18:43 

о Семеновой и не только ней

vengerberged.
i'm just really mac tired
Я люблю Семенову. Сильно, неистово. Даже в коллаборации с молодыми авторами. Люблю ее переводы, которые делают книги лучше, люблю ее оригинальные произведения. Валькирия перечитывалась раз шесть, три из которых шли подряд. И вот у нее выходит уже вторая книга цикла "Братья". В первой, она честно писала: сносок давать не буду, каждое слова пояснять не собираюсь, ищите сами, будет вам незабываемый лингвистический опыт. Но цензура не пропустит моих эмоций, которые я испытываю во время прочтения второй книги. Ну нет, нет у меня времени гуглить пояснения к каждому третьему слову! Можно было либо облегчить текст для среднестатистического читателя, либо сделать глоссарий (сноски, на худой конец). Тем более, последний присутствовал в "Волкодаве", если мне не изменяет память.

Плюс, давно ждала переиздания энциклопедии "Мы - славяне!". Наконец издали в именно серии Марии Семеновой. Надо будет купить, может тогда перестану бродить по книгам как в потемках. И слово "кика" перестанет быть единственным знакомым из всего перечня терминов.

Вообще я так хорошо вошла в книжный режим. "Слопала" пару дамских женских романов, первую книгу у Ли Бардуго про Алину Старкову (Тень и кость). А сегодня докупила себе сразу четыре книги серии "Локвуда". Джонатан Страуд пишет хорошо и неизбито. Мне нравится, что герои у него "problematic", как бы на этот счет не плевались все тамблероюзеры. Как говорится "Хелен, это сюжет, в нем должна быть драма". Главное на сессии потом не провиснуть...


@темы: книжная полка

URL
Комментарии
2018-05-06 в 20:41 

Bos Turokh
кругами длинных тавро
vengerberged., с Валькирией у меня точно такая же история. Есть в этой книге волшебство))
За Братьев еще не бралась, там все так плохо с пониманием, о чем вообще речь?

Мне нравится, что герои у него "problematic", как бы на этот счет не плевались все тамблероюзеры.
А что там с тамблером? Серия, кстати, очень понравилась. Хотя и не вытеснила из моего сердца Трилогию Бартимеуса.

2018-05-06 в 22:01 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Bos Turokh, с Валькирией у меня точно такая же история. Есть в этой книге волшебство))
Это волшебная зимняя сказка, которой я отдала свою душу. (осталось купить бумажный вариант, я жду, чтобы книги перестали стоить как героин)
За Братьев еще не бралась, там все так плохо с пониманием, о чем вообще речь?
Я имела в виду стилизацию: она там полная. Вообще вся. Не то чтобы совсем не понятно, но часть текста точно ускользает. Хотя эта стилизация создает атмосферу.
Синопсис к серии: в мире произошла катастрофа (Беда), солнце больше не светит, все плохо, но люди приспособились и живут. В семье растет родной сын (Сквара) и приемный (Светел), последний - спасшийся царевич великого царства. Сквару силой уводят мораничи (кто-то типо культа/братства ассасинов), Светел поклялся вернутся родного сына домой. Книги в целом о взрослении и братских отношениях. Очень и очень приятные. Но читаются уж точно не взапой, как по мне.
А что там с тамблером?
Это не сколько к Локвуду, сколько вообще ко всем книгам: есть герои не-няшечки/хоть на какую-то долю проблематик? заклевать и заклеймить автора и его детище. Будем писать статьи о том, почему герои токсичны и не должны иметь парво на существование. Но именно в локвудофандоме все более или менее-нормально.
Трилогию Бартимеуса.
Хочу прочитать, и обязательно куплю летом в путешествие.

URL
2018-05-06 в 22:14 

Bos Turokh
кругами длинных тавро
vengerberged.,
Хотя эта стилизация создает атмосферу.
Когда на меня накатит очередная волна желания читать славянское фэнтэзи — припаду обязательно.
Кстати, могу порекомендовать "Берсерка" Ольги Григорьевой, мне в свое время очень зашло. Славянское даже почти не фэнтэзи с крутой главной героиней.

Будем писать статьи о том, почему герои токсичны и не должны иметь парво на существование.
Тамбер такой тамбрер=/

Хочу прочитать, и обязательно куплю летом в путешествие.
Это одна из моих любимых книжных серий эвер. Читай, точно не пожалеешь)

2018-05-06 в 23:34 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Bos Turokh, Кстати, могу порекомендовать "Берсерка" Ольги Григорьево
Я читала) Мне тоже хорошо зашло. Хотя было тяжеловато.
Это одна из моих любимых книжных серий эвер. Читай, точно не пожалеешь)
осталось продать почку и купить все книжные хочухи)

URL
2018-05-07 в 10:39 

Иммерия
бургер в булке, но это котлета
мне не нравится ее "Волкодав", но вот "Валькирия" и "Лебединая дорога" действительно интересные, у меня книги года с 2000 есть
а на счет того что сносок нет - меня иногда раздражает такая чопорность, понятное дело, что кто захочет прочтет, а ведь мог припасть человек далекий от хз, книжного мира и втянуться, но отсутствие пояснений убьет все желание читать дальше

2018-05-07 в 19:42 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Иммерия, мне не нравится ее "Волкодав"
Мне зашли только основные (три). Два приквела-вбоквела я начинала листать, но не пошло.
захочет прочтет, а ведь мог припасть человек далекий от хз, книжного мира и втянуться, но отсутствие пояснений убьет все желание читать дальше
Вот. Ну и плюс у меня не так много времени чтобы работать с материалом. Вот и получается, что читаю в день по чайной ложке)

URL
     

hunt down the wolves

главная