00:41 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Сходила наконец-то на "Оно" с С. Впечатляюще. Но "скример" с Пеннивайзом по-настоящему напугал меня только в один момент: когда пришел за Беверли. Вот тогда действительно было внезапно. Добротно снятое кино, с прекрасным сценами, шикарным сценарием и прекрасными актерами. Кино мейл-центричное, хотя поднимаются немаловажные вопросы в линии Беверли — и сделано было это очень круто. По сути, Беверли единственная "who got balls". В фильме поднимается тема буллинга среди подростков и, честно говоря, я хотела плакать каждый раз, когда видела это на экране. Странно, в школе меня это не трогало, а сейчас, когда уже "взрослая", вылезает на таких вот моментах. Но это чертовски важно.

Стоит сказать, что с Кингом я была знакома лишь по слухам. Но мне подарили чудесную книгу "Как писать книги" за его авторством. И эта книга, которая вернула мне любовь к чтению и писательству соответственно. Я долгое время не могла восстановиться после экзаменов, но сейчас все потихоньку пошло — слов двести-триста за день я из себя выдавливаю. Книга, в принципе не руководство, а автобиография. Но она настолько... про меня? В плане писательства. Кинг очень точно говорит обо всем: откуда берутся идеи и как пишется. Теперь у меня в планах еще "Оно" и "Кэрри" как минимум. А совсем недавно я была на квесте 1408, поэтому могу прочитать и и этот рассказ (роман?). Хотелось бы еще прочитать "Игра Джералда", которую экранизировали совсем недавно и еще не выпустили на большой экран, там тоже поднимаются немаловажные темы. Ну и цикл про Темную Башню тоже для меня обязателен.

Пока в личных планах дописать мини по Сэму Дрейку и Хлое (с эпизодами из the lost legacy), сказку о рыцаре и драконе, а также начать набрасывать новую новеллизацию аноркусландов, которая в черновом варианте уже получила у меня название "Время волков".

@темы: everyday hero, книжная полка, пейсательское, фильмотека

URL
Комментарии
2017-09-16 в 01:31 

chibi-zoisy
– А где голова? — А оно те надо?{}ЭТО — СЕВЕР. ЧТО ХОТИМ, ТО И ВОРОТИМ!
Если хотите про женско-дамское у Кинга - есть "Мареновая роза", а также "Долорес Клейборн"

2017-09-16 в 18:57 

vengerberged.
i'm just really mac tired
chibi-zoisy, спасибо за рекомендацию. занесу в ту-рид лист!

URL
     

into the sea

главная