23:16 

vengerberged.
i'm just really mac tired
02.06.2017 в 22:51
Пишет Laetans member:

А вы думали, я пройду мимо?
23.05.2017 в 20:34
Пишет MacLean:

Каждый раз когда я слышу то, что рассказ служанки ужасно нереалистичен, что гадкие мизандрички, видите ли, как обычно просто хотят опорочить честь бедных мужчин, я боюсь, что после очередного фейспалма уже никогда не смогу оторвать руку от лица.

Нет, я понимаю, представить ситуацию, что вчера у тебя были права и свободы, а сегодня ты — рабыня, чье положение хуже чем у скота или инкубатор, чья единственная ценность заключается в способности зачать и выносить ребенка, даже морально тяжело.

Но фишка в том, что представлять и не требуется. Потому что такое уже было в новейшей истории, потому что оно продолжается и сейчас.

Талибан — пример как за один день можно потерять будущее, права и свободы, возможность учиться и работать.
Если даже редактируемая кем ни попадя Википедия дает представление насколько все страшно, то что уж говорить о сколько-нибудь про-феминистских источниках.
Права женщин в Исламском Эмирате Афганистан


Так что я удивляюсь не тому, как такое может произойти, а как кто-то все еще верит, что лишить женщин всего в одночасье тяжело. Учитывая, насколько ничтожен процент женщин на руководящих армейских должностях (да и в армейской структуре вообще) "безопасность женщины" такой же оксюморон как и "живой мертвец".


"Сейчас Джанин рассказывает, как ее в четырнадцать лет изнасиловала банда, пришлось сделать аборт. Ту же историю она излагала неделю назад. Едва ли не гордится этим эпизодом. Может, это вообще вранье. На Свидетельствах безопаснее выдумывать, чем говорить, что нечем поделиться. Но это Джанин, так что, вполне вероятно, это более или менее правда.

Но чья в том вина? вопрошает Тетка Хелена, воздев пухлый пальчик.

Ее вина, ее вина, ее вина, хором скандируем мы.

Кто их подстрекал? Тетка Хелена сияет, мы ее порадовали.

Она подстрекала. Она подстрекала. Она подстрекала.

Почему Господь допустил, чтобы с ней случилась такая ужасная вещь?

Преподать ей урок. Преподать ей урок. Преподать ей урок.

На той неделе Джанин разрыдалась. Тетка Хелена заставила ее встать на колени перед классом, руки за спиной, чтобы мы все видели багровое лицо и текущие сопли. Тусклые светлые волосы, ресницы белые, как будто их вообще нет, исчезнувшие ресницы погорельца. Выгоревшие глаза. Она была отвратительна: слабая, скорченная, пятнистая, розовая, будто новорожденная мышь. Ни одна из нас не желала так выглядеть, никогда в жизни. Секунду, даже зная, что с ней делают, мы презирали ее.

Плакса. Плакса. Плакса.

Мы были искренни, что хуже всего.

Когда-то я себе нравилась. Тогда — нет.

То было неделю назад. Сегодня Джанин не ждет, когда мы начнем глумиться. Это моя вина, говорит она. Я сама виновата. Я их подстрекала. Я заслужила боль.

Очень хорошо, Джанин, говорит Тетка Лидия. Берите пример."


+++


Не в тему, но одна из любимейших штук. Если кто-то не знает, женщина на фото — Шарбат Гула, более известная как "афганская девочка" и левая фотография, сделанная, когда ей было около двенадцати одна из самых узнаваемых в мире. Правая сделана после того, как ее нашли 17 лет спустя.

URL записи

URL записи

URL
   

i was here;

главная