20:09 

vengerberged.
i'm just really mac tired
для прокачки "писательской мышцы" читаю у стивена кинга "как писать книги", но я об этом уже упоминала. вообще, я себе выпишу хороший манифест о том "как надо писать, согласно стивену кингу". но самое важное, что я вычитала сегодня - надо читать. не будешь читать - не будешь и писать. и я поняла, что это дейсвительно так: я стала писать меньше из-за того, что перестала (почти) читать книги. у меня словно пропала возможность связно выкладывать свои мысли на письме (записи в дневнике тоже прекратились).

меня ждет стопка прекрасных книг - в том числе и прекрасные "good omens", а также 'что я делала, пока вы рожали детей'. меня ждет множество прекрасных книг до которых я боюсь не добратться. к счастью, сейчас есть время читать. тут иная ситуация - иногда я банально не хочу этого делать. надеюсь, все постепенно устаканится, но мне очень не хватает себя прежней, в вечном состоянии чтения.

@темы: пейсательское

URL
Комментарии
2017-09-19 в 20:19 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я читаю, читаю, никогда не "перестаю", чередую ширпотреб убогий и классику, постоянно с книгой с тех пор, как мне исполнилось шесть... И что? Я пишу все меньше, все реже, все проще... Огонь угас и его уже не разжечь((

2017-09-19 в 20:28 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Winter Grin, я тоже читала так. ровно до егэ :с
можт у тебя решающим фактом стал появление артемовны? что-то, что перетянуло на себе большую часть твоих ресурсов и потому писать не выходит.

URL
2017-09-19 в 20:47 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я и до беременности уже не писала. Просто однажды я поняла, что мне нечего сказать... Раньше я кипела идеями и мыслями, и сюжетами. А потом тьма и больше ничего

2017-09-19 в 21:10 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Winter Grin, это печально :с
надеюсь, огонь вдохновния загорит вновь

URL
2017-09-20 в 14:22 

yulkir
Экзистенциальный манул. Рыдактор (от слова рыдать).
vengerberged., пусть читун к тебе вернется, тем более столько прекрасных книг :)
У меня тоже с читуном проблемы последние несколько месяцев, вот сейчас пытаюсь вернуться в нужное русло.

А книги по писательству хороши как источник вдохновения, особенного писательского настроения. Главное, не переборщить с использованием советов оттуда на практике, т.к. это может подкосить индивидуальность. Но как источник мотивации - они хороши.

2017-09-20 в 20:27 

vengerberged.
i'm just really mac tired
yulkir, пусть читун к тебе вернется, тем более столько прекрасных книг
и твоя рекнутая (я до нее не добралась:с)
давай книгомарафонить вместе! :З

URL
     

into the sea

главная