09:31 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Знаете, что самое грустное в изучении китайского? Все эти мемы про китайцев и китайские надписи перестают быть смешными. Вот пишет создатель мема, что на этой половине моста, общего проекта России и Китая, написано «Дорогие русские, закончите свою половину моста», а ты смотришь на иероглифы, и понимаешь - пиздит...
С утра ещё в статье развлекательного сайта свастику приписали китайцам, как знак солнца. Хз, хз 日 не особо на свастику похож...

@темы: everyday hero

URL
Комментарии
2018-12-15 в 16:16 

Lissiel
в сердце моём лоза, тянет меня к воде
Вроде бы в какой-то записи чего-то японского я знак свастики встречал, но он был в другую сторону и в том контексте означал некое крупное число/бессмертие/долголетие. И ножки из буддизма растут исходно. Но информация дополнительно не верифицирована.
Оно так-то солярный символ, да, если с символической точки зрения. Но, опять же, знакомый культуролог вкидывал информацию, что фашистская свастика - "ночное" солнце. В смысле, показано движение, но против часовой стрелки.

А вообще очень понимаю про "мемы перестают быть смешными", да(

2018-12-15 в 19:14 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Lissiel, Вроде бы в какой-то записи чего-то японского я знак свастики встречал, но он был в другую сторону и в том контексте означал некое крупное число/бессмертие/долголетие. И ножки из буддизма растут исходно. Но информация дополнительно не верифицирована.
ну такие в японском это дело и есть (кстати, даже интересный видос был, как японцы понимают свастику, и они трактуют его как солнце)
ну в японском только ~1000 занков из китайского и свастики там точно нет)

А вообще очень понимаю про "мемы перестают быть смешными", да(
мне теперь только лингвистические мемы смешны, да:сссс

URL
     

into the sea

главная