Когда у тебя горит от того, что учительница по русскому сказала, что надо жить по Домострою как в пьесе Островского "Гроза" - это боль. (Я чувствовала себя, как преданный джейдай. Энакин, ты был избранным! Ты должен был уничтожить зло, а не примкнуть к нему!), она алсо высказала очень резко о геях и лесбиянках, а так же о "параде кастрюль", плюс о том, чт онекоторые "рожают ребенка для себя". На уроке выдержала - промолчала. Но на перемене подошла, и тихонько так отметила, что не будь "парада кастрюль" и феми-движения, большинства её учениц не было бы в школе, а она навряд ли бы получала равную с мужчинами зарплату. Знаете, что мне было отвечено? Вернее не так, меня спросили, что нам дали эти права. Я ответила что нормированный рабочий день и зарплату наравне с мужчинами. Меня спросили: а что еще? Я ответила, что равные с мужчинам (три ха-ха, конечно) права. Меня спросили, что еще. Я ответила, что в таком случае, не знаю, что привести еще, как пример того, что мы получили. На это я получаю "гениальную" фразу: "Но мы стали меньше проводить времени с нашими детьми! Эта работа отняла у нас наших детей!" Я тихонечко охуеваю, разворачиваю и ухожу по-английски. Всего что хотела, я не высказала, конечно. Дороже бы вышло. Но что же ж вы блять возитесь с нами, а не сидите с вашей дочерью дома, с вашей внучкой (или внуком, хз, кто у неё) ? Я слабо представляю, как я буду у неё учиться два оставшихся года. Нет, я конечно, перестала маяться подростковой радикальностью, и перестала бросаться из крайности в крайность, и начала формировать свой нормальный взгляд без белого и черного, но с серым. А начался-то весь этот замут со слов "выйдите замуж - поймете", и с наших со знакомой слов "мы не собираемся замуж". Нет, семья - это здорово, причем со взрослым сформировавшимся человеком - вне зависимости от его пола. Дети - это здорово. Но ближе к тридцати, когда ты устаканишься как личность, а не в двадцать, когда чувство влюбленности находится немного ниже сердца (хотя если любовь придет и в тридцать - это тоже круто, я просто сужу по себе). И когда вы с партнером на равных. И уж тем более - жить по Домострою это пиздец, товарищи. У нас все-таки уже современное цивилизованное общество. И побои, на которые нас активно агитируют строки , хотя хз че там еще "наказание" значить может, это статья, а не указания к жизни. Я-то пытаюсь, чтобы у меня не горело (хотя у меня горит) и держать свое мнение при себе, но ведь кому-то из ребят это реально может засесть в голову. В общем, фиг с ним, с русским, как-нибудь два года протяну. Но литературе я теперь прям не горю желанием высказать свое мнение.
Убедилась, что у нас очешуенная физкультурница. Пока мальчикам опять выговаривали, она сказала: "Пойдемте-ка, девочки, сейчас мальчикам опять люлей вставлять будут". Ну чудесная же женщина Так мне нравится с ней заниматься inner circle. Она обалденная, серьезно. С ней хочется занимать - не потому что её боишься (как предыдущую мою физкультурницу, хотя я её очень уважаю), а потому что она милая такая и подтрунивает всегда незлобно и смешно.
После двух км на физкультуре, подруга сцапала меня и сказала, что пойдем мы гулять. Погода-то стоит обалденная, темнеет еще не так рано. В общем, полпятого мы рванули в "Молодую Гвардию". Там погуляли и ничего не купили, потом рванули на Якиманку, в аптеке я купила дрожевых аскорбинок. А еще посидели в Бургер Кинг за мороженкой. И купила очешуенный блокнотик с котиком. А потом пехом же шли домой. В общем и целом, как минимум десять сегодня мы проходили. А Москва - теплая, по осеннему душная. Обалденная. Я слушала песни и немного грустила. А везде горели фонари. И это было восхитительно. Мне по-прежнем тяжело жить в этом городе - для меня он слишком быстрый, но я люблю этот город, как будто бы родилась и выросла в нем (окей, родилась-то я внем, но выросла в спокойном Подмосковье, которое сейчас застроили нафиг).
Каждый день, который, кажется, испорчен, оказывается спасен трехчасовой прогулкой, и новостью о пятом эпизоде LIS, и возвращении Карпишина в Bioware. И это прекрасно. Встать бы завтра на ноги.