15:54 

лытдыбрное

vengerberged.
i'm just really mac tired
Мама, конечно, любит меня не за оценки, но от этого есть другая проблема — она совершенно не верит в меня. Всю жизнь я слышала, что я недостаточно амбициозна, не пробьюсь в жизни, а мое место домашнего цветочка буду всегда занимать приезжие — такие, какой она была к примеру. Крымчане, беженцы из ДНР и ЛНР, стобалльники из Дагестана — вот кто займет мое бюджетное место в ВУЗе, по мнению мамы. Она не совсем неправа, но и ведь бюджетные места в этом году несколько увеличили, а выпускников за 83 тысячи меньше. Она не говорит, что я глупая, просто считает, что меня побьют все остальные.

Меня тошнит от того, что она никогда в меня не верит. Когда сказала, что могу получить золотую медаль, мама заявила, что я могу попытаться, но у меня ничего не выйдет (сегодня мое имя называют наряду с пятью другими девочками-медалистками). Заявила, что я плохо сдам русский, потому что безграмотна напрочь (86 баллов. 23 и 24 за сочинение, все ошибки — в дурацкой первой тестовой части). Сегодня заявила, что на бюджет я не поступлю и всей семье придется есть гречку из-за меня. В день моего выпускного, когда я была вся радостная. Теперь мне и праздновать-то особо не хочется, если честно...

Я прекрасно понимаю, что это особенности характера. Что у матери, что у бабушки (которая тут, внезапочка, взагрилась на маму со словами "не трогай ребенка, поступит она" , в общем, тут не поймешь как все поворачивается, то бабушка меня защищает, то ма). Обе сами никогда не получали похвалы, и не привыкли хвалить других. У нас с отцом такой темперамент (а у меня еще плюсом знак зодиака вылезает), что нам нужна похвала. Люди думают, что подстегивают нас, говоря, что всего, что мы сделали недостаточно и надо делать больше, но это не так. Мы стараемся, стараемся ради похвалы, а ее все нет. Ее никогда нет. Мы будет идти вперед, но однажды ломаемся. Потому что какой смысл стараться, если этого всегда будет недостаточно?

Мне хочется сказать 'i'm enough'. Хочется, подобно Натану Дрейку, в сцене, когда Кэтрин Марлоу молит о спасении фразой 'prove your greatness', ответить 'i've got nothing to prove'.

@музыка: twenty one pilots – stressed out

@темы: everyday hero, мы одной крови — ты и я!©

URL
Комментарии
2017-06-23 в 16:52 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
AWU, твое место в вузе обязательно будет твоим и никуда от тебя не денется.
Она не совсем неправа, но и ведь бюджетные места в этом году несколько увеличили, а выпускников за 83 тысячи меньше.
Но ведь это уже зависит не от тебя. Ты свое дело сделала - получила свои баллы, все сдала. Да хоть тонны амбиций будут или наглости, как у льготников, о которых говорит твоя мама, они мало влияют на то, возьмут ли на бюджет, ведь туда по баллам принимают, а не по степени амбиций и наглости.
Меня тошнит от того, что она никогда в меня не верит.
Как и мои. Иногда вообще до невообразимого доходит, что грустно.
Если это способ мотивации такой, то он далеко не со всеми работает. Может, кого-то мотивирует такое, но не всех.
Обе сами никогда не получали похвалы, и не привыкли хвалить других.
Прямо как мои.
Если вдруг кто-то нисходит похвалить, то я отношусь к этому настороженно типа "раз хвалишь - подозрительно, значит что-то от меня надо", потому что чаще всего так и есть. При этом они как бы могут меня нахваливать в разговорах со своими знакомыми. Тащатся, когда меня, например, им кто-то другой хвалит. Но сами меня лично - никогда.
Все приятности и прочее добро я обычно слышу от совсем чужих людей.
И это обидно.

2017-06-24 в 17:39 

vengerberged.
i'm just really mac tired
yulkir, влияют на то, возьмут ли на бюджет, ведь туда по баллам принимают, а не по степени амбиций и наглости.
Тут суть в том, что если у нас с чуваком из Крыма/ДНР/ЛНР будут одинаковы, выберут того чувака, потому что квоту, пришедшую сверху, надо выполнять + кажется в 2014 или 2015 ребята из Крыма вообще без экзов поступали. Плюс еще то, что у них нет такой системы слежения на экзамене как у нас. В Дагестане тем более все спокойненько покупают ;)
Все приятности и прочее добро я обычно слышу от совсем чужих людей.
Для этого мы и нужны друг другу, видимо <3

URL
   

i was here;

главная