Я люблю рутину, в которую постепенно погружаюсь. Отчаянно люблю вечера, которые провожу за вязанием, написанием новой главы, прохождением очередной игрушки. Закутавшись в одеяло, я люблю смотреть новые серии сериалов. Я люблю листать Рэя Брэдбери в ярких и вкусных обложках. Я люблю ходить в своей футболке N7, читать "Мир Тедаса", заполняя свою жизнь выдуманными вселенными. Но реальную я люблю никак не меньше.

В моих серых буднях есть и черные моменты - когда весы замирают, упорно показывая мне одну и ту же цифру, будто бы смеясь над всеми моими стараниями. От этого хочет визжать, как последней истеричке и биться головой о холодный кафель. Есть еле сдерживаемые рыдания от пробника ОГЭ - я сделала все, кроме одного задания. Но откуда-то появляется тупое ощущение, что я провалилась.

Есть светлые - оценка четыре/пять за контрольную по алгебре, с подписью Н.Н "Умница!", победа нашего класса в соревновании Олимпиад, вкусные пирожки и слоеные булочки, которые мне дают с собой на перекус в школу. Оккупированный чатик на twitch'e, наш любимый физик, который воюет за то, чтобы у нас не было зимней сессии в девятом классе. Есть полученное письмо от старых бабушкиных друзей, родителей моей "первой любви", которому недавно исполнилось двадцать. Есть письмо от молодого издательства, которому понравились мои рассказы.

Моя жизнь, таким образом, сливается в серое. И самое странное, мне хочется процитировать Гарруса: “Легко видеть мир в черном и белом… Серый? Я не знаю как поступать с серым…”. И я не знаю, как поступать с серым. Но я однозначно не хочу, чтобы что-то менялось. Мне хорошо находиться в этом сером коконе будней. Хочется подождать хотя бы до зимы - там, возможно, что-то серьезно изменится.