23:16 

vengerberged.
i'm just really mac tired
02.06.2017 в 22:51
Пишет Laetans member:

А вы думали, я пройду мимо?
23.05.2017 в 20:34
Пишет MacLean:

Каждый раз когда я слышу то, что рассказ служанки ужасно нереалистичен, что гадкие мизандрички, видите ли, как обычно просто хотят опорочить честь бедных мужчин, я боюсь, что после очередного фейспалма уже никогда не смогу оторвать руку от лица.

Нет, я понимаю, представить ситуацию, что вчера у тебя были права и свободы, а сегодня ты — рабыня, чье положение хуже чем у скота или инкубатор, чья единственная ценность заключается в способности зачать и выносить ребенка, даже морально тяжело.

Но фишка в том, что представлять и не требуется. Потому что такое уже было в новейшей истории, потому что оно продолжается и сейчас.

Талибан — пример как за один день можно потерять будущее, права и свободы, возможность учиться и работать.
Если даже редактируемая кем ни попадя Википедия дает представление насколько все страшно, то что уж говорить о сколько-нибудь про-феминистских источниках.
Права женщин в Исламском Эмирате Афганистан


Так что я удивляюсь не тому, как такое может произойти, а как кто-то все еще верит, что лишить женщин всего в одночасье тяжело. Учитывая, насколько ничтожен процент женщин на руководящих армейских должностях (да и в армейской структуре вообще) "безопасность женщины" такой же оксюморон как и "живой мертвец".


Про то, насколько рассказ служанки нереалистичный, в нем же вообще нельзя узнать реальность!

+++


Не в тему, но одна из любимейших штук. Если кто-то не знает, женщина на фото — Шарбат Гула, более известная как "афганская девочка" и левая фотография, сделанная, когда ей было около двенадцати одна из самых узнаваемых в мире. Правая сделана после того, как ее нашли 17 лет спустя.

URL записи

URL записи

URL
   

i was here;

главная