22:38 

soulmate!mass effect! au

vengerberged.
i'm just really mac tired
soulmate!mass effect! au для Аноры и Феликса

Капитан Анора Мак Тир, также печально известная как Мясник, на своем корабле патрулирует границы системы Терминуса, защищая человеческие колонии от пиратов всех мастей: батарианцев, ворка и... людей. Она безумно одинока. Каждый вечер она пишет на своем запястье строки о прекрасном космосе, о холодных звездах и о том, как однажды мечтает встретиться с человеком, которому отправляет свои сообщения. Она до последнего хочет верить, что он жив - ведь сообщения исчезают, а не остаются на руке.

Однажды ее команда вступает в ожесточенный бой с кораблем, который был замечен в перевозе "живого груза" и многочисленных атаках на людские колонии. Капитан и его команда отправляются под стражу и в дальнейшем должны были быть переданы суду Альянса.
Удивительное дело, но на допросе она обнаруживает, что у капитана корабля (Феликса) на коже руки написаны строчки, которые она писала вчера перед сном... Аноре сложно в это поверить, поэтому она проверяет свою теорию несколько раз (в тайне от разбойника-капитана), написав на своих руках послания разного содержания. Когда она спрашивает капитана о его "соулмейте", тот пытается отшутиться тем, что соулмейтов у таких как он не бывает. Но потом Анора подсовывает ему датапад, пытаясь показать. что ему "грозит" по решению суда... и до нее доходит. Ее "принц" не умеет читать и, следовательно, писать. Дешевый переводчик способен справиться с речью и даже с текстами. Но даже он бесполезен, если использующий его не умеет читать.
Сирота с детства - он довольно быстро освоил управления кораблями, но не тексты, Анора сомневается, способен ли он написать собственное имя.

Анора долгое время отрицает их связь, потом пытается смириться, и все же не может поверить, что ее соулмейт - человек, занимающийся работорговлей и контрабандой наркотиков.
Она пытается выяснить, что же заставило его пойти по такой кривой дорожке... и тут она выясняет, что ничерта он не рабо- и наркоторговец. Контрабандист? Да. Феликс это честно признает, но всем надо как-то выживать. Так называемый "живой груз", который был замечен на его кораблях - выжившие колонисты после нападения Коллекционеров. На границах с системами Терминуса что-то происходит и Феликс это понимает, он пытается разведать, что происходит в колониях и куда пропадают люди. Альянс просто хочет убрать его - потому что он наводит слишком много паники, распуская слухи в каждом баре галактики.

Все это выливается в гонку за Коллекционерами, в процессе которой Феликс с Анорой сближаются. Она даже учит его писать в один из вечеров на ее корабле. Потом он на ее глазах берет ручку и отправляет целое предложение а-ля "Привет, меня зовут Феликс". И Анора отчаянно прячет руку, чтобы он не увидел проявившуюся надпись...

Когда они окажутся в какой-нибудь заварушке с Коллекционерами, Феликс вытащит Анору и будет обрабатывать ее раны и увидит надпись на руке... но не высказывает ни малейшего беспокойства по этому поводу.
"Now you know", - криво улыбаясь, говорит Анора.
"I knew since the moment we met. I saw a whole galaxy in your eyes", - отвечает Феликс

Анора будет в форме Альянса, а форма Феликса будет чем-то близка к форме Опустошителей, может даже как у Йонду???

@темы: warden: felix cousland, otp: i vow to serve you, mass effect, headcanon time, games, dragon age

URL
   

i was here;

главная