо улетучилось...

[впрочем, ничего нового. я просто еще раз убедилась, что у меня в классе прекрасный женский коллектив, а вот в нашей слабосильной половине класса есть мерзко смердящая гнильца.]

@музыка: batsheva capek – dance me to the end of love

@темы: everyday hero

URL
Комментарии
2017-02-21 в 17:17 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Я относительно давно училась, но разве не классный учитель организует движуху связанную с поздравлениями? Или у вас по другому?
впрочем реакция парней все равно какая-то стремная.

2017-02-21 в 17:19 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Хоук, Я относительно давно училась, но разве не классный учитель организует движуху связанную с поздравлениями? Или у вас по другому?
Да. От родительского комитета - именно классный руководитель. Но мы плюсом еще как-то и сами. Хотелось людей порадовать...

URL
2017-02-21 в 17:25 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
AWU, ее, я имею в виду - у вас классный руководитель не собирает каждый год девочек/мальчиков перед 23/8с повесткой: «Ну что будем дарить?» Все типо обмениваются предложениями, а потом организуют покупку подарков. Следовательно ситуация, что кого-то продинамили с подарками исключена. В добавок это создает благоприятный фон в классном коллективе и исключает конфликты. Я просто привыкла, что это всегда во всех школах так, поэтому щас очень удивилась.

С другой стороны у нас почти не работал институт «родительского комитета»…

2017-02-21 в 17:36 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Хоук, AWU, ее, я имею в виду - у вас классный руководитель не собирает каждый год девочек/мальчиков перед 23/8с повесткой: «Ну что будем дарить?» Все типо обмениваются предложениями, а потом организуют покупку подарков. Следовательно ситуация, что кого-то продинамили с подарками исключена. В добавок это создает благоприятный фон в классном коллективе и исключает конфликты. Я просто привыкла, что это всегда во всех школах так, поэтому щас очень удивилась.
Да, собирала. Но мальчики сказали в прошлый раз что "что-нибудь придумают". Придумали ¯\_(ツ)_/¯

URL
2017-02-21 в 17:37 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
AWU, :lol: блин, и смех и грех.

2017-02-21 в 19:33 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
AWU, вся эта "ритуальность" с поздравлениями всегда вымораживала, потому что в 99% случаев это все делалось для галочки. А еще мои некоторые одноклассницы, которые выбором подарков занимались, умудрялись и между собой и остальными девочками конфликты поустраивать на почве "я лучше знаю, что стоит подарить"\ "а я этому хочу подарок вручать, этому не хочу". И в итоге все это было пустое. Потому что почти всегда мальчики это воспринимали это как должно и даже не удосуживали элементарным "спасибо". И смысл стараться, что-то придумывать и, наконец, тратить деньги? И было много случаев, когда они нас на 8-е игнорировали.
Еще был случай, что две девочки однажды написали сценарий с поздравлениями, конкурсами и т.д, чтобы на классном часу поздравить небанально, так в итоге мальчики себя вели хуже обезьян в клетке, а потом вообще схватили торты, конфеты, которые были куплены для чаепития, и просто начали их жрать. Только до истерики довели тех девочек, что старались со сценарием, готовились.
Потому просто пришли к принципу, что никаких поздравлений, только если на словах (но даже слов им для нас было жалко).
Лучше без поздравлений вообще, чем с таким вот отношением и с таким поведением с их стороны.

2017-02-21 в 19:42 

vengerberged.
i'm just really mac tired
yulkir, Лучше без поздравлений вообще, чем с таким вот отношением и с таким поведением с их стороны.
Пришла к этому выводу (да и многие девочки тоже). Но в некоторых еще теплится странная и непонятная мне надежда...

URL
   

i was here;

главная