В голове строчки складываются в слова. Я не могу в рисовач, но картинка очень четкая, умершая предыдущая служанка мотивирует, а значит, я отправлю это в цитатник. Ведь Этвуд написала все так, что те, кто понимают увидят в антиутопии гораздо больше.
Laetans member, В голове строчки складываются в слова. Я не могу в рисовач, но картинка очень четкая, умершая предыдущая служанка мотивирует, а значит, я отправлю это в цитатник. Ведь Этвуд написала все так, что те, кто понимают увидят в антиутопии гораздо больше. Я так люблю "Рассказ служанки" вопреки многим дырам в смысловом полотне, этот рассказ такой реалистичный. И каждая фраза врезается в подсознание.
AWU, что интересно, ловлю себя на том, что читала в два присеста, не отвлекаясь на Очень Важные И Действительно Необходимые Дела. А запомнила слишком много. За одну фразу тянутся куча эпизодов. И стаовится понятным, откуда берутся и стереотипы о сексуализации как о свободе, и откуда берется разобщёность со своим телом. А еще меня поразил эпилог. По сравнению со всей атмосферой он выглядит оптимистичным, даже шокирующе оптимистичным.
Laetans member, А еще меня поразил эпилог. По сравнению со всей атмосферой он выглядит оптимистичным, даже шокирующе оптимистичным. А мне понравилась его неодзноначность. Может это действительно, как думала Фредова, будет конец. Может Ник вообще тот еще... А может это и спасение. И вот это конец - это огонь. Да и в принципе приятная антиутопия, потому что нет богоизбранности и прочего.
Я так люблю "Рассказ служанки" вопреки многим дырам в смысловом полотне, этот рассказ такой реалистичный. И каждая фраза врезается в подсознание.
А мне понравилась его неодзноначность. Может это действительно, как думала Фредова, будет конец. Может Ник вообще тот еще... А может это и спасение.
И вот это конец - это огонь.
Да и в принципе приятная антиутопия, потому что нет богоизбранности и прочего.