vengerberged.
i'm just really mac tired
Локвуд и компания стали для меня настоящим книжным запоем. Купила на Библионочь "Кричащую лестницу", а после её прочтения — четыре оставшиеся книги. В результате проглотила всю книжную серию буквально за неделю, сегодня перевернула последние страницы "Пустой могилы". И мне хочется плакать: Дайте еще! Хотя более логически завершенной серии я еще не видела — все расставлено по своим местам, разложено по полочкам. Я готова прижимать Квилла, Люси, Энтони, Джорджа, Холли и Фло к своей груди с криками: "Мои дети!". Мои глупые дети, которые сами не знают чего хотят, иногда ведут себя нелогично и совершают безрассудные поступки. Как все нормальные подростки, знаете ли.

Конечно, главное преимущество - динамичный и незаурядный сюжет, отличный сеттинг и адекватная любовная линия, которая вплетена в повествование, но не перетягивает на себя все внимание. За что Страуду огромный плюс. Хотя у меня все равно во второй, третьей и четвертой книге были Квилл/Люси вайбс. Потом благодаря тамблеру я думала, что это Квилл - gay cousin of the group, но потом оказалось, что это Холли gay cousin of the group. А еще Кабоунс из риал, и череп был прав насчет Джорджа.

Я просто плачу над этой серией. Хочу экранизацию. Или что-нибудь еще. У меня книжное похмелье, и теперь буду дочитывать "Молоко и мед", ну и наверное трилогию Бартемиуса придется заказывать...


@темы: книжная полка